oreh
- oreh
Печка, блин....
Сб янв 09, 2010 18:29:18
ПРИБИТО:
Для решения проблемы, описанной в этой теме (плохая работа печки 2х литровых вариаторных кашкаев выпуска до октября 2008 года в холодных условиях) необходимо проделать следующее:
1. Купить комплект, описанный в
этом посте.
2. Сделать все по инструкции, описанной в
этом посте.
Дополнительно, можно посмотреть
видео процесса модификации печки на машине Сэнсэя.
В этом году зима местами была конечно красивой, но вот те дни, когда температура опускалась ниже -15гр я приезжал на работу с отмороженными пальцами, все остальное тело просто немного тряслось...
Кто-нибудь решал проблему печки 2.0ЦВТ (до08.08 выпуска) в Украине? Или я один мерзну?
ПС. Вроде бы в России есть какие-то подвижки в этом вопросе, в плане признания ниссаном проблемы (т.е. всем не меняют, но преценденты есть), а как у нас?
Torpedo
- Torpedo
Чт апр 08, 2010 12:51:16
Dimon L писал(а):А почему вы думаете, что нужно искать какие-то специальные ГОСТы именно украинские?
Я так понимаю вопрос ко мне? Я про ГОСТы не говорил, я говорил про бюллетни (так они называются в моей отрасли) - специальные письма, которые рассылает производитель представительствам, а те в свою очередь диллерам. В этих письмах производитель указывает, какие дефекты были выявлены, на какой партии изделий (диапазон VIN кодов), что надо сделать(проверить, отрегулировать, поменять) и в какой срок.
Dimon L писал(а):где должно быть указано принцип работы печки, ее температурные характеристики, за какое время она должна прогреть до максимальной плюсовой температуры салон автомобиля
Когда-то в ESMе видел информацию по кондёру, т.е как должен охлаждать, удивился, что нет информации по печке (нагрев), может невнимательно смотрел...
Dimon L
- Dimon L
Чт апр 08, 2010 19:23:48
oreh писал(а):да, там и указано "07.04.2010 22:30"
но сути это не меняет
Вот ты к чему это? Я ничего не придумал, если у тебя есть сомнения, внимательнее нужно было читать!. По указанной ссылке есть видео этой передачи, правда не все, а вот текстовая версия есть вся. Вот цитата из этой передачи: "Если вас плохо обслужили в официальном сервисе, сообщите об этом в представительство автоконцерна в России. Телефоны можно узнать в интернете. В нашей стране есть представительства практически всех известных марок.
Когда на улице минус пять, в новой машине Николая Светлова ноль градусов. Если за окном минус 18, в салоне замерзают стекла. За рулем Николай сидит в теплой шапке и меховых перчатках. Николай приехал к официальному дилеру и попросил заменить печку. С момента покупки прошло всего 1,5 месяца, машина на гарантии. Но в сервисе ему сказали: "Это не гарантийный случай. Печку вы сломали сами, вот и ремонтируйте ее за свой счет". Первоначальная сумма, объявленная дилером, - порядка 19,4 тыс. рублей. Пообщавшись в интернете с автомобилистами, Николай узнал, что он такой не один. У многих, кто купил эту модель, те же самые проблемы: в мороз не работает печка. Тогда Николай обратился на телевидение.
Съемочная группа пришла вместе с Николаем в тот сервис, который отказался чинить машину по гарантии. В официальное представительство автоконцерна заказным письмом была отправлена жалоба, в которой была изложена суть проблемы и указан адрес автосервиса. Через несколько дней Николаю позвонил директор сервиса и пригласил на ремонт. Печку ему заменили бесплатно."
oreh
- oreh
Чт апр 08, 2010 22:35:23
Dimon L писал(а):Вот ты к чему это?
Сначала... хронология, так сказать...
Dimon L писал(а):Она была вчера!!!! Они по средам выходят!
oreh писал(а):да, там и указано "07.04.2010 22:30"
но сути это не меняет
Что непонятного??? Я лишь написал, что не нашел самой передачи, а только анонс, что в этом обидного? Мне просто хотелось увидеть ее целиком!
Dimon L писал(а): Я ничего не придумал, если у тебя есть сомнения,
Разве я написал, что не верю твоим словам??? Дружище, мы по одну сторону барикад, по крайней мере, в этой проблеме!
oreh
- oreh
Пн май 10, 2010 19:48:43
Dimon L писал(а):Вообщем попросил вчерашнего героя из сюжета программы "Зона выживания" связаться с нашим клубом и рассказать о своей проблеме и о методах ее решения в официальном сервисе в России, не думаю, что он сильно отличается от нашего украинского. Может нам, что пригодится из его рассказа, хотелось бы, чтобы он отозвался!

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpos ... tcount=168
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Интересно, вообще, имеет ли смысл что-то делать сейчас?
Или теперь только ждать зимы?
Dimon L
- Dimon L
Пн май 10, 2010 21:00:02
oreh
Я к сожалению пас, так как продал машину, но, что-то делать надо, холода как всегда прийдут внезапно, а потом поздно будет да и гарантия к этому времени у многих может закончится!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт авг 19, 2010 19:53:19
Первый шаг сделан.
Ездил я сегодня к официалам, лично познакомился и пообщался. Девушки-маркетологи организовали небольшой консилиум технических спецов. Спасибо вам, девчонки!
Вкратце всё выглядело так:
подошли мы к рестайлинговому Кашкаю. Я потыкал пальцами в новый радиатор, в место выхода из него трубки, ведущей в расширительный бачок, сравнили это с нашей "старой" схемой. Факт налицо. Но. Для начала официальных действий Ниссан Моторс Украина нужно официальное заключение мастера, а он при нынешей летней температуре ничего заключить не может, естественно.
Дабы не дожидаться зимы, решили пока пообщаться с коллегами из Ниссан Моторс Россия, ведь они уже прошли все круги приятного (а иногда и судебного) общения с российскими автовладельцами и согласились с заменами. Возможно, показав украинскому представительству Ниссана основные документы-решения по всем достижения НМР в данном вопросе, НМУ решится на замены без ожидания зимы, длительных экспертиз, напряжённых общений с владельцами, судебных неприятностей и пр. Запрос представителю НМР я уже отправил, надеюсь, что он поделится основными документами. Но, как мы знаем, "Украина - не Россия" и не факт, что НМУ прислушается к опыту НМР. Тогда придётся ждать зимы.
Дали будэ.
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Пт авг 20, 2010 21:24:30, всего редактировалось 1 раз.
Polar
- Polar
- Сайт
Чт авг 19, 2010 21:43:37
Зачем ждать зимы? Можно найти большой холодильник, например.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт авг 19, 2010 21:54:19
Polar
Обсуждали и такую мысль. Но где есть такой холодильник, в который можно загнать Кашкай, а потом ещё и сидеть там час с заведённым двигателем, показывая медленный прогрев?
Dimon L
- Dimon L
Пт авг 20, 2010 10:05:53
Шульга
- Шульга
Пт авг 20, 2010 10:11:27
Сэнсэй писал(а):Тогда придётся ждать зимы.
Добавлено спустя 17 секунд:
а там и гарантия закончится
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт авг 20, 2010 21:23:29
Народ, а кто обращался к официалам с жалобой на печку? Есть у кого письменные следы в заказ-наряде?
Шульга
- Шульга
Пт авг 20, 2010 22:01:47
Сэнсэй писал(а):Народ, а кто обращался к официалам с жалобой на печку? Есть у кого письменные следы в заказ-наряде?
в Донецке все просто когда могут устранить тогда и предлагают заполнить бумагу. или что то заменить по гарантии когда почти с пеной у рта доказываешь что это заводской брак а не пьяный слесарь дядя вася покапался. и когда доказал тогда и бумагу они организовывают а на просто жалобы отдельную бумажку никто заводить не будет.
В общем это нетути такой заявы
Torpedo
- Torpedo
Пт авг 20, 2010 22:35:15
Сэнсэй писал(а):Есть у кого письменные следы в заказ-наряде?
Боюсь, следы не найдутся, разве кто-то на принцип пошёл, а так, стандартная практика:
Aleksandr писал(а):все просто когда могут устранить тогда и предлагают заполнить бумагу
Андреич
- Андреич
Сб авг 21, 2010 09:17:46
Dimon L
"и уважаемые кашкаеводы будут мерзнуть в своих машинках!!!" - так а разве кто-то мёрзнет?? Просто она не так быстро нагревает к примеру до max t" , а так, в принципе лично меня это вообще не смущает

меня больше смущает громкость вполне исправной подвезки, которая зимой будет ещё громче работать...!
X6
- X6
Пн авг 23, 2010 09:04:28
Ребят, я конечно допускаю, что я где-то не понимаю, но прошлая зима ведь была не детская. За зиму, у меня невозникло вопросов к печке, а прогрев двигателя вообще превзошел мои ожидания. Сравниваю с предидущим авто. Это при том, что на работу еду в тянучке, обороты 1.5-2 тыс., короткие поездки. Ну последний квадратик появляется долго, ну этож зимища была. Машина куплена в апреле 08 года.