така ж сама фігня,хочу спробувати замінити рейку,бо їздив на іншому кашкаї не було в ньго такого,і після того,як піджалу рейку стук пропав,але на з сторони ОД почув "прескорбное нет"
У Nissan Qashqai на ходу может отвалиться рульКлиент Nissan из Финляндии, который купил кроссовер Qashqai, пожаловался на отвалившееся рулевое колесо на ходу. За последнее время несколько аналогичных жалоб поступило из различных точек мира. Это послужило причиной отзыва 51 тысячи автомобилей Nissan.
Как сообщает пресс-служба японского производителя, под сервисную кампанию попали автомобили из Европы, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Австралазии. Кроме кроссовера Nissan Qashqai, отзыв затрагивает и микроавтобус NV200. О пострадавших из-за дефекта пока никакой информации не поступало.
Инженеры Nissan считают, что дефект крепления руля вызван несанкционированным вмешательством в производственный процесс на одном из заводов.
источник
BAX писал(а):У Nissan Qashqai на ходу может отвалиться руль
http://news.mail.ru/economics/10239226/
Ух ты..плохо дело. Может это и есть связь с нашими жалобами.причина наших жалоб?
Вот долгожданное решение нашей проблемы с фотками
http://x-trail-club.ru/forums/index.php ... 276&st=825Это рейка, нужно подтягивать, т.к замена на новую дает эффект не надолго
BMB писал(а):Vavan
Ты уже подтянул?
Нет пока, счас стук с похолоданием практически ушел, но нужно заняться как время появится, главное что есть решение проблемы и фотоотчет, там уже не один человек отписался.
А ОД как я понял просто парил мне мозг говоря что рейка подтянута и все с ней ок

, ибо типа проверили они мне это за 5 минут, а это просто не реально, там чтоб все хозяйство разобрать минимум 30минут с набитой рукой нужно. Могу сделать вывод, они в курсе но не хотят морочится т.к дело трудоёмкое. Многие катающие своих кашачков по хорошему асфальту и не догадываются об этом стуке, тем более что явно он проявляется от 25град, но попадая на брусчатку или полевые дороги все слышно.
BMB писал(а):Ты уже подтянул?
я подтягую кожні 3000-5000км)))
Протягучи рейку ви нічого не зміните,окрім того,що кермо буде тугіше і в "нулі" буде розмазане і вертатися погано,перевірено на собі!
snap писал(а):Протягучи рейку ви нічого не зміните,окрім того,що кермо буде тугіше і в "нулі" буде розмазане і вертатися погано,перевірено на собі!
В теме по ссылке есть описалово подтяжки рейки от заморских мастеров+ несколько человек у себя сделали это результат положительный. Нужно смотреть сколько шайб там стоит, если их нет, то регулировать нельзя, короче я это к тому что с большой вероятностью рейку официалы тебе подтягивали бездумно, вот и результат, там работа муторная и не предполагает спешки. Мне эти олени за 5-10минут типа все проверили/подтянули, т.е по факту нифига не делали.
По хорошему, если нет желания и возможности делать это самому, нужно обращаться к толковому мастеру кт. специализируется именно по рейкам, если эта процедура не поможет, значит нужно толково реставрировать этот узел(вход в рейку вала), т.к замена на новое даст тот же результат через мин. пробег.
Счас на улице температура выше 23-25град не поднимается, и я опять люблю своего кашака

, все тихо и без стуков. А то летом в жару чото нахлынуло, начали посещать мысли о смене его на какой нить Лехус РХ бу
Ну ось учора поїхав до майстера - вирок : наступного тижня знімаємо рейку, дивимося і скоріш за все будемо ставити пружину, як на нормальних авто. Хлопець робив таке з Х-трейлом. Результат позитивний. Бо підтягування нічого не дає. Ось так.