Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):Суб'єктивно на цьому тижні кермо стало важчим. Не сильно, на рівні, який можна списати на "показалось". А могло не показатись? Зусилля, яке прикладає підсилювач, залежить тільки від шкидкості, чи може ще від яких факторів? Можливо, через зниження температури (і, як результат, зниження тиску в дисках: на холодній машині TPMS показує вранці 2.1 спереду і 2.0 ззаду)? Чи може це від зимової гуми, просто я не зразу помітив різницю?
STORM писал(а):levsha писал(а):Суб'єктивно на цьому тижні кермо стало важчим. Не сильно, на рівні, який можна списати на "показалось". А могло не показатись? Зусилля, яке прикладає підсилювач, залежить тільки від шкидкості, чи може ще від яких факторів? Можливо, через зниження температури (і, як результат, зниження тиску в дисках: на холодній машині TPMS показує вранці 2.1 спереду і 2.0 ззаду)? Чи може це від зимової гуми, просто я не зразу помітив різницю?
Усилие на руль зависит только от скорости и от оборотов двигателя в совокупности. На уровне ощущений может влиять изменение веса колеса. Зимняя резина весит больше. Протектор цепляется лучше за сухой асфальт. А так больше ничего не влияет. Кроме конечно понижения уровня масла в ГУРе и или его загрязнения.
Ghorgh писал(а):Влияет развал-схождение передних колес
STORM писал(а):Ghorgh писал(а):Влияет развал-схождение передних колес
Если тянет в сторону, то это не увеличение усилия на руле. Я так думаю, что топикстартер может отличить проблемы с развалом .Хотя всё может быть.
Ghorgh писал(а):Я не писал в сторону.
При симметричном нарушении, тяжелеет руль, машина едет тяжелее, а при проезде поворота возможен легкий визг резины.
Ну и вариант спущенных покрышек очень существенный, я тоже хочу завтра проверить-подкачать.
STORM писал(а):Ghorgh писал(а):Я не писал в сторону.
При симметричном нарушении, тяжелеет руль, машина едет тяжелее, а при проезде поворота возможен легкий визг резины.
Ну и вариант спущенных покрышек очень существенный, я тоже хочу завтра проверить-подкачать.
Может и так. С симметричными нарушениями как то в природе не сталкивался.
Машину не ведет, резину не "ест", но автомобиль тяжеловат в управлении ("тугой" руль).
1.При ремонте установлены тугие шаровые опоры или рулевые тяги, перетянут маятниковый рычаг или рулевой редуктор (рулевая рейка).Со временем все может стабилизироваться само собой, кроме перетяжек (их нужно привести в норму).
2.Неправильно отрегулирован "сход-развал" (слишком большой угол развала).
3.Ширина шин не соответствует рекомендованной заводом-изготовителем, вследствие чего пятно контакта с дорогой увеличиваетя и увеличивается трение.
4.Низкое давление воздуха в шинах (давление меньше 1,2 атм).
Проблемы 2,3,4 - увеличение пятна контакта с дорогой - как следствие "тугой руль".
Kostya писал(а):Папа, запиши клиента в компанию к Какашке - в Троли, жирные и уродливые.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей