Write comments

Печка, блин....

Сб янв 09, 2010 18:29:18

ПРИБИТО:
Для решения проблемы, описанной в этой теме (плохая работа печки 2х литровых вариаторных кашкаев выпуска до октября 2008 года в холодных условиях) необходимо проделать следующее:
1. Купить комплект, описанный в этом посте.
2. Сделать все по инструкции, описанной в этом посте.

Дополнительно, можно посмотреть видео процесса модификации печки на машине Сэнсэя.
В этом году зима местами была конечно красивой, но вот те дни, когда температура опускалась ниже -15гр я приезжал на работу с отмороженными пальцами, все остальное тело просто немного тряслось...
Кто-нибудь решал проблему печки 2.0ЦВТ (до08.08 выпуска) в Украине? Или я один мерзну?
ПС. Вроде бы в России есть какие-то подвижки в этом вопросе, в плане признания ниссаном проблемы (т.е. всем не меняют, но преценденты есть), а как у нас?
Kostya

Re: Печка, блин....

Вс окт 02, 2011 09:04:52

Сэнсэй
Очень мне процедура напомнила хирургическую операцию "наложение обводного анастомоза торец а бок"
:)
Первая видеоинструкция, по-моему, получилась.
Танчик

Вс окт 02, 2011 09:10:01

Kostya
Мне тоже операцию напомнило. "Сестра, зажим" :)
Станислав

Вс окт 02, 2011 11:33:22

Kostya писал(а):Первая видеоинструкция

Спасибо Сэнсэй.Оказывается всё легко и просто,и эфективно.Как сам присутствовал. =D>
bykovdima

Вс окт 02, 2011 20:19:34

Сэнсэй
теперь будем ждать от тебя впечатлений о скорости прогрева после переделки
Сэнсэй

Вс окт 02, 2011 22:20:33

bykovdima
Хоть сейчас на улице и глубокий плюс, но 6 кубиков температуры движка появляются значительно раньше, чем до переделки. Я не додумался засечь до врезки всё с секундомером, но, на глаз, раза в полтора быстрее прогревается. При морозах станет более понятно. Но я верю доброй полусотне переделавших россиян, все в один голос кричат, что нагревается быстрее. Не моментальный Ташкент, конечно, но разницу все очень ощущают.
Kostya

Вс окт 02, 2011 22:43:57

Сэнсэй писал(а):Я не додумался засечь до врезки всё с секундомером

Пятёрка по труду и двойка по планированию (с) вам, товариСЧ! :D :D :D
bykovdima писал(а):Но я верю доброй полусотне переделавших россиян, все в один голос кричат, что нагревается быстрее.

Для чистоты эксперимента могу предоставить свою машинку в качестве группы сравнения (выражаясь моим профессиональным жаргоном :) )
У меня даже Min/Max термометр в машине немецкий имеется с выносным датчиком. Если нужен будет ещё один, то у мамы выклянчу - еёй их мои коллеги дольше года эксплуатировать не дают, а реально они нормально пашут ещё 2-3 года после этого.
levsha

Вс окт 02, 2011 22:58:50

Kostya писал(а):Для чистоты эксперимента могу предоставить свою машинку в качестве группы сравнения (выражаясь моим профессиональным жаргоном :) )

Это же уже будет сравнение "кто лучше устранил проблему: Сэнсэй на старом кашкае или ниссан на новом" :)
Сэнсэй

Вс окт 02, 2011 23:37:52

Kostya
У тебя же Кашкай+2, у него кубатура салона чуток побольше, поэтому сравнение прогревов будет неоднозначным. И с какого-то года стали ставить чуток увеличенный радиатор самой печки, точно дату не помню.
Sheyk

Чт окт 06, 2011 14:06:27

Закупил "комплектующие", тока с шлангом лохонувся - великоват в диаметре, надо докупить :smile:
Попробую на выхах найти час и натхнення и сделать самостоятельно...

че замерять? прогрев на холостых до шести (трёх, четырех) кубиков?
Сэнсэй

Чт окт 06, 2011 14:53:26

В идеале, полезно было бы замерить прогрев до 6 кубиков, но на холостом ходу при нынешней температуре этого ждать нужно с добрый десяток минут, наверное. Если есть час та натхнэння, то замерь, плз, ступенчато нагрев до 6 кубиков после ночного остывания при одинаковой забортной температуре. Типа: 2 кубика - за 2м20с, 3 кубика - за ХмХс, 4 - ..., 5 - ..., 6 - ... И, дабы эксперимент был чистым, выключи при этом всех доппотребителей: кондишн, свет, магнитолу, печку. Также, до переделки долей при холодном движке охлаждайки в расширительный бачок ровно по шов бачка. После переделки добавь до того же уровня, но тоже на холодную, т.к. при нагреве уровень поднимается на добрых пару сантиметров.
Замерять время в движении - бессмысленно, т.к. пара лишних закидываний оборотов - и греется движок быстрее.
Зимой было бы прикольнее посмотреть на разницу, надо будет при нормальном морозе поставить рядом 2 одинаковые машинки с/без переделки и потратить полчаса.
Sheyk

Чт окт 06, 2011 14:57:23

Сэнсэй
постараюсь.. самое сложное это
Сэнсэй писал(а):при одинаковой забортной температуре
Kostya

Чт окт 06, 2011 22:41:56

Sheyk
У тебя охлаждайка есть? А то могу с Женькой передать.
Sheyk

Пт окт 07, 2011 07:17:38

Kostya писал(а):Sheyk

пасибо. 200 мл есть. буду аккуратен... :)

передай, если есть - медицинский зажим :smile:
Kostya

Пт окт 07, 2011 12:10:31

Sheyk писал(а):
Kostya писал(а):Sheyk

пасибо. 200 мл есть. буду аккуратен... :)

передай, если есть - медицинский зажим :smile:

У меня только проктологический - геморроидальный в наличии. Жалко, он потом узны не удержит... :smile:
Сэнсэй

Пт окт 07, 2011 13:02:22

Не забудьте Кошаку перед процедурой дать местный наркоз :)
Write comments