Write comments

Печка, блин....

Сб янв 09, 2010 18:29:18

ПРИБИТО:
Для решения проблемы, описанной в этой теме (плохая работа печки 2х литровых вариаторных кашкаев выпуска до октября 2008 года в холодных условиях) необходимо проделать следующее:
1. Купить комплект, описанный в этом посте.
2. Сделать все по инструкции, описанной в этом посте.

Дополнительно, можно посмотреть видео процесса модификации печки на машине Сэнсэя.
В этом году зима местами была конечно красивой, но вот те дни, когда температура опускалась ниже -15гр я приезжал на работу с отмороженными пальцами, все остальное тело просто немного тряслось...
Кто-нибудь решал проблему печки 2.0ЦВТ (до08.08 выпуска) в Украине? Или я один мерзну?
ПС. Вроде бы в России есть какие-то подвижки в этом вопросе, в плане признания ниссаном проблемы (т.е. всем не меняют, но преценденты есть), а как у нас?
oreh

Чт апр 08, 2010 08:25:19

Вот в том-то и дело, шо у нас все молчат, а россияне добились, им меняют не печку, но хотябы патрубки с основным радиатором и машина начинает гораздо быстрее греться...

На российских форумах много исписано об этом...
Dimon L

Чт апр 08, 2010 09:11:56

oreh писал(а):Вот в том-то и дело, шо у нас все молчат, а россияне добились, им меняют не печку, но хотябы патрубки с основным радиатором и машина начинает гораздо быстрее греться...

На российских форумах много исписано об этом...

Так о тож, что мы зимой только и обсуждали, что печка слабо греет но никто из нас так и не поехал предъявлять претензии. Сейчас уже конечно глупо ехать и просить о замене, лето скоро!!!
bykovdima

Чт апр 08, 2010 09:30:48

Dimon L писал(а):Так о тож, что мы зимой только и обсуждали, что печка слабо греет но никто из нас так и не поехал предъявлять претензии.

обсуждать, то обсуждали.... но с чем ехать на сервис? с какой претензией?

(кашкавод) - печка плохо греет
(сервси) - т.е.?
- включаю, а тепло становиться через 15 минут
- это особенность автомобиля и печки
- а у друга (другая марка) и там хорошо!
- ну так купите себе другую машину

с таким же успехом можно просить заменить все что угодно, от дворников, до двигателя.

да, сделать что-то с печкой, это было бы замечательно, но здравый смысл подсказывает, что это нереально :(
Dimon L

Чт апр 08, 2010 09:40:28

bykovdima

Ну так вчера в сюжете русский владелец Кашкая так примерно и начинал в сервисе свой рассказ и конечно получил отказ, но потом-то печку заменили по гарантии признав, что печка была с браком и так далее. Ну есть же какие-то нормы, точнее характеристики этой печки касающиеся как она должна работать, за сколько времени она должна прогреть салон автомобиля, а именно нашего Кашкая, почему печка не работает так как положено в автомобилях выпущенных в 07-08 годах. Давайте составим претензию хоть коллективную хоть единоличную и отправим в НиссанМоторУкраина. Ребята, кто обращался туда уже письменно дайте адрес, куда и на чье имя направить письмо? Я могу написать письмо, а если каждый из нас напишет такое же письмо, нам поменяют по гарантии я уверен и мы к зиме подойдем уже с хорошим отоплением, как думаете?
oreh

Чт апр 08, 2010 09:43:16

Россияне начали свои изыскания с ГОСТов, почитай их ветки, может что полезное вычленишь. Возможно и не придется ждать зимы...
bykovdima

Чт апр 08, 2010 09:44:13

Dimon L писал(а):Ну есть же какие-то нормы, точнее характеристики этой печки касающиеся как она должна работать, за сколько времени она должна прогреть салон автомобиля, а именно нашего Кашкая

вот с этого и нужно начинать
Dimon L писал(а):Я могу написать письмо, а если каждый из нас напишет такое же письмо

поддержу
oreh

Чт апр 08, 2010 10:04:11

Dimon L писал(а):Давайте составим претензию хоть коллективную хоть единоличную и отправим в НиссанМоторУкраина.

Согласен!

Но сразу говорю, тебя отправят на ближайшее СТО, которое даст заключение, шо все ОК!

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:

ПС. Вот еслибы как-то доказать, что ниссан признал конструктивный просчет в других странах, или доказать его наличие у нас....
Torpedo

Чт апр 08, 2010 10:09:07

bykovdima писал(а):но с чем ехать на сервис

Вот-вот, года два назад я уже говорил, что клубу надо найти доступ к бюллетням по производственным программам, тогда будет четкая картина, какие доработки надо делать по производственным программам.

Кстати, нашу контргайку на рулевое наверно украл шпиён, потому что обещали ещё осенью вызвать на установку по производственной программе, жду... пока найдут...:D
ДВОЙНЯШКИ

Чт апр 08, 2010 10:22:32

Зимой, если не забуду, попробую поменять. Так, ради интереса.
Dimon L

Чт апр 08, 2010 10:56:23

bykovdima
oreh

Ну блин пока замкнутый круг получается! Бред конечно но найти в нете того парня которого вчера показали по телеку и спросить, какие он конкретно аргументы приводил в своей претензии, на, что возможно ссылался. Написать несложно в НМУ я даже уверен в том, что прийдет вежливый ответ в котором будет указано, что Вам с Вашей проблемой необходимо обратиться в сервис в вашем городе и так далее.......... только ж жти козлы точно скажут, что печка в порядке и так далее, единственное, что тогда можно потребовать от них официальное заключение о том, что такой-то узел в данном случае печка исправен и исправен он потому, что согласно того-то и того..............................А почему вы думаете, что нужно искать какие-то специальные ГОСТы именно украинские? Автомобили, что для нас, что для России собраны в Англии, соответственно у них одинаковый сертификат качества, тут бы раздобыть техническую документацию именно на Ниссан Кашкай, где должно быть указано принцип работы печки, ее температурные характеристики, за какое время она должна прогреть до максимальной плюсовой температуры салон автомобиля ну и т.д.? Только где это взять?
oreh

Чт апр 08, 2010 11:05:35

Dimon L писал(а):единственное, что тогда можно потребовать от них официальное заключение о том, что такой-то узел в данном случае печка исправен и исправен он потому, что согласно того-то и того..............................

А они и скажут, согласно сертификата качества на авто. А доп. экспертизи - плиз, без проблем, за ваши деньги в соотв. организациях.

Dimon L писал(а):А почему вы думаете, что нужно искать какие-то специальные ГОСТы именно украинские? Автомобили, что для нас, что для России собраны в Англии, соответственно у них одинаковый сертификат качества, тут бы раздобыть техническую документацию именно на Ниссан Кашкай, где должно быть указано принцип работы печки, ее температурные характеристики, за какое время она должна прогреть до максимальной плюсовой температуры салон автомобиля ну и т.д.? Только где это взять?

Говорим о ГОСТах потому что сертификат выдается страной, в которой будет продаваться, а не производителем. Более того, они могут сказать, для климатической зоны России, Финляндии и т.п. произведится кашкай с одной настройкой печки, для Украины - с другой! И попробуй это оспорить! А вот если работа отопителя не соотв. ГОСТу, то это уже существенный недостаток, с этим можно идти в суд и требовать замену, ремонт, шо угодно, шоб только работало как надо
Dimon L

Чт апр 08, 2010 11:26:07

Вообщем попросил вчерашнего героя из сюжета программы "Зона выживания" связаться с нашим клубом и рассказать о своей проблеме и о методах ее решения в официальном сервисе в России, не думаю, что он сильно отличается от нашего украинского. Может нам, что пригодится из его рассказа, хотелось бы, чтобы он отозвался! :wink:
oreh

Чт апр 08, 2010 11:49:29

нашел на орт анонс этой передачи, но не нашел самой передачи...
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&s ... 1004072230
Dimon L

Чт апр 08, 2010 12:27:34

oreh писал(а):нашел на орт анонс этой передачи, но не нашел самой передачи...
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&s ... 1004072230

Она была вчера!!!! Они по средам выходят!
oreh

Чт апр 08, 2010 12:32:33

да, там и указано "07.04.2010 22:30"
но сути это не меняет
Write comments