"Некоторые СМИ рассуждают о возможном передвижении наших кораблей в этом регионе. Никаких передвижений в рамках нашего военного присутствия в Европе или Средиземноморье не происходит", - заявил представитель Пентагона вице-адмирал Джон Кирби. По его словам, подразделения Военно-морских сил США заняты выполнением стандартных запланированных операций и "упражнений" в регионе.
Это также как у Путлера - просто запланированные учения... Но т.к. все военные контакты меж странами прекращены, так что и спросить "ребята, куда идёте? не в Блэк си?" тоже не получицца.
помоему грамотное решение. имхо - другим областям также нужно дать больше полномочий (может даже федерализация); дабы не доводить Юго-Восток до кипения
тим писал(а):Веэде пишете бандеровцы кто это? Патриотов во Львове видел, простых людей тоже видел. Где бандеровцы? Они у вас в голове живут
оооо, я расскажу кто это!!! это сторонники Степана Бандеры!!! это те самые 70-80 летние дедушки, воевавшие с ним плеч о плеч. вот кого боится крым, восток, юг.... брр, ужас
Вот замечательно продемонстрировали, что для востока бандеровец это какой-то чупакабра: страшный вымышленый зверь, которого никто не видел, но все боятся Степан Бандера не воевал ни дня и вообще был противником воен. После провозглашеня Украинского Государства в 41-м году он был арестован немцами и просидел в тюрьме до 44-го года. Воюююшей стороной во время Великой Отечественной войны была УПА. Вот только возникла она 43-м году, и возглавлял её Роман Шухевич.
Torero писал(а):Хотя истерию-то я как раз понять могу: наверное, наша национальная культура настолько бедна что кроме Тараса Григорьевича больше и вспомнить-то некого.
Извините, это не наша национальная культура, это лично Ваша культура и образованность, что Вы никого больше вспомнить не можете
Torero писал(а):Позволь не согласиться - ЕС давно уже от Януковича требовало отменить всякие льготы, поднять пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни, поднять цены на газ и коммунальные услуги - и такой "плохой" Янукович их посылал, и удерживал всё как было. А теперь новое правительство сказало - сделаем всё что просит ЕС. И кто плохой?
И тут уже много раз разбирали что именно требует ЕС, почему именно он этого требует и хорошо это или плохо для нас. А Янукович да, молодец, не соглашался. Только в результате у Украины "куда-то" делся почти весь золотовалютный запас, в бюджете дырка, Украина всем должна кучу денег. Что теперь делать прикажете?
моисей писал(а):Это в сотый раз говорит о том, что вопрос кто коренной очень спорный и называть народ коренным потому что у него нет другой родины не этично по меньшей мере.
И поэтому это в сотый раз подтверждает истину последних годов: нельзя трогать уже сформировавшиеся границы государств!
Очевидно, что пора вводить войска, чтобы защитить украинский народ от их же благосостояния, ато не дай бог украинец будет жить лучше чем россиянен, как это произошло в странах прибалтии и бывших государств Варшавского договора. И зачем нам золотовалютный резерв, если рядом есть сосед, который за нашу землю даст нам кредит под процент в 2 раза выше, чем может дать МВФ.
Valiko писал(а): Я в принципе не возражаю, но какова численность караимов и где они сейчас после общения с "великой" империей? Их практически нет. Только замшелые камни на крымских кладбищах, да остстки крепостей по горам. Величие доминирующей нации как раз и заключается в том, чтобы максимально способствовать развитию и культуре малых. Без обид, но у русских я этого не замечаю ни на бытовом ни на державном уровне. (об американцах не будем, они далеко и, наверное, такие же)
Ты так и не овечаешь на мой вопрос: почему не караимов считать коренными, а не татар? Потому что их меньше? Так это вообще абсурд! У нас в коллективе из 250 человек из них татар21 чел а караимов 4 и что с того? Но они ведь есть! и родины у них нет, и не приходили они ни откуда, чтобы быть коренными...
Ты действительно озабочен этим вопросом или так, потрепаться? Карачаево-Черкесская АР, Кабардино-Балкарская АР, Коми-Пермяцкая АО, Карело-Финская АР... При желании все можно сделать, было бы оно. Великодержавность во всем. Увы. В том числе и в мозгах.
Valiko писал(а): e] Ты действительно озабочен этим вопросом или так, потрепаться? Карачаево-Черкесская АР, Кабардино-Балкарская АР, Коми-Пермяцкая АО, Карело-Финская АР... При желании все можно сделать, было бы оно. Великодержавность во всем. Увы. В том числе и в мозгах.
Озабоченных тут и так достаточно... И зачем ты мне тут нарисовал российские автономии??? Я тебя прямо спросил: почему татары больше должны претендовать на звание коренного народа чем те же караимы и посчитал твой довод об малочисленности караимов неуместным. Более того, караимы тут жили до татар. А ты мне зачем-то про великодержавность рассказываешь...
В моем доме где я живу более 50% татары. Этот дом когда-то специально для татар строили (я получил в нем квартиру по другой линии ), у меня много друзей и знакомых татар и сколько бы не заходила беседа об истории, об автономии - скажу так на данный момент проживающим в Крыму более ста народам и народностям и в том числе большинству татар глубоко наплевать будет ли в Крыму автономия по национальному признаку! Всех больше волнует вопрос о том когда жить станет даже не лучше, а легче! И те же татары тоже ратуют о том чтобы изменить эту блядскую систему сбора налогов при которой сначала все уходит в Киев, а потом сколько там посчитают нужным (чтобы с голоду не помереть) вернут обратно.