vchyrkov писал(а):Скажите, пожалуйста, за весь этот период ездили Вы, в экстремальных ситуациях, на моноприводном Кашкае? Есть личные впечатления? Чужие не учитываем.
Для начала - со мной можно на "ты" Как-то в сложных ситуациях мне не приходило в голову ставить крутилку приводов на "2WD". Параллельно с Кашкаем пару-тройку лет водил моноприводную Октавию. Разница в ощущениях езды колоссальная. В том числе и по сухому городскому асфальту. Нету кашкаевской "рельсовости" в движении. А чужие свежие ощущения - в соседней внедорожной теме, комментарии, как говорится, излишни.
Да и вот только что товарищ отписался про Х-трейл с аналогичным полным приводом и ESP^
Tank писал(а):Отписываюсь после тестов: Авто - тот же Xtrail T31 2,5 вар 4WD i-all mode 4*4 Ситуация: сухой рыхлый намытый песок, песчаный полигон за 4-м шлюзом на Осокорках (дачи). Предыдущий тест авто на этом же месте - весна 2013 года, до перепрошивки вариатора. Покрышки: зимняя резина, откатали 1 сезон, высота протектора - 7 мм, давление 2,0 атм +/-0,1 атм.
1. Заезд в песок и движение по рыхлому сухому песку. а) 2WD ESP on - едет смело 3-4 метра и пробукс, передние колеса крутятся зарываясь в песок, задние стоят без движения. ESP - глушит двигатель, снижая обороты. Дальнейшее движение вперед/назад невозможно. б) 2WD ESP off - на уже застрявшем в песке авто отключаем ESP, результат - передние колеса крутятся на сколько давишь педаль газа, передок зарывается глубже. Дальнейшее движение вперед/назад невозможно. в) Auto ESP on - после пункта "в)" переключаем в Auto и включаем ESP, результат - машина пытается выбраться, крутятся все колеса но ESP душит двигатель. Авто пытается выбраться, но дальнейшее движение вперед/назад все еще невозможно. г) Auto ESP off - отключаем ESP, пытаемся выбраться, и....авто выезжает, едем дальше внутрь полигона, после 5-7 секундной езды по песку в таком режиме АВТОМАТИЧЕСКИ подключается режим "Lock". Сначала не заметили, что он подключается автоматом, потом перепроверили и действительно - включается сам после непродолжительной езды по такому покрытию. Дальнейшее движение вперед/назад осуществляется без каких-либо проблем, съезд с песочной горки и заезд на горку также без проблем. Движение уверенное, контролируемое и прогнозируемое.
snap писал(а):Ну,как минимум,250000 грн-это не 25 у.е.а 30,а за такие деньги в С-классе есть та же Октавия,Астра,Гольф,корейцы
Я заплатил около 205тыс грн. это как раз 25 у.е, а не 30. Октавия? Есть у тестя, нормальная комплектация уже 28. Не могу сказать, что лучше кашкая. Астра? Гольф? Эти я даже не расссматривал. Корейцы, да вариант, смотрел спорт эйж и i35, но похожая комплектация дороже кашкаевской. Поэтому кашкай 2WD это был осознанный выбор, т.к. не последнюю роль в этом еще сыграла цена, плюс акция, плюс мне еще в салоне скидку хорошую сделали. А если рассуждать с позиции - добавь еще 5 у.е, а потом еще, а потом еще ... то я взял бы уже туарег Все что меня не устраивает в кашкае, вернее устраивает, но можно было бы улучшить - это не полный привод, а кашкаевская динамика. На обгонах и кратковременных ускорениях можно было бы и повеселей. Но конечно же я понимаю, что лучшее это враг хорошего.
STORM писал(а):Голову мне отрубайте , но я никогда не соглашусь, что вариатор для бездорожья лучше чем механика... Неужели Вы и правда уверены, что вариатор лучше механики для условий внедорожья?...Всё что Вы говорите и приводите таблицы и графики, это всё изложено верно, но в условиях реальной жизни это всё не работает... Но шансов у меня вылезти самостоятельно на механике в разы больше.
