Write comments

Re: Попытка замены фильтров воздушного и салона ))

Пн апр 30, 2012 14:50:46

Sheyk
Серый, я так и меняю - сервис-межсервис-сервис. То есть каждые 7500 км.
Sheyk

Пн апр 30, 2012 15:28:05

Kostya писал(а):Sheyk
Серый, я так и меняю - сервис-межсервис-сервис. То есть каждые 7500 км.

ага, как манагер по гарантии с АА просвещал меня, что в мурзилке есть расклад по ТО со сложными и пыльными условиями эксплуатации авто с периодом в 7500км - дык, что это и есть наши условия... :smile:
X6

Пн апр 30, 2012 19:13:58

В предыдущем авто хфильтр салона тож стоял в дупе. Что б его поменять, надо было стать пресмыкающимся. Ну, когда купил Кешу, думаю, машинка новая, и все такое... И тут бах, те же качели, только слева... ](*,) :gans: :alcohol: Тудить его драбыну. Хотелось бы подержать этого чоловьягу, который до такого додумался, за туловище.
Сэнсэй

Пн апр 30, 2012 20:26:53

X6
Та человек-то нормально додумался, дизайн-бюро английское, выдумывали праворукие англичане, а проверяли праворукие япошки :) Для них всё логично: фильтр стоит под ногами переднего пассажира. А уж леворукую адаптацию делали жадные балбесы с желанием переделать по минимуму, поэтому и фильтр на затылке, и спинки задних сидушек складываются в неудобной праворукой пропорции для перевозки длинных предметов.
snap

Пн апр 30, 2012 21:03:57

ДА,НО ПРОЕКТИРОВАЛИ ТО ДЛЯ ЕВРОПЫ МАШИНУ,А НЕ ДЛЯ СЕБЯ,ПОЧЕМУ ТАК?ПРОСТО ПЕРЕДАЛИ НАМ "ПРИВЕТ" В ТАКОМ ВЕСЕЛОМ ВИДЕ :D
kondrik

Пн апр 30, 2012 22:31:45

Сэнсэй
ого. Даже и не задумывался над этим. А выходит ведь логично. Для праворулевых все логично выходит.
X6

Вт май 01, 2012 11:40:50

Сэнсэй писал(а):X6
Та человек-то нормально додумался, дизайн-бюро английское, выдумывали праворукие англичане, а проверяли праворукие япошки :) Для них всё логично: фильтр стоит под ногами переднего пассажира. А уж леворукую адаптацию делали жадные балбесы с желанием переделать по минимуму, поэтому и фильтр на затылке, и спинки задних сидушек складываются в неудобной праворукой пропорции для перевозки длинных предметов.

Сенсей, человек нормально додумался в Е39. Там открываеш капот, слева и справа от тебя две крышки, 2фильтра. Меняются, даже не нагибаясь. Да, вот еще что. В Е34 (предидущая модель), стоял, примерно как у нас. Но, авто начал выпускаться в далеком 1988м. Тогда об фильтре салона и не знали. Когда время поменялось, инженера втулили фильтр, (на рейстале) куда смогли. А уже на некст дженерейшн (39), исправили ситуацию. Вот это подход. А в нашем случае, при выпуске в 2007году...Но я уже предвижу ответ офиц. Ниссана-это процедура производится на уполномоченых центрах, какое вам дело вообще до контента авто? Ездите себе наздоровье. Ну как то так.
levsha

Вт май 01, 2012 20:38:23

Всё так, дела нам никакого не должно быть. За исключением моментов что нормочасов на это выписано поболее, чем если бы фильтр стоял по нормальному, и что не смотря на выписанные (и оплаченные мной!) нормочасы станция может схалтурить и засунуть фильтр "по быстрому"
Wowik

Чт май 17, 2012 17:47:12

Сегодня первый раз заменил. Педали не снимал. Заняло все минут 20. Главное стать на колени и вставлять двумя руками, тогда ничего не мнется.
ra1n

Ср июн 06, 2012 15:42:52

Тоже озадачился данным вопросом. Всем спасибо за инструкции. Вдогонку ссылка на видео - замена без снятия педального блока, способ не рекомендуется, но для наглядности может будет полезен (на примере Роуга):
http://www.youtube.com/watch?v=j3PrPSCsYWw

Кстати, можно вообще отказаться от официалов в плане замены фильтров и менять их самому? с гарантией не будет траблов? или им пофиг на это дело?
Последний раз редактировалось ra1n Ср июн 06, 2012 16:53:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Сэнсэй

Ср июн 06, 2012 16:37:45

ra1n
Это видео о том, как НЕ надо вставлять фильтр. Жмякают они его просто нещадно, а надо было винтом скрутить и по Г-образной траектории его заводить в шахту. К тому же, конструкция у Роуга немного не такая, у них движок заслонки не мешает, а у нас движок надо снимать, а потом назад аккуратно ставить, совмещая метки на колёсиках. Про официалов: фильтр салона 15 тык не выхаживает, его надо менять хотя бы дважды в год, а то пылюкой да сыростью будет пованивать при обдуве. Поэтому, если официалы психованные и не согласятся вычеркнуть замену салонника из списка работ, то первый раз можно поменять самому, а второй - пусть они меняют. Им пофиг, что там стояло до замены. У меня получалось вообще замену салонника вычёркивать из списка обязательных работ, и расходники всегда были свои, как бы они не вопили.
ra1n

Ср июн 06, 2012 16:49:51

В любом случае "более простым" способом менять не хотел, хотя здесь среди отписавшихся вроде есть и такие. Тем не менее скоро ТО1. Надо как-то проконтролировать, чтобы замена прошла "правильно", хотя лишний раз не хотелось бы пускать наших официальных умельцев разбирать собранные английскими умельцами узлы. :?
p.s. пред. сообщение поправил
Woolf

Ср июл 18, 2012 19:26:53

Сейчас заменил фильтр на KNEHT LA396. Старый был оч черный. Педали не снимал.
Честно говоря, матюкался так, что все дворовые собаки разбежались кто куда.
Я понимаю, что машина разрабатывалась в Англии и что у англичан педали "там где надо" и не мешают, но для инженеров не предусмотревших оптимизацию для остальных жителей Европы надо вернуть костры святой инквизиции, ибо я около часа занимался ересью. :evil: :evil: :mad:.
Искренне удивляют люди, которые говорят, что процедура занимает 15-20 минут (не имею ввиду никого конкретно), т.к. считаю их эдакими Гарри Гудини, контролирующими все законы физики.
Фото старого и нового фильтра прилагаю. Для себя решил салонник менять каждые 15т.
Изображение
Sheyk

Ср июл 18, 2012 21:31:20

Woolf писал(а):Искренне удивляют люди, которые говорят, что процедура занимает 15-20 минут (не имею ввиду никого конкретно)

ну заняло 25-35 мин.. и то инструмент не такой удобный был.. и первый раз.
думаю в следующий раз минут за 20 с перекуром - легко..
Woolf писал(а):Для себя решил салонник менять каждые 15т.

ну все таки у нас условия эксплуатации приближенные к экстремальным (пыль и тд) - рекомендуют в 2 раза чаще от планового (по мурзилке экстремальные условия - 7500 :) )
BAX

Сб июл 21, 2012 10:38:50

Тоже вляпался в эту тему, и на дружественном форуме отрыл от такой манульчег..
Вложения
Замена салонного фильтра 2.pdf
(1.66 MiB) Скачиваний: 3580
Write comments