Модератор: Модераторы форума
Airman писал(а):А из самолетика чуть кероса зимой плескануть мона?
Airman писал(а):Мацони писал(а):Просто не надо заправляться в колхозе из трактора или комбайна.
А из самолетика чуть кероса зимой плескануть мона?![]()
Nik писал(а):Я же не голословно. Из трех Кенгу, которые знаю я, на двух от солярки исстерлись форсунки и плунжерные пары на пробеге 80 тык +/-. К замене + промывка топливной системы - солярка азс-овская. Двигатель 1,5 дци.
Мацони писал(а):Мона! Но лучше купить присадочки
Мацони писал(а):Стереться форсунки не могут
Airman писал(а):Мацони писал(а):Мона! Но лучше купить присадочки
Ха, Серый, за присадочки-та нада энюжки платить, а тут у меня пару тонн могу бизболезненно для общества ..эээ... слить
Мацони писал(а):Надо подумать!
Nik писал(а):Мацони писал(а):Неправда, Коля! Нормально дизеля ездят на нашей соляре. 16 лет отдано самым разным дизельным машинам. А тем более реновский 1,5 вообще простой до безобразия и беспроблемный дизель.
Я же не голословно. Из трех Кенгу, которые знаю я, на двух от солярки исстерлись форсунки и плунжерные пары на пробеге 80 тык +/-. К замене + промывка топливной системы - солярка азс-овская. Двигатель 1,5 дци.
Мацони писал(а):Airman писал(а):Мацони писал(а):Просто не надо заправляться в колхозе из трактора или комбайна.
А из самолетика чуть кероса зимой плескануть мона?![]()
Мона!Но лучше купить присадочки, а еще лучше вообще ими периодически пользоваться.
Defender писал(а):Ремень и ролики обычно меняют на 60000 , помпу покупают редко - не изнашивается . Масло льют кто 10/40 кто 5/40 не привязываясь к определенной марке , короче кому что нравится . И ничего движки хорошо ходят , там крепкая поршневая и вкладыши . Вот только топливная , но это как повезет с нашей солярой . А еще некоторые добавляют в бак масло для двухтакных двигателей для лучшей смазки топливной из расчета 100гр. на 100 л. , говорят тише работает .
Tim-Donbass писал(а):Неделю назад делал такой мотор. Из-за неправильного поведения датчика распредвала,(который стоит почему то на топливном насосе) сгорели поршня и выпускные клапана. Потом вообще блок управления заглючил, вообщем хозяин автомобиля, на ровном месте попал на 3 т $. А форсунки Common Rail действительно очень дорогие и очень плохо ремонтируются.
Defender писал(а):но у них ненадежная топливная . Много людей мучается с форсунками . Да и топливный фильтр дорогой ( примерно 300 гр.)
Defender писал(а):Еще одна беда форсунка проходит через всю головку и бывает так закисает что ни один сьемник не берет и приходится высверливать либо выкидывать головку , особенно на Мерсах cdi
Defender писал(а):Если на улице мороз под -20 и на кону здоровье ( в смысле доеду или замерзнет соляра в поле ) то выбора нет . У нас то качественной зимней соляры , вот и выкручиваются люди .
Вернуться в Разрешите представиться
Зарегистрированные пользователи: Tabarik