Зачем же так сразу голову подставлять Повторюсь: в плане длительного месилова говен механика лучше, т.к. меньше проблем с перегревом. В плане очень медленного кручения колёс с достаточным усилием (а это и есть залогом того, что не закопаешься) - лучше вариатор. Но, и так понятно, что, если забрался куда-то в дебри, где 30 минут надо насиловать полный привод, то авто куплено явно не то, нужен был УАЗ. Про шансы и разы - это эмоции, не подкреплённые реальными испытаниями.
BMB писал(а):Прикольно получается: один на 2WD ехал везде ...а другому без 4WD никак по Киеву не проехать
Продолжаются какие-то курсы троллинга в теме. Выворачивание фактов наизнанку - известный форумный приём (Приём №6 по Чапеку). Или приводишь ссылку на то, что я говорил "без 4WD никак по Киеву не проехать", или сам это и опровергни.
BMB писал(а):Спасибо, давно так не смеялся
Какой глубокомысленный пассаж. Тут тебе и теория, и практика, и графики с таблицами, и фото из своего окна, и видео Кошаковода. Очень полезно было почитать, сенкс.
DimaCh писал(а):Попередня машина - Туксон 4 WD механіка. Тому і маю зараз 2 WD CVT
Не думаю, что приводы у полноприводных Tucson и Qashqai одинаковы (вернее, уверен, что разные), поэтому вряд ли стоит переносить опыт с Tucson на Qashqai.
BMB писал(а):В обычных дорожных условиях (сухой/мокрый асфальт, укатанный снег) - аналогично переднему приводу.
Ну да. Ниссан просто пускает деньги на ветер, придумывая систему автоподключаемого полного привода. Напиши им петицию, они послушаются и снимут полный привод с производства. Пересмотрим в который раз ролик про Джука. До последней минуты показан обычный город, обычный асфальт, обычные повороты.
BMB писал(а):Т.к. если не пользоваться внедорожными возможностями то будешь просто переплачивать за бензин при каждой заправке.
Повторюсь (хотя, задолбало уже повторяться, если честно), что перерасход на чистогородской езде составляет в районе 0,5-0,7 литра на сотню из-за очень частых старт-стопов, во время которых и идёт основное автоподключение заднего привода. Нету какого-то дикого перерасхода, ему просто неоткуда взяться, ведь задний привод не берёт из движка дополнительную мощность, он просто отбирает эту мощность у переднего. Было на каждом переднем колесе по 50%, а стало на всех четырёх по 25% в крайнем случае. Перерасход бенза идёт только на потери в муфтах-шестерёнках при перебрасывании усилии на заднюю ось да на толкание лишнего веса этих железяк.
BMB писал(а):Я, наверное, бы тоже заехал, но не так легко. Да и не было ради чего машину мучить.
Та да, "не вижу никакой разницы, зачем платить больше?" (с)
Сэнсэй писал(а):Продолжаются какие-то курсы троллинга в теме. Выворачивание фактов наизнанку ...
Мне показалось, что вы хотите друг другу объяснить совершенно разные вещи: "Что лучше?", "Стоит ли платить больше?", "Нужен ли мне 4WD или с головой хватит и монопривода?". Если ответ на первый вопрос очевиден, да, 4WD всегда будет лучше 2WD, то ответ на второй и третий вопрос не очевиден совсем. Можно сколько угодно смотреть видео с диагональными свесами, про подъем на 45 град. по ледяной горке, полметра снега в поле или езда по пляжу, но для меня, например, это не нужно. Что касается штатных ситуаций, то тут согласен с ВМВ, какие бы ни были погодные условия таксисты на ланосах и авео как-то ездят и доезжают куда угодно несмотря ни на что.
Сэнсэй писал(а):Продолжаются какие-то курсы троллинга в теме. Выворачивание фактов наизнанку - известный форумный приём (Приём №6 по Чапеку).
