healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Поменял задние колодки. Задумался...
Вс янв 13, 2013 15:58:07
На фотке старые. Ставил на Автоальянсе два года назад. Родные.
Как такое может быть?..
- Вложения
-

healix писал(а):Как такое может быть?..
Если на предыдущих колодках такого "эффекта" не было, то первое, что приходит в голову, это то, что при замене (из-за кривых ручек) колодка не стала в своё посадочное место и торможение выполнялось по сути одной колодкой. Колодки - это то, что ты увидел, но по-моему, ещё надо проверить тормозные диски, если ты их не менял.
Последний раз редактировалось
Torpedo Вс янв 13, 2013 17:57:34, всего редактировалось 1 раз.
Диски ещё нормальные. Только эта стёртая колодка поцарапала свою сторону диска...
healix писал(а):Диски ещё нормальные.
Что-то у меня отложилось в голове "два комплекта колодок - один комплект дисков". Или на задние это не работает?
Если найдёшь одну того же производителя в розницу...
Та не, я к тому, что дискам ещё рано, потому что второй паре колодок ещё далеко до конца. Если б не такая беда с одной.
healix писал(а):что дискам ещё рано
Я бы был поосторожнее с тормозами и сказал бы, что только одному диску ещё рано, но измерить остаточный износ не будет лишним, тем более, что на задних дисках допуски меньше.
P.S. похоже, что всё стало на свои места в случае с двумя метрами тормозного пути на скорости 30 км/ч
А мога примёрзнуть? Ну и сорвало накладку...
Тоже думаю, что наиболее вероятная версия... Колодка стояла на внешней стороне левого колеса. Могло снега намести.
Kostya писал(а):А мога примёрзнуть? Ну и сорвало накладку...

Конечно сорвало. По фото видно. Колодка потерта только в одном месте. Если бы накладу стерло, то колодка хотя бы поцарапана была.
healix писал(а):Как такое может быть?..
А где в этот раз менял? что сказали те кто меняли?
Меняли при мне на Ралли-Сервис.
А что скажут?.. Ну, прикольно