Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Kostya
- Kostya
Re: Евромайдан-начало конца?
Чт ноя 28, 2013 13:34:33
Сергей UA писал(а):а Бузина реальное ЧМО
Мало ему этот эпатажный художник отвесил. Набо было сильнее...
rom_usr
- rom_usr
Чт ноя 28, 2013 13:50:21
levsha писал(а):Доречі, "за деньги машины жечь и людей бить" це по твоему погано, а якщо за гроші на мітинг, то це "ну треба ж увійти в позицію людей і зрозуміти їх"?
Я имел ввиду, что за "гроші на мітинг" тоже плохо. Это легкие деньги, которые потом плохо пахнут.
А анекдот, так в тему, помню оправдывали как-то одного бывшего полицая, мол, плохо ему было - семью надо было кормить и всё такое.
Nik
- Nik
- Сайт
Чт ноя 28, 2013 13:55:44
rom_usr
Анекдот искажен и перековеркан. От того, что Вовочка заменен на Дедушка, а Солдаты на Партизаны - теряется сам смысл.
rom_usr
- rom_usr
Чт ноя 28, 2013 14:02:00
Nik писал(а):Анекдот искажен и перековеркан.
Я его слышал в свое время именно в такой интерпретации ...
Если думаешь, что я его (анекдот) придумал специально для поста в эту тему, то ошибаешься.
vchyrkov
- vchyrkov
Чт ноя 28, 2013 15:46:56
healix писал(а):vchyrkov, твоя позиция "не суди" похвальна и достойна уважения... Но не в условиях революционной ситуации.
Я тоже часто поддерживаю именно такой взгляд на жизнь. Но он уместен в мирной жизни... Где-то на склонах Тибетского нагорья, на полпути к Небу.
В данной ситуации, когда твоему внуку после школы светит или бедность, или бандитизм, стоит подумать над собственной точкой зрения... Если личная конституция не позволяет идти на баррикады, то, хотя бы, не мешай другим зарабатывать для тебя и твоих близких будущее.
Конечно, если ты не считаешь лучшим будущим имперский совок...
Ох как бы хотелось считать просто
будущее лучшим.
Я хотел сказать что нельзя судить о всех скопом. И писать "Стадо загоняют в стойло,а оно за порцию отрубей покорно мычит,хохлы,блин." просто неправильно. Особенно "хохлы,блин"- а на майдане кто стоит?
Kostya
- Kostya
Чт ноя 28, 2013 15:53:08
vchyrkov писал(а):"Стадо загоняют в стойло,а оно за порцию отрубей покорно мычит,хохлы,блин."
А если это выглядит, как правда? Уже не в первый раз... И на прошлых антимайданах в 2004-м, и на выборах, на которых бОльшая часть страны осознанно проголосовала за
ЗЭКа, а теперь продолжает терпеть его беспредел! Доренко всё верно в первой части своего пассажа сказал про нас - это собирательный образ (не принимайте на свой лично счёт), с которым бороться должен каждый украинец лично. Но, это так тяжело - пахать...
rom_usr уже этот тезис раскрыл. Не буду повторяться.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Чт ноя 28, 2013 15:55:31
vchyrkov писал(а):Я хотел сказать что нельзя судить о всех скопом. И писать "Стадо загоняют в стойло,а оно за порцию отрубей покорно мычит,хохлы,блин." просто неправильно. Особенно "хохлы,блин"- а на майдане кто стоит?
Жёстко, но правильно.
Речь шла о стадности и покорности.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт ноя 28, 2013 16:38:28
Хочу вставить свои 5 копеек, так сказать мое ощущение предварительных итогов этого действа. В целом оно совпадает с высказыванием Юрия;
Станом на ранок 24 листопада Європа для нас уже була закрита. Європейські лідери прийняли рішення, що мати справу з правлячою українською мафією немає жодного сенсу. Але вже о 12 годині того ж дня весь світ раптом побачив, що в Україні крім гангстерів живуть вільні громадяни. Це заслуга 24 листопада і Майданів усіх наступних днів. Тепер ми знаємо, що двері в Європу для нас знову відчиненіНо я хочу уточнить - слава Богу, что нашлось 100 000 людей, которые вышли на улицу, которые не подумали,- "А какой смысл в этом? А зачем, все равно ОНИ сделают по своему. А лучше я подожду недельку и посмотрю, во что это выльется". Иначе двери для нас закрыли бы надолго, если не навсегда.
