Write comments

Re: Сел аккумулятор

Чт июл 23, 2015 08:46:23

yan2k писал(а):62 вместо 60 для кешиного генератора не будет напрягом?

ИМХО хоть 100 А ставь. Генератор генерит когда автивка дырчит, будет куда отдавать будет генерить :)
DG2002

Ср сен 23, 2015 16:29:56

Напишу для статистики. Прослужил АКБ 4,5года при общем пробеге 41тыс. Только последние пол года подзаряжаю отдельно, а до того нещадная эксплуатация с короткими поездками. На замену купил (1400грн) АКБ Moratti 60А/600, он даже ниже родного на 20мм, но стал без проблем.
oleg_t

Вт окт 27, 2015 11:47:50

-
В продаже есть такая вещица - Чехол для аккумулятора:
http://avtozvuk.ua/info/62599?utm_mediu ... n=57086790
Отзывы веселые :D
Вложения
m_EX_BOX_battery_1.jpg
m_EX_BOX_battery_1.jpg (24.96 KiB) Просмотров: 2978
oleg_t

Сб ноя 07, 2015 16:03:40

Вопрос знатокам: аккумулятор можно заряжать прямо на автомобиле (не отключая)?
ДВОЙНЯШКИ

Сб ноя 07, 2015 16:12:19

oleg_t писал(а):Вопрос знатокам: аккумулятор можно заряжать прямо на автомобиле (не отключая)?

Знімаєш мінусову клемму.
mutexx

Сб ноя 07, 2015 16:35:32

oleg_t писал(а):Вопрос знатокам: аккумулятор можно заряжать прямо на автомобиле (не отключая)?

заряжал неоднократно, без каких либо последствий (перед этим вопрос изучал). По сути это подключение ни чем не отличается от "запуска двигателя от аккумуляторной батареи другого автомобиля", см. главу 6 мурзилки. Единственное, должна быть уверенность в зарядном устройстве, если в бортовую сеть попадет больше 15В то машинка может и не перенести
oleg_t

Сб ноя 07, 2015 16:46:27

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Знімаєш мінусову клемму.

Я же написал - не отключая.
mutexx писал(а):если в бортовую сеть попадет больше 15В то машинка может и не перенести

Даже если ключ в замке зажигания в положении OFF?

А если по теме то Варта Силвер что-то плохо переносит 4-й год эксплуатации, наверное нет смысла переплачивать за бренд.
mutexx

Сб ноя 07, 2015 17:00:17

oleg_t писал(а):Даже если ключ в замке зажигания в положении OFF?

в процессе зарядки ключ в замке зажигания не оставлял, заводить не пробовал :) Ставил на сигнализацию - все ок. В принципе ключ в OFF мешать не должен, опять же, в случае бортового питания главное чтобы оно не падало ниже 10В и не превышало 15В, остальное не важно
Kostya

Сб ноя 07, 2015 17:20:42

oleg_t
Ещё пару лет назад, когда мы брали в нашем любимом магазине на Бориспольской аккум Володе Электрону, ребята продавцы сказали, что врата испортилась, так как производство в Китай перенесли и присоветовали близнеца нашего фиама - то ли барэн, то ли что-то ещё, но из Европы. А ещё через год я брал там же новый фиамм себе. Два года бегает - окошко зеленое. :)
Dr.Feelgood

Сб ноя 07, 2015 17:38:40

Kostya писал(а):Два года бегает - окошко зеленое.

А оно вообще - актуальный показатель заряженности аккумулятора? Я чё спрашиваю, буду ехать в конце месяца на ТО -3, машине же 3 года, если ли смысл попросить, чтобы подзарядили. Окошко - зелёное. Заводиться без проблем (тьфу, тьфу, тьфу). :D
mutexx

Сб ноя 07, 2015 17:56:29

Dr.Feelgood писал(а):А оно вообще - актуальный показатель заряженности аккумулятора?

не-а, зеленый шарик показывает не заряд аккумуляторной батареи, а плотность электролита. Кстати если шарик утонул то получается можно это дело полечить, если довести плотность до нормы?
Dr.Feelgood

Сб ноя 07, 2015 18:02:27

mutexx
Понял. Так а стоит его проверить и если шо, то подзарядить или оставить как есть?
mutexx

Сб ноя 07, 2015 18:07:46

Dr.Feelgood писал(а):mutexx
Понял. Так а стоит его проверить и если шо, то подзарядить или оставить как есть?

в принципе плотность электролита связана со степенью заряда, поэтому если шарик зеленый то скорее всего все в пределах нормы. Но учитывая что приближается зима, то думаю лучше подзарядить, ибо при каком точно % заряда он тонет ни кто не скажет, возможно у тебя сейчас 50% заряда что маловато.
bandit

Сб ноя 07, 2015 18:59:10

Не отключаю, проблем не замечено.
Зарядка у меня такая, там в комплекте есть и крокодилы и просто клеммы для прикручивания.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/7 ... L1500_.jpg
Прикрутил давно к основным клеммам аккума.
Для зарядки теперь только поднял капот и вставил в разьем зарядку.

oleg_t писал(а):А если по теме то Варта Силвер что-то плохо переносит 4-й год эксплуатации, наверное нет смысла переплачивать за бренд.

такой же, 4.5 года, один раз когда температура опускалась до -6, завелся с n-й попытки. После зарядил, пока норм. У меня восновном короткие поездки, не хватет для полной зарядки аккума.

Dr.Feelgood писал(а):А оно вообще - актуальный показатель заряженности аккумулятора?

на предыдущем фиаме, после как индикатор погас аккум проработал еще года два. Тот аккум никогда не заряжал.

oleg_t писал(а):В продаже есть такая вещица - Чехол для аккумулятора

купил но еще не ставил, перешить его немного нужно
oleg_t

Пн ноя 09, 2015 07:50:40

Kostya писал(а):Ещё пару лет назад, когда мы брали в нашем любимом магазине на Бориспольской аккум

Что за магазин, напомните.
Write comments