Write comments

Вт мар 16, 2010 11:39:06

Может ли кто-то подсказать размеры сайлентов на зад амортизаторы (необходимо 4 параметра по каждому см. фото).
Вариант предложенный Мацони не совсем подходит, т.к. не могу найти спецов, что бы проделали подобное.
Вложения
s_type_2.jpg
igor

Вс мар 21, 2010 14:13:14

Юрец писал(а):Может ли кто-то подсказать размеры сайлентов на зад амортизаторы (необходимо 4 параметра по каждому см. фото).
Вариант предложенный Мацони не совсем подходит, т.к. не могу найти спецов, что бы проделали подобное.

Сегодня заменил(присутствовал) нижние втулки на зад амортизаторов по "рецепту" Мацони, с заменой проблем нет, большое спасибо Мацони, дешево и надежно. Пришлось на 1-2мм разжать нижнюю проушину крепления
Юрец

Вт мар 23, 2010 12:44:37

igor

А где делал?
Заполни профиль, а то не видно откуда ты.
Dabler

Вт мар 30, 2010 10:53:54

Сегодня на Кий Авто сказали что ждать новых амортизаторов минимум 3 недели. такой впечатление что я гравитон для пепелаца заказал. Такая редкая деталь. Что они на складе хранят? масляные фильтры тоннами?
Диагностика бесплатная.
Dima

Вт мар 30, 2010 14:25:00

)) Проще, они тоннами расходуют амортизаторы )))
gosha

Ср мар 31, 2010 11:23:40

Dabler писал(а):Сегодня на Кий Авто сказали что ждать новых амортизаторов минимум 3 недели. такой впечатление что я гравитон для пепелаца заказал. Такая редкая деталь. Что они на складе хранят? масляные фильтры тоннами?
Диагностика бесплатная.

Меня тоже постигает эта участь, вчера залез под машину и обалдел, заднии аморты от руки свободно двигаются в проушине, саленблоки разорванные :mad: . Позвонил на Кий авто, сказали по гарантии ждать прихода новых запчастей не меньше месяца, у них только под заказ, в наличии нет. Позвонил на Голосеево, был удивлён (приятно), говорят приезжайте заменим без проблем всё есть в наличии. Только вот на вопрос: какие вы сейчас ставите аморты по гарантии, сказали, как какие конечно НИССАНовские, я говорю какой номер, модель, а они не знаем звоните гарантийному инспектору. А кто-то менял в последнее время на Голосеево?
Макс Иваныч

Ср мар 31, 2010 11:38:57

Договаривайтесь и меняйте на X-Trail -овские,проблемы уходят навсегда. Я поменял все четыре на X-Trail -овские. Теперь едет мягко не пробивает,комфортно.
Viman

Ср мар 31, 2010 15:24:59

Макс Иваныч

И передние и задние, если можно укажите маркировку?
А где брали и ставили и какая стоимость?

Заранее спасибо.
Мацони

Ср мар 31, 2010 15:30:04

gosha писал(а):
Dabler писал(а):Сегодня на Кий Авто сказали что ждать новых амортизаторов минимум 3 недели. такой впечатление что я гравитон для пепелаца заказал. Такая редкая деталь. Что они на складе хранят? масляные фильтры тоннами?
Диагностика бесплатная.

Меня тоже постигает эта участь, вчера залез под машину и обалдел, заднии аморты от руки свободно двигаются в проушине, саленблоки разорванные :mad: . Позвонил на Кий авто, сказали по гарантии ждать прихода новых запчастей не меньше месяца, у них только под заказ, в наличии нет. Позвонил на Голосеево, был удивлён (приятно), говорят приезжайте заменим без проблем всё есть в наличии. Только вот на вопрос: какие вы сейчас ставите аморты по гарантии, сказали, как какие конечно НИССАНовские, я говорю какой номер, модель, а они не знаем звоните гарантийному инспектору. А кто-то менял в последнее время на Голосеево?

Можно еще выбить родные сайлентблоки и поставить втулки от задних аммортизаторов Газели. По деньгам максимум гривен 50 вместе с работой, причем в любом гараже.
gosha

Ср мар 31, 2010 15:53:28

Мацони писал(а):
gosha писал(а):
Диагностика бесплатная.

Можно еще выбить родные сайлентблоки и поставить втулки от задних аммортизаторов Газели. По деньгам максимум гривен 50 вместе с работой, причем в любом гараже.

Спасибо за совет! Недельку думаю поезжу тихонько, а если начнут тянуть время, то есть резон воспользоваться Вашим советом. Кстати, а какие у Вас впечатления от нивовских амиков, сколько уже прошли, недостатки?
Мацони

Ср мар 31, 2010 17:10:11

gosha писал(а):
Спасибо за совет! Недельку думаю поезжу тихонько, а если начнут тянуть время, то есть резон воспользоваться Вашим советом. Кстати, а какие у Вас впечатления от нивовских амиков, сколько уже прошли, недостатки?

Только положительные. особых недостатков не замечено.
Руслан

Чт апр 01, 2010 17:14:19

Ось і мене халепа із задніми амортизаторами. Відірвані два сайленблоки - під заміну два задніх амортизатори. Механіки сказали, що будуть міняти на Х-трейловські. Правда із заміною прийдеться трішки почекати. Після того, як все завершиться, розкажу більш детально - там ціла історія :smile: :smile: :smile:
Юрец

Пн апр 05, 2010 16:20:42

Вот и мои нижние сайленты задних амортизаторов приказали долго жить)))

Сегодня постапвили резиновые втулки от задних аммортизаторов с ГАЗели. Все становится хорошо, но при этом нужно учитавать несколько моментов.

1. Верхние сайленты, как правио не рвутся, поэтому покупать нужно только для нижних а это 2*2=4 шт. (это конические резинки, 1 комплект состоит из 2 частей).

2. Необходимо сразу преобрести 2 втулки железные (внутренний диаметр под болт 12мм, длинна - 45 мм, но можно и меньше 42 тоже пойдет, а внешний - так что бы она плотно заходила в резиновую втулку, но так, что бы это можно было сделать вручную)

Снимаем аммо (можно только нижнюю часть открутить), выбиваем (или выеимаем как в моем случае) старые сайленты, вставляем резиновые втулки, предварительно промазав чем то скользящим (напр. мылом) и впихиваем металическую втулку, заталкиваем в проушину крепления, вставляем болт закручиваем гайку и все.
Делал все на СТО, потому как не оказалось свободного гаража(((
Да, и втулки найти точно такие может и не получится, берите длиннее, их всегда можно подкоротить... Мне на рынке на бул. Перова с чего-то подобрали, были чуть длиннее, но мастер все устаканил, так что ничего сложного.

По стоимости:
Втулки резиновые - 4шт*5грн.=20грн.
Втулки металические - 2шт*10грн.=20грн.
Работа по снятию и установке 100грн.
Работа по подгонке втулок - 20грн.
Итого 160грн.
ДВОЙНЯШКИ

Вт апр 06, 2010 08:33:39

Юрец
Молодец! Теперь ждем отзывов по эксплуатации :)
Юрец

Вт апр 06, 2010 10:35:02

Первые ощущения после оторванных сайлентов - намного лучше (вплане тише).
Поскольку при оторванном сайленте амортизатор смещается к креплению, упирается в внего и при проезде неровностей издавает не оочень приятные звуки (потому как ударяется металл о металл). А сейчас ухо амортизатора обжато с двух сторон резинками, и все стало намного тише.

Всю картину портит разбитая левая стойка переднего стабилизатора. Но она уже заказана и на выходных предстоит замена, после чего надеюсь услишать тишину. :D
Write comments