Write comments

Печка, блин....

Сб янв 09, 2010 18:29:18

ПРИБИТО:
Для решения проблемы, описанной в этой теме (плохая работа печки 2х литровых вариаторных кашкаев выпуска до октября 2008 года в холодных условиях) необходимо проделать следующее:
1. Купить комплект, описанный в этом посте.
2. Сделать все по инструкции, описанной в этом посте.

Дополнительно, можно посмотреть видео процесса модификации печки на машине Сэнсэя.
В этом году зима местами была конечно красивой, но вот те дни, когда температура опускалась ниже -15гр я приезжал на работу с отмороженными пальцами, все остальное тело просто немного тряслось...
Кто-нибудь решал проблему печки 2.0ЦВТ (до08.08 выпуска) в Украине? Или я один мерзну?
ПС. Вроде бы в России есть какие-то подвижки в этом вопросе, в плане признания ниссаном проблемы (т.е. всем не меняют, но преценденты есть), а как у нас?
bykovdima

Re: Печка, блин....

Пн дек 24, 2012 13:07:53

еще один апдейт про переделанную печку. сегодня ночью было -20. двигатель прогрелся значительно быстрее, чем прошлыми зимами.
anignik1

Пн дек 24, 2012 13:40:17

переделки печки касаются только дорестайлов или в рестайлах тоже не будет лишним как-то что-то переделать ?
bykovdima

Пн дек 24, 2012 13:56:09

anignik1 писал(а):переделки печки касаются только дорестайлов

только дорестайлов, до 2009 года выпуска
Voyager

Пн дек 24, 2012 16:57:09

bykovdima писал(а):
anignik1 писал(а):переделки печки касаются только дорестайлов

только дорестайлов, до 2009 года выпуска

До 2009 г., 2 л, вариатор.
bykovdima

Пн дек 24, 2012 17:09:28

Voyager писал(а):2 л, вариатор.

точно! спасибо
Сэнсэй

Пн дек 24, 2012 18:14:55

А ещё точнее - вариаторным 2-литровикам выпуска до октября 2008 г.
Россияне пишут, что рестайлам тоже немного помогает, но не так ярко, как старым дорестайлам. У рестайлов жижа в расширительный бачок проходит через край радиатора и тоже немного отдаёт своё тепло этому краю. Вот врезкой тройника и почти исключают этот край радиатора. Чессказать, я до сих пор сомневаюсь, что у рестайлов переделка прям так заметна, что аж чувствуется приток тепла, но врезавшие россияне настаивают, что таки да.
anignik1

Чт янв 17, 2013 10:48:53

у рестайлов тоже нужно что-то делать. Этот правый край радиатора нехило отбирает тепло. При -5 - 0 за бортом надо проехать 8 км по городу чтобы выйти на рабочую температуру. Может производитель специально так сделал ? Может из-за соображений, что нельзя быстро прогревать двигатель, чтобы не было большой разницы температур деталей ?
Nik

Чт янв 17, 2013 11:24:02

anignik1
Не исключено. Зато летом благодать по жаре(двигателю в смысле :mrgreen: )
ssh2010

Сб июл 06, 2013 21:44:33

Как сейчас обстоят дела с печкой у моделей 2013 года? Может кто уже сталкивался, может что-то переделали?
Bober

Пт июл 26, 2013 16:16:57

случилось такое дело

переделали мне печку прошлой осенью, с врезкой тройника;
в общем весной заметил что в месте где в тройнике вварена маленькая трубка отходящая в расширительный бачек, капельками выступает охлождайка - по чуть-чуть уходит и сам тройник уже весь стал в потеках за эти несколько месяцев.

на Ралли-Сервисе 3 раза заваривали это место сваркой, езжу пару часов и опять жидкость выступает. Саша говорит что этих тройников (от Оки которые) сейчас нигде нет. У меня тройник не такой как от Оки, а больший по диаметру (видно на фото).
Может кто знает где можно его купить?

фото прилагаю одно сюда, остальные тут в фотоальбоме

http://ru.myalbum.com/Album=I86RH6YP

Изображение
Sheyk

Пт июл 26, 2013 16:27:35

Bober, сам на Перова не гулял? там есть дядька по "оке", к нему все направляют.

разборки может...
oleg_t

Пт июл 26, 2013 21:04:34

Я когда переделывал печку поехал на авторынок на Вересневой, мне продали "саксофон" не от Оки, а от какой-то другой модели ВАЗ, из новых моделей, в смысле после ВАЗ-21099. Он чуть меньшего диаметра чем нужно, но уже год прошел и никаких проблем - стянули патрубки хомутами и ничего не протекает.
Сэнсэй

Пт июл 26, 2013 22:37:59

Фигасе какой тройник толстенный :shock: Это ж он у тебя слетал с патрубков?
Я тоже на Перова нашёл "Саксофон от Оки", сам ножовкой от него отрезал за 3 минуты - и ничего не течёт уже который год.
oreh

Вс июл 28, 2013 11:13:23

Ставил от помоему 8-ки. Диаметр м меньше. Все как написал Олег
oleg_t

Пн июл 29, 2013 18:33:39

oleg_t писал(а):Я когда переделывал печку поехал на авторынок на Вересневой, мне продали "саксофон" не от Оки, а от какой-то другой модели ВАЗ, из новых моделей, в смысле после ВАЗ-21099. Он чуть меньшего диаметра чем нужно, но уже год прошел и никаких проблем - стянули патрубки хомутами и ничего не протекает.

Замерял для интереса диаметр моей трубки под патрубок бОльшего диаметра - 3,35 см.
Write comments