Write comments

Печка, блин....

Сб янв 09, 2010 18:29:18

ПРИБИТО:
Для решения проблемы, описанной в этой теме (плохая работа печки 2х литровых вариаторных кашкаев выпуска до октября 2008 года в холодных условиях) необходимо проделать следующее:
1. Купить комплект, описанный в этом посте.
2. Сделать все по инструкции, описанной в этом посте.

Дополнительно, можно посмотреть видео процесса модификации печки на машине Сэнсэя.
В этом году зима местами была конечно красивой, но вот те дни, когда температура опускалась ниже -15гр я приезжал на работу с отмороженными пальцами, все остальное тело просто немного тряслось...
Кто-нибудь решал проблему печки 2.0ЦВТ (до08.08 выпуска) в Украине? Или я один мерзну?
ПС. Вроде бы в России есть какие-то подвижки в этом вопросе, в плане признания ниссаном проблемы (т.е. всем не меняют, но преценденты есть), а как у нас?
Janeton

Чт фев 03, 2011 17:25:51

Похоже все смирились с этой проблемой, и решает её каждый по своему....
Сэнсэй

Чт фев 03, 2011 23:53:40

Janeton
Про всех не скажу, но лично я жду мороза градусов 15, чтобы поехать к дилеру и закончить начатое: померять температуру в салоне в процессе нагрева. Поэтому на сегодня имеем 2 проблемы:
1. Тёплая зима.
2. Так и не нашли пока украинского ГОСТа, лимитирующего температуру в салоне авто, как у россиян.
А тем временем северные наши соседи массово врезают самопальные патрубки, забив на гарантию. Морозы у них.
Викторович

Пт фев 04, 2011 09:28:16

Сэнсэй писал(а):лично я жду мороза градусов 15, чтобы поехать к дилеру и закончить начатое: померять температуру в салоне в процессе нагрева

Сэнсэй писал(а):на сегодня имеем 2 проблемы:
1. Тёплая зима.
2. Так и не нашли пока украинского ГОСТа, лимитирующего температуру в салоне авто

Морозы будут похоже на следующей неделе. Но вот смысл ехатьмерять? Какая цель измерений?
flex

Пт фев 04, 2011 11:41:49

Сэнсэй писал(а):не нашли пока украинского ГОСТа, лимитирующего температуру в салоне авто, как у россиян

тоже перерыл немало ресурсов по теме... боюсь, что нет подобного стандарта, действующего у нас :sad:
А отдаленно-приближенные врядли помогут побороть НМУ формальным путем (относительно теплая зима только усугубляет дело, выступая аргументом в их пользу)
Сэнсэй

Пт фев 04, 2011 14:52:53

Викторович писал(а):Морозы будут похоже на следующей неделе. Но вот смысл ехатьмерять? Какая цель измерений?

Цель простая: на бланке дилера проставить результаты измерений температуры в зависимости от времени и приложить этот протокол к заяве на НМУ про приведение скорости нагрева салона к нормам ГОСТа, хотя бы российского, пока нашего не нашли. Без дилерского протокола измерений ответ НМУ я уже услышал: "Печка же как-то греет? Значит, неисправности нет".
Викторович

Пт фев 04, 2011 15:40:51

Сэнсэй писал(а):Цель простая: на бланке дилера проставить результаты измерений температуры в зависимости от времени

Ты уже обговаривал этот вопрос, дилер готов на бланке дать такую информацию?
Сэнсэй

Пт фев 04, 2011 16:50:10

Викторович
Дык с сентября ж на эту тему общаюсь с переменным успехом, полистай предыдщих 17 страниц темы. "Добро" от дилера на измерение температуры получал когда-то, звонили мне они даже с месяц назад, спрашивали что да как. Порешили дождаться морозов, т.к. при нынешней температуре особых проблем с нагревом авто никто не заметит.
Викторович

Пт фев 04, 2011 17:02:49

Сэнсэй писал(а):полистай предыдщих 17 страниц темы

ой нет )))) верю тебе на слово ))).
Сэнсэй писал(а):они даже с месяц назад, спрашивали что да как

наверное когда у нас +5 было ))))).

Скоро мороз, так что удачи. Ждем отчет.
Сэнсэй

Пт фев 04, 2011 17:26:49

Викторович писал(а):Скоро мороз, так что удачи.

Спасибо, только мне прогноз показывает потепление, до +7 днём во вторник :)
Викторович

Вс фев 06, 2011 22:53:46

Сэнсэй
не сегодня так завтра.
http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv/11_15/
Шульга

Пн фев 14, 2011 09:59:43

На неделе морозы идут до -15 днем по Киеву
Aleksey

Пн фев 14, 2011 12:35:50

У нас с утра было -11
himera_neo

Пн фев 14, 2011 13:02:35

Зранку -15.
Шульга

Вт фев 15, 2011 07:23:06

с утра 6:00 -18
Dimon L

Вт фев 15, 2011 09:34:43

Aleksandr писал(а):с утра 6:00 -18

В таком раскладе лучше машину оставить на ночь на улице у диллера, а утром начать эксперимент!!! :wink:
Write comments