Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Крым. Хотят ли русские войны.

Ср мар 05, 2014 20:39:17

на риторический вопрос можно самой себе ответить и философски...
irina

Ср мар 05, 2014 20:43:48

Риторические вопросы не требуют ответа,это скорее была констатация факта
моисей

Ср мар 05, 2014 20:49:07

irina писал(а):Риторические вопросы не требуют ответа,это скорее была констатация факта

Иринушка, ну наверное есть кто-то поближе там около Вас...? Выносите ему мозг...) Давайте не засорять тему и все риторические размышления пишите в личку. Дабы не продолжать тему скажу, что Вы все поняли в извращенном виде и для меня солдат другой страны на моей земле - захватчик.
irina

Ср мар 05, 2014 20:59:13

моисей писал(а):
irina писал(а):Риторические вопросы не требуют ответа,это скорее была констатация факта

Иринушка, ну наверное есть кто-то поближе там около Вас...? Выносите ему мозг...) Давайте не засорять тему и все риторические размышления пишите в личку. Дабы не продолжать тему скажу, что Вы все поняли в извращенном виде и для меня солдат другой страны на моей земле - захватчик.

Моисеюшка,спасибо за совет,постараюсь Вам больше ничего не" выносить " из головы
моисей

Чт мар 06, 2014 09:54:01

"Российские военные сегодня ночью затопили ранее списанный большой противолодочный корабль "Очаков" у входа в озеро Донузлав, преградив выход в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Об этом УНИАН сообщил военный источник в Севастополе."
Ведь еще в 60-е годы говорилось, что эта база в Новоозерном вообще не эффективна так как стоит перекрыть выход из Донузлава и все корабли этой базы будут блокированы. Скажу больше. Все управление этой базы получило квартиры в Евпатории, а это около 40-ка километров от базы, а по уставу все корабли по боевой тревоге за пол часа уже должны стоять на рейде... Пол часа только наши адмиралы будут добираться до свое части...
ДВОЙНЯШКИ

Чт мар 06, 2014 10:10:48

моисей
У меня к Вам вопрос. Крымчане по делу недовольны своей жизнью. Центральная власть крайний раз занималась Крымом, когда Кравчук решил переселить туда татар. На этом все внимание закончилось и все шло самотеком. Но,- Крым стал автономией , со своим парламентом и правительством - единственной автономией в государстве. И, постранному стечению обстоятельств, Крым сейчас в наихудшем положениии среди всех регионов. И ведь не центральная власть распродала все побережье и устроила прочий грабеж? Я к чему. -
1. Может, наоборот, именно автономия привела к таким плачевным результатам?
2. Может, прежде чем бросаться в еще более отдаленную автономию и тем более в присоединение к соседнему государству, стоит для начала пристальнее присмотреться к своему родному руководству и для начала просто переизбрать его на открытых выборах? Ведь Вам понятно, надеюсь, как они выбирались? А потом уже действовать дальше?
Хотелось бы услышать мнение "изнутри".
моисей

Чт мар 06, 2014 10:28:32

ДВОЙНЯШКИ писал(а):моисей
У меня к Вам вопрос. Крымчане по делу недовольны своей жизнью. Центральная власть крайний раз занималась Крымом, когда Кравчук решил переселить туда татар. На этом все внимание закончилось и все шло самотеком. Но,- Крым стал автономией , со своим парламентом и правительством - единственной автономией в государстве. И, постранному стечению обстоятельств, Крым сейчас в наихудшем положениии среди всех регионов. И ведь не центральная власть распродала все побережье и устроила прочий грабеж? Я к чему. -
1. Может, наоборот, именно автономия привела к таким плачевным результатам?
2. Может, прежде чем бросаться в еще более отдаленную автономию и тем более в присоединение к соседнему государству, стоит для начала пристальнее присмотреться к своему родному руководству и для начала просто переизбрать его на открытых выборах? Ведь Вам понятно, надеюсь, как они выбирались? А потом уже действовать дальше?
Хотелось бы услышать мнение "изнутри".

Мое мнение и многих трезво мыслящих людей может Вас (можно на ты?) удивить. Я давно говорил и говорить буду, что Крыму автономия как зайцу стоп-сигнал! В идеале - это должна быть Крымская область с расширенным аппаратом по туризму. Всэ, крапка!!!Не нужен тут ни парламент, ни совмин. Я вообще считаю, что автономия изначально закладывалась для того, чтобы сегодня была возможность этот же Крым оттяпать, что и происходит наяву...
healix

Чт мар 06, 2014 10:39:20

моисей писал(а):Мое мнение и многих трезво мыслящих людей может Вас удивить.