Элементарно - представьте себя на месте европейских (подчеркиваю - ЕВРОПЕЙСКИХ) политиков (кроме всех прочих входящих составляющих, есть такие виды анализа). Руководство страны принимает решение не подписывать соглашение. Народ где-то бухтит по кухням, оппозиция тявкает из подворотни, кому-то вообще все пофигу. В целом - никто сильно не возражает. Ну, значит так оно и есть. Извне это воспринимается как всеобщее согласие. Все,- нет, так нет, до свидания.
И совсем другой вид приобретает решение одного чучела на фоне вышедшего на улицу народа. Тогда вменяемый человек понимает - чучело решает свои вопросы, а людям не то чтобы не все равно - у них, по меткому выражению Танчика - "лабрикант закончился", им, извините, режет. И тогда возникает уже другой подход - переждать, пока народ переизберет или уберет чучело и иметь дело уже с людьми, которые действительно хоть в какой-то части представляют интересы своего общества.
И это главный итог нынешней недели - у меня опять забрезжила погаснувшая было надежда. И хотя впереди еще много чего,-
я говорю ВСЕМ неравнодушным и непобоявшимся, - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА МОЮ ПОЯВИВШУЮСЯ НАДЕЖДУ!
vchyrkov
- vchyrkov
Чт ноя 28, 2013 16:41:13
healix писал(а):Речь шла о стадности и покорности.
Такие жесткие фразы напоминают мне фразу «Нет военнопленных, есть предатели родины».
Основная масса участников форума довольно молодые люди, может это "юношеский радикализм"?
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Чт ноя 28, 2013 16:47:25
Типа, революции делали те, кому за 80...
vchyrkov
- vchyrkov
Чт ноя 28, 2013 17:01:39
healix писал(а):Типа, революции делали те, кому за 80...
А напомни мне где революцию делали студенты.
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Чт ноя 28, 2013 17:03:42
healix писал(а):vchyrkov писал(а):Я хотел сказать что нельзя судить о всех скопом. И писать "Стадо загоняют в стойло,а оно за порцию отрубей покорно мычит,хохлы,блин." просто неправильно. Особенно "хохлы,блин"- а на майдане кто стоит?
Жёстко, но правильно.
Речь шла о стадности и покорности.
А знаете почему еще при СССР из фильма "Приключение электроника" иногда вырезали финальную песню ? Из-за фразы :" Куда пастух погонит, туда пойдут стада".
Однако майдан показывает, что МЫ ЕЩЕ :
"А ты человек ты и сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай, иди против ветра на месте не стой, пойми не бывает дороги простой !" (с)
Kostya
- Kostya
Чт ноя 28, 2013 17:04:55
ДВОЙНЯШКИ писал(а):СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА МОЮ ПОЯВИВШУЮСЯ НАДЕЖДУ!
Саня, взаимно!
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Чт ноя 28, 2013 17:06:30
vchyrkov писал(а):healix писал(а):Типа, революции делали те, кому за 80...
А напомни мне где революцию делали студенты.
В том же 91м, когда Украина стала независимой.
Kostya
- Kostya
Чт ноя 28, 2013 17:07:59
vchyrkovСоня Кошкина как раз напомнила...
...для тех, кто сомневается в силе студенческих протестов. Кому ни революция на граните, ни 1968 год доводом не представляются (таких особенно много во власти).
"в Греции хунта черных полковников пала именно под натиском студенческих волнений. Гибель 24 студентов афинского Политеха, на территорию которого даже ввели танки, ознаменовало начало конца хунты.
Произошло это – по загадочному стечению обстоятельств – ровно сорок лет тому, в ноябре 1973-го. Героев той бойни в Греции почитают как национальных героев, лидеры хунты – досиживают свои пожизненные сроки (на которые им заменили изначальный приговор суда – расстрел)."