Write comments

На скольки км. Вам поменяли (или стали на их замену) аммортизаторы впервые?

до 5 тыс.км
0
Нет ответов.
5-10 тыс.
5
5%
10-15 тыс.
30
31%
15-20 тыс.
26
27%
20-25 тыс.
16
16%
25-30 тыс.
10
10%
30-40 тыс.
5
5%
40-50 тыс.
4
4%
50 тыс. и более
2
2%

Всего голосов : 98

Вт июл 21, 2009 14:54:12

Torpedo писал(а):Было трудно, но аммики поменял почти по регламенту...

когда будет легко и все меняться по регламенту без тыкания сервисменов носом в заранее подготовленные списки, тогда
то, что делают с нашими машинками в автоцентрах сможет быть обозвано таким красивым словом, как

СЕРВИС

и если сервис называет себя нашим вторым домом, должно быть изначальное доверие, что все сделают правильно, или хотя бы так, как Производитель прописал...имхо
Corvin

Вт июл 21, 2009 15:33:45

а мне поменяли тока задний левый амортизатор по причине порванной резинки саленблока. Все претензии на замену пары амортизаторов отфутболили.

Я так понял, что проводя гарантийную замену наши дилеры специально растягивают нормо-часы. Видимо это отдельно оплачивается НМУ. Когда мне по гарантии меняли козырек консоли приборов, то реально это заняло 30 сек, а машину мне отдали через час. Отакэ
МАУС

Вт июл 21, 2009 15:39:15

Corvin писал(а):Все претензии на замену пары амортизаторов отфутболили.

какие у Вас стояли и
на какой поменяли? 2 на 3, или 3 на 3?
где-то вроде говорилось, что 3 длиннее...
bykovdima

Вт июл 21, 2009 15:49:17

менять по одному могут на аналогичные, т.е. старые на старые, новые на новые ("2" на "2", "3" на "3"). я вот кстати тоже переживал что мне поменяют только один ("официальная отговорка" - по гарантии меняем только неисправную запчасть!), но несколько дней назад сервисмэн по телефону сказал, что поменяют парой ибо изменена конструкция. осталось дождаться :)

з.ы. надеюсь, что к моменту замены он не забудет своих слов. и жалею что не записал разговор :)
aleksa67

Вт июл 28, 2009 12:56:43

Имея 10-и летний опыт обслуживания автомобилей хотел как белый человек купивший новый автомобиль нормально его обслуживать на фирменом сервисе, но после первого ТО на Свободе понял что это безполезная трата времени, нервов и денег. Цены на все регламентные работы неоправдано раздуты, а качество работ и подозреваю их объем оставляют желать лучшего. Единственный повод туда ездить это гарантия да и она бесполезна если находиться любая причина для отказа. У меня на десятой тысяче появился стук в подвеске как все догадались задние амики на Свободе нашли царапины на нижнем "ухе" амортизатора и отказали в гарантии тем более в наличии их все равно не оказалось, и люди в очереди на них стоят уже больше полугода. После этого я для себя решил, что такая гарантия мне не нужна. Втулки поменял самостоятельно вся работа обошлась в 100 гр. по поводу задних амортизаторов могу с полной ответственностью заявить, что амики обтягиваються только под нагрузкой, но нижние сайлентблоки рвуться из за заводского брака так как в заводских условиях эта операция делается на стенде и о повышеных нагрузках говорить не приходится. Развал делать не обязательно так-как амортизатор не несет силовой нагрузки и на геометрию подвески не влияет хотя если удастся сделать развал на шару то это никогда не помешает.
Шульга

Вт июл 28, 2009 16:02:49

поменял задние амики по гарантии срок ожидания 3 месяца но особо не парился старые аммики если не перегружать ходили нормально. развал не делал там на мой взгляд он не требуется. процедура замены амиков с подписанием документов 20 минут. а еще выдали пластиковую карту ниссан типа дисконта но что оно такое еще не узнавал а на сервисе недосуг было.
Мацони

Вт июл 28, 2009 16:11:01

aleksa67
Втулки поменял самостоятельно

А какие втулки ставил? Насколько я знаю они отдельно не продаются.
kazantip

Вт июл 28, 2009 19:03:39

Позвонили сегодня с ВиДи - во вторник будут менять задние "АММО" - ждал с марта месяца! :shock: Вчера напомнил, так сразу отеагировали!
МАУС

Вт июл 28, 2009 21:03:16

aleksa67
Aleksandr
для Вас необходимо создать отдельную номинацию
Нетребовательный клиент Ниссан сервиса
Шульга

Ср июл 29, 2009 07:39:03

maycnat у меня с сервисом свои отдельные отношения, а для вас расскажу анекдот:

Мужчина, загорающий на нудистском пляже, во избежание солнечных ожогов прикрыл свой самый важный орган шляпой. Проходящая мимо дама ехидно заметила:
- Если бы вы были настоящим джентльменом, вы бы приподняли шляпу в присутствии дамы.
- Мадам, если бы вы были настоящей леди, она приподнялась бы сама!
МАУС

