Ребята ! Не бейте шибко.Фото выкладываю.Но сам процесс не заснимали,совсем выпало из головы.Если честно,то проблематично ставить,полно ньюансов.Будем делать третью машину,постараюсь всё заснять.Ещё раз извините.
Если я не прав,поправьте,пожалуйста. Nissan Qashqai 1,6 Outlander XL 2,4 SUZUKI SX4 1,6
Эххх, а мы так надеялись . Выглядит хорошо, для путешествий семейных - самое оно.
Ну хоть на словах про сложности опиши. Неужто сверлить-клепать пришллось?
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi Стали вам поперек горла, москалi єбучі!
Сверлить пришлось,по шесть отверстий на рейлинг.Болты вставлялись изнутри салона,поэтому по периметру отгибали потолочную обшивку.
Ещё раз извините.Убегаю на сутки,если интерес не пропадёт,то на словах отпишусь в четверг.
Если я не прав,поправьте,пожалуйста. Nissan Qashqai 1,6 Outlander XL 2,4 SUZUKI SX4 1,6
Loki писал(а):Как был решен вопрос с гермитизацией этих отверстий?
Я думая, что на сегодняшний день вопрос гермтизации не самый главный. В Украине давно уже представлены клея-герметики на полиуретановой основе, на которые вклеиваются стекла и Audi, и Mercedes, и WV, а также стекла и обшивка наших "Богданов" и иже с ним. Вот например http://www.sika.ua/sika-industry-doc-brosh.htm Я работаю с этой компанией и вообще, это общемировая тенденция: крепеж перемещается в область клеевых соединений (со всеми вытекающими последствиями).
А вот то, что рейлинги "не родные" и необходимо "хирургическое" вмешательство... как-то настораживает.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.
Если уважаемый народ помнит - Тимур жаловался на дикую и постоянную работу вентилятора ожлаждения http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3640. На сервисе в Хмельницком ему подшаманили реле и отправили ездить пока не придет новое для замены по гарантии. На прошлых выходных опять случился тот же глюк. Так-как он был в Тернополе, мы шаманили реле сами.
Итак:
Замена реле или шаманские действия.
1. открыть капот 2. снять 2 пистона крепления трубы воздухозаборника к передней, верхней балке (поддернуть середину отверткой и вытянуть)
3. Трубу воздухозаборника просто поднять вверх (не надо её вынимать из второго крепления (см фото)