Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):Rost Водень з води добувається елементарно: за допомогою електролізу. Якщо в тебе вийде отримувати ефективніше, то ти винайдеш вічний двигун.
От тільки з воднем основна проблема це як його перевозити
Rost писал(а):Даже не знаю что предпринять.. про ГБО использование почитал недавно рассказ одного дуже вумного пользователя, в принципе там ситуация еще более удручающая. Мало того что состав газа должен меняться зима-лето, так еще есть нюансы по заправке, и говорит что 90% газовых заправок махлюют с регулировкой колонок, поскольку на заправщиков возложена обязаность тарировать их самостоятельно.. т.е. тарировка производится не контролирующим органом, а самими заправщиками.. представляете что они там натарируют?? он пишет что в бак 35 литров иногда могут налить до 45 литров,что в принципе невозможно, поскольку жидкий газ несжимаем.. поэтому самый простой совет - ездить до полного опустошения балона, потом заправляться до полного, и если окажется что залили с превышением более чем на 3-5 литров, то надо идти и ругаться и требовать приезда владельца и разбираться с ним.
Т.е. человек даже не обращает внимания на то что его дурят до 5литров.. т.е. он согласен молча утереть сопли если его надурили на 40грн или ментше, и готов ругаться и ждать начальство, если на 100-150грн нагрели.. Т.е. прикиньте насколько распространено это надувательство.. Думаю не каждый сможет так .. а смысл установки ГБО вообще в этом случае стремится к нулю.. если расход увеличен на 30% и еще как минимум на 20% на каждой заправке надурят, то экономии нет никакой по сравнению с бензусом.. Тогда окупится гбо разве что лет через 100
Rost писал(а):И при потреблении от акумулятора до 10А можно добыть 500 литров водорода в минуту. Но мне столько не нужно, а реальная потребность машины в водороде это 5 литров в минуту, но мне нужно чтобы потребление было при этом не больше чем 1-2А, а обычный электролизер жрет при этом 20-50А..
Rost писал(а):Можно сказать что эта технология почти вечный дрыгатель.. но какой солдат не мечтает стать генералом?![]()
человек этот момент тоже не оставил без внимания.. Он говорит что это обусловлено немного неправильной регулировкой какого то там клапана.. который начинает трещать и прерывает поток газа, заправщики в этот момент выключают подачу. Но он пишет что если через силу далее лить, то еще влазит 5 литров, и это не просто по счетчику, а реально потом машина едет также дальше.. мож найду статью так дам ссылку.barabaka писал(а): Уточню - при объеме баллона 53 литра влазило 46-48. Так что, говоря словами того сильно вумного пользователя, весь смысл его статьи тоже стремится к нулю. Ну разве что для "поговорить".
Rost писал(а):Даже не знаю что предпринять.. про ГБО использование почитал недавно рассказ одного дуже вумного пользователя, в принципе там ситуация еще более удручающая. Мало того что состав газа должен меняться зима-лето, так еще есть нюансы по заправке, и говорит что 90% газовых заправок махлюют с регулировкой колонок, поскольку на заправщиков возложена обязаность тарировать их самостоятельно.. т.е. тарировка производится не контролирующим органом, а самими заправщиками.. представляете что они там натарируют?? он пишет что в бак 35 литров иногда могут налить до 45 литров, что в принципе невозможно, поскольку жидкий газ несжимаем.. поэтому самый простой совет - ездить до полного опустошения балона, потом заправляться до полного, и если окажется что залили с превышением более чем на 3-5 литров, то надо идти и ругаться и требовать приезда владельца и разбираться с ним.Т.е. человек даже не обращает внимания на то что его дурят до 5литров.. т.е. он согласен молча утереть сопли если его надурили на 40грн или ментше, и готов ругаться и ждать начальство, если на 100-150грн нагрели.. Т.е. прикиньте насколько распространено это надувательство.. Думаю не каждый сможет так .. а смысл установки ГБО вообще в этом случае стремится к нулю.. если расход увеличен на 30% и еще как минимум на 20% на каждой заправке надурят, то экономии нет никакой по сравнению с бензусом.. Тогда окупится гбо разве что лет через 100
levsha писал(а):Я правильно зрозумів: ти хочеш прямо в автомобілі від акумулятора з води виробляти водень і потім за рахунок спалювання цього водню їхати? Про перший закон термодинаміки в курсі?Rost писал(а):Можно сказать что эта технология почти вечный дрыгатель.. но какой солдат не мечтает стать генералом?![]()
Патенти на вічний двигун вже більше 100 років як не беруть на розгляд взагалі
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]