Точно, удивил :)
ДВОЙНЯШКИ

Чт мар 06, 2014 10:41:50

моисей писал(а):Мое мнение и многих трезво мыслящих людей

Интересно. Тогда я Вам (всем трезвомыслящим) искренне сочувствую. Оказаться в такой ситуации. :(
А что тогда можно сделать? Как центральная власть должна действовать? Как мы можем помочь?
rom_usr

Чт мар 06, 2014 10:50:34

моисей писал(а):Я вообще считаю, что автономия изначально закладывалась для того, чтобы сегодня была возможность этот же Крым оттяпать, что и происходит наяву...

Только зачем Крым Росии? Какие экономические или политические выгоды от захвата дотационной области, которая по рукам и ногам связана с Украиной т.к. окружена со всех сторон морем?
Это если отбросить личные амбиции по захвату мира.
Очевидно, что мировое сообщество этого не позволит т.к. захват новой территории это фактически и есть начало 3й мировой. Никакой экономической выгоды от захвата Крыма для России нет. Сами крымчане совсем скоро почувствую на себе последствия конфронтации, при этом максимум что может сделать для них Россия - это построить мост в Керчи. Но вместо этого введут туда тысячи "отрядов самообороны", которые окопаются и будут защищать землю от туристов, на которых Крым и зарабатывает.
Итого, во внешнеполитическом плане нет выгоды, экономически тоже нет выгоды, население против (или очень скоро будет против) ... остается только личные амбиции по захвату мира.
моисей

Чт мар 06, 2014 10:57:48

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
моисей писал(а):Мое мнение и многих трезво мыслящих людей

Интересно. Тогда я Вам (всем трезвомыслящим) искренне сочувствую. Оказаться в такой ситуации. :(
А что тогда можно сделать? Как центральная власть должна действовать? Как мы можем помочь?

А центральной власти было всегда не до нас, а сейчас и подавно. Центральная власть сейчас считает страны, которые признают ее легитимность (Болгария вчера признала), а инфляция, а экономика... И я не осуждаю того же Яценюка, потому как он в самом деле камикадзе на этой должности. Как сейчас может помочь центальная власть? Да никак, может только сделать заявление в лице Соболева, что дадут столько полномочий, сколько осилите. Помогать надо было вчера, а сегодня ЦВ не способна ни защитить физически , ни помочь каким-либо другим способом. Я вам говорю с полной уверенностью: если Путин наполнит Крым этим летом россиянами - то Украина де-факто Крым потеряет!!! Даже простые татары, если почувствуют, что при Путине лучше - то тоже перейдут на его сторону. Вчера прилетал Руководитель Татарстана и подписал напрямую договор с Крымом о сотрудничестве (велся разговор и о поставках отдыхающих).
Что простые люди могут сделать? Не знаю... Мне вчера позвонила знакомая из Киева и сказала, что если что - то она всегда готова принять у себя мою семью. Я-то никуда никогда не уеду, н все равно приятно!!!)))
Nik

Чт мар 06, 2014 10:59:40

rom_usr писал(а):остается только личные амбиции по захвату мира.

Да - как такой Крым Путлеру не нужен, кроме Севаса. Всё остальное - это не дать вступить в НАТО и не дать Украине жить свободно и лучше россиян в эконом.плане. Он считает что это заразно и может передаться сквозь границу.
rom_usr

Чт мар 06, 2014 11:03:14

моисей писал(а):велся разговор и о поставках отдыхающих

Это ж кто по дооброй воле туда поедет отдыхать, если рядом автоматчики и снайперы с реальным боевым оружием. Поедут конечно зеваки, "потусить", "посмотреть" возможно даже "повоевать", но это скорее всего не будут семьи с детьми, которые отдыхают по 2-3 недели и тратят половину заработанного за год ... и вообще, я не понимаю как отдыхающих можно поставлять ?
Звучит как какое-то наказание.
Nik

Чт мар 06, 2014 11:07:15

моисей писал(а): если Путин наполнит Крым этим летом россиянами - то Украина де-факто Крым потеряет!!!

А как же Сочи? Или в Крым будут возить на отдых титушек?
Горький опыт крымских татар говорит им, что никогда не нужно забывать слова Бисмарка.
моисей писал(а):Руководитель Татарстана и подписал напрямую договор с Крымом о сотрудничестве (велся разговор и о поставках отдыхающих).

Уже, в общем целом, писали, что обещать - не значит жениться.Да и во всем мире уже в курсе - договора с Путлером это фантики.
Nik

Чт мар 06, 2014 11:09:57

rom_usr писал(а):Поедут конечно зеваки, "потусить", "посмотреть" возможно даже "повоевать"

Такие с деньгами не приезжают. Будет разбой, воровство и "Тагил"!!!
Write comments