Ср июл 29, 2009 08:51:21

Aleksandr
Вы для начала снизойдите до настоящих расходников, а затем вместе посмеемся на тему настоящих полковников...упс...джентльменов...
Шульга

Ср июл 29, 2009 09:40:49

немного про настоящие расходники: "кролики есть спросила я у грузина продающего мясо. - конешно красавица сказал он и схватил за загривок откормленного кота направляясь в подсобку"

по таким ценам как у оффициала стоят фильтра никогда не снизойду. я лучше куплю пачку фильтров у Алексея и буду менять каждые 5-7 тысяч км. но это мое личное отношение только к воздушным фильтрам. здесь платить за картонку от 300 до 600 грн увольте тем более что подержав в руках как оригинал так и неоригинал разницы между ними кроме цены отличающейся на порядок никакой.

по поводу сервиса: при прохождении ТО-1 в замечаниях написал проверку свечей зажигания (по причине небольших рывков двигателя во время движения). в ремзоне от машины не отхожу. механик открывает капот снимает пластиковую крышку с двигателя, откручивает одну гайку которая держала хомут на шланге и выкрутив одну свечу посмотрел и закрутил все обратно а в счете за сие действо которое по факту заняло 3-4 минуты 220 грн отдайте. гдеб себе такую работу найти чтоб за 5 минут работы ключом и отверткой по 200 грн зарабатывать (рэкет не предлагать) :smile: .
МАУС

Ср июл 29, 2009 09:53:46

Aleksandr писал(а):сие действо которое по факту заняло 3-4 минуты 220 грн отдайте.

на ТО-1 свечи проверяются по умолчанию, как часть ТО, посмотрите в гарантийную книжку, у меня это было ровно 15 грн. без скидки и без напоминания...
Шульга

Ср июл 29, 2009 11:01:14

maycnat писал(а):у меня это было ровно 15 грн. без скидки и без напоминания...

может у настоящих полковников...упс...джентльменов... шляпы поднялись :smile: :smile: :smile: .
а если серьезно найду счет отсканирую, выложу.
Salvete

Ср июл 29, 2009 12:42:48

Aleksandr писал(а):Мужчина, загорающий на нудистском пляже, во избежание солнечных ожогов прикрыл свой самый важный орган шляпой. Проходящая мимо дама ехидно заметила:

- Если бы вы были настоящим джентльменом, вы бы приподняли шляпу в присутствии дамы.

- Мадам, если бы вы были настоящей леди, она приподнялась бы сама!

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

maycnat писал(а):Вы для начала снизойдите до настоящих расходников, а затем вместе посмеемся на тему настоящих полковников...упс...джентльменов...

при всем моем уважении ну причем тут расходники к настоящим мужчинам, а анектод хороший юмор всегда помогат, maycnat улыбнитесь!

Aleksandr писал(а):немного про настоящие расходники: "кролики есть спросила я у грузина продающего мясо. - конешно красавица сказал он и схватил за загривок откормленного кота направляясь в подсобку"

:smile: :smile: :smile:

Aleksandr писал(а):по таким ценам как у оффициала стоят фильтра никогда не снизойду. я лучше куплю пачку фильтров у Алексея и буду менять каждые 5-7 тысяч км. но это мое личное отношение только к воздушным фильтрам. здесь платить за картонку от 300 до 600 грн увольте тем более что подержав в руках как оригинал так и неоригинал разницы между ними кроме цены отличающейся на порядок никакой.

я тоже так считаю, когда платишь то надо понимать за что платишь, а то нас привыкли считать лохами, мне например это не нравится! (и здесь вопрос не только с расходниками) :smile: :smile: :smile:
Aleksandr писал(а):по поводу сервиса: при прохождении ТО-1 в замечаниях написал проверку свечей зажигания (по причине небольших рывков двигателя во время движения). в ремзоне от машины не отхожу. механик открывает капот снимает пластиковую крышку с двигателя, откручивает одну гайку которая держала хомут на шланге и выкрутив одну свечу посмотрел и закрутил все обратно а в счете за сие действо которое по факту заняло 3-4 минуты 220 грн отдайте. гдеб себе такую работу найти чтоб за 5 минут работы ключом и отверткой по 200 грн зарабатывать (рэкет не предлагать)

+100%

maycnat писал(а):на ТО-1 свечи проверяются по умолчанию, как часть ТО, посмотрите в гарантийную книжку, у меня это было ровно 15 грн. без скидки и без напоминания..

а что по одной свече можно определить их состояние?
это халтура!!! В топку такого специалиста!
maycnat и это вы называете настоящий какчественный сервис! Да после таких проверок Вы оттуда не будете вылазить! :smile: :smile: :smile:
Хотя может кто то получает удовольствие там находиться? :smile:
Write comments