Write comments

Печка, блин....

Сб янв 09, 2010 18:29:18

ПРИБИТО:
Для решения проблемы, описанной в этой теме (плохая работа печки 2х литровых вариаторных кашкаев выпуска до октября 2008 года в холодных условиях) необходимо проделать следующее:
1. Купить комплект, описанный в этом посте.
2. Сделать все по инструкции, описанной в этом посте.

Дополнительно, можно посмотреть видео процесса модификации печки на машине Сэнсэя.
В этом году зима местами была конечно красивой, но вот те дни, когда температура опускалась ниже -15гр я приезжал на работу с отмороженными пальцами, все остальное тело просто немного тряслось...
Кто-нибудь решал проблему печки 2.0ЦВТ (до08.08 выпуска) в Украине? Или я один мерзну?
ПС. Вроде бы в России есть какие-то подвижки в этом вопросе, в плане признания ниссаном проблемы (т.е. всем не меняют, но преценденты есть), а как у нас?
Шульга

Re: Печка, блин....

Пт фев 10, 2012 13:28:59

oreh писал(а):запотевания в режиме "авто" были всегда

вопрос - возишь ли ты постоянно с собой подвыпивших пассажиров? :smile:
по существу больше похоже на то что у тебя заслонка печки все таки. У меня стекла наченают запотевать когда заслонка закрыта и воздух гоняет внутри салона.
oreh

Пт фев 10, 2012 13:32:26

Aleksandr писал(а):по существу больше похоже на то что у тебя заслонка печки все таки. У меня стекла наченают запотевать когда заслонка закрыта и воздух гоняет внутри салона.

тоже нет, потому шо если проезжаю мимо какой-нить вонючки, то тянет нормально :)

т.е., други, вы хотите сказать, шо в режиме "авто" запотевает только у меня? :( я думал это особенность нашего климата...
Nik

Пт фев 10, 2012 14:58:34

oreh писал(а):я думал это особенность нашего климата...

Климат обычный - мягкоконтинентальный... :D
От тройника под капотом может что-то изменилось? как вариант. :roll:
oreh

Пт фев 10, 2012 15:01:55

Nik писал(а):От тройника под капотом может что-то изменилось? как вариант. :roll:

та не, Коль, ты невнимательно прочитал... это было ВСЕГДА, а тройник у меня только 2 недели :)
Сигналкин

Пт фев 10, 2012 15:01:55

oreh писал(а):т.е., други, вы хотите сказать, шо в режиме "авто" запотевает только у меня?

Как вариант - забившийся салонный фильтр
oreh

Пт фев 10, 2012 15:02:26

Сигналкин писал(а):Как вариант - забившийся салонный фильтр

менялся не раз
Сэнсэй

Пт фев 10, 2012 15:35:57

oreh
Угу, что-то у тебя не то с кондишеном. Сушить воздух - это одна из основных его задач. Если метки на заслонке совпадают, то была ещё какая-то шняга с заслонками, помню, AnD345 на российском форуме несколько лет назад выкладывал фотоотчёт, сути проблемы уже не помню, к сожалению.
Torpedo

Пт фев 10, 2012 16:17:53

Сэнсэй писал(а):была ещё какая-то шняга с заслонками

Не с заслонками, по-моему, был плохой контакт в термодатчике.
oreh писал(а):шо в режиме "авто" запотевает только у меня?

Не только, тоже часто включаю принудительную подачу воздуха с улицы, особенно когда в салоне 3-4 человека, с двумя как правило хватает "авто".
levsha

Пт фев 10, 2012 17:21:08

У меня один раз при какой-то то ли погоде хитрой, то ли еще при каких условиях, таки тоже запотевали стекла на авто режиме с выставленными 18C. Приходилось периодически переключаться на обдув стекол
oleg_t

Пн авг 20, 2012 22:12:36

Как-то так:
DSC05015.JPG
Dedok

Ср ноя 07, 2012 08:22:09

Чудеса якісь. Пройшов ТО 30000. Міняли фільтр салону і напевно якимось чином перекрили доступ гарячому повітрю в повітряводи водія. З дефлекторів пасажира іде гаряче повітря, з дефлекторів водія ледь тепле. Дуже не комфортно. Що СТОошніки могли там наробити?
bykovdima

Ср ноя 07, 2012 11:25:11

неправильно выставить заслонку
Rost

Пн ноя 19, 2012 00:46:56

Пока ездил седни первый раз, ниче не понял.. как оно там чего.. в общем поставил авто на 23 градуса, было как то слишком тепло.. в итоге понял что 19 в самый раз.. На улице было между 1 и 2..
oleg_t

Пн дек 17, 2012 21:32:12

Скажу вам что после переделки системы охлаждения (установки тройника) машина намного быстрее стала прогреваться. Буквально 5 минут езды по морозу - и печка уже дует теплым воздухом.
bykovdima

Пн дек 17, 2012 22:31:53

oleg_t
+1
печку можно включать (чтобы она действительно работала) намного раньше
Write comments