Вадим, при всем уважении, мне до тебя в этой науке еще очень-очень далеко Ну например, я не привожу в теме про Кашкаи примеры с Мерседесами, я не рассказываю в обсуждении городской эксплуатации о поездках на рыбалку и даже не отвечаю человеку задавшему конкретный вопрос о сравнении моноприводного и полноприводного Кашкаев сравнением Кашкая с Октавией . Но я быстро учусь !
Сэнсэй писал(а):Или приводишь ссылку на то, что я говорил "без 4WD никак по Киеву не проехать", или сам это и опровергни.
А пожалуйста:
Киев - довольно холмистый город. Автоподключение привода на скользких подъёмах-спусках при наличии ESP - это не то, что не повредит, это может и спасти. Мой личный пример с резким подрывом со всех четырёх колёс - сантиметры спасли машину, а, может, и здоровье. Зима а-ля "март 2013" в Киеве - вот в такие моменты и понимаешь, стоило ли экономить пару тысяч у.е., чтобы так не позориться.
Я ничего не переврал?
Сэнсэй писал(а):
BMB писал(а):Спасибо, давно так не смеялся
Какой глубокомысленный пассаж. Тут тебе и теория, и практика, и графики с таблицами, и фото из своего окна, и видео Кошаковода.
Да, и два спорщика один из которых яро утверждает, что везде проехал на моноприводе, а второй этот же день приводит как доказательство необходимости полного привода. Это реально было весело . Почему я раньше в профиль levsha не глянул ?
Сэнсэй писал(а):Очень полезно было почитать, сенкс.
К сожалению, могу поблагодарить только за доставленное веселье. Вадим, я всегда читаю все что ты пишешь с уважением и вниманием. Но в этой теме .... Я просто не могу поверить, что это пишет Сэнсэй. Какое-то ребячество из разряда "а все равно моя игрушка лучше, потому что она моя"!
Ну да, продолжается "лёгкое недопонимание". Повторюсь:
Сэнсэй писал(а):Или приводишь ссылку на то, что я говорил "без 4WD никак по Киеву не проехать", или сам это и опровергни.
/для полного понимания разницы выделил шрифтом и цветом/. Для весёлого смеха существует концерт Петросяна, например. Мы здесь пишем в очень технической теме вполне уважаемого форума и в твоём лице я планировал увидеть очень опытного оппонента, а в итоге пришлось объяснять элементарные вещи про муфту, ESP, ABLS, G-сенсоры, автоподключение... Тоже иногда не верил, что это пишешь ты. А про весёлый смех - вообще ни в какие ворота.
Сэнсэй писал(а):Киевские таксисты после каждого снегопада удваивают цены на перевозки, т.к. большинство такси где-то стоят откапываются.
Ключевое слово - ездят. И я как-то ездил и все мои знакомые тоже. И горки были и снег и откапываться приходилось ... но (!) не только мне приходилось это делать, было полно и полноприводных братьев по несчастью. Могу повториться. Считаю ли я, что полный привод лучше? Да. Жалею ли я, что в свое время не нашел денег, а взял 2WD? Нет, не жалею. Были ли у меня ситуации, в которых 100% можно сказать, что с 4WD я бы не застрял? Может быть и не более 1-2 случаев. Но чуть раньше я уже приводил примеры как ощущение вседозволенности из-за "а я не боюсь, у меня полный привод!" народ застрявал на ровном месте, по глупости ... ведь недаром говорят, что чем круче твой внедорожник, тем дольше бежать за трактором.
Сэнсэй писал(а):Не думаю, что приводы у полноприводных Tucson и Qashqai одинаковы (вернее, уверен, что разные), поэтому вряд ли стоит переносить опыт с Tucson на Qashqai.
Ну це вже пересмикування. "Різні" чи "однакові" приводи різних брендів в темі не обговорюється. Обговорюється що краще "2WD или 4WD"? Чи не так? Так от, ДЛЯ СЕБЕ (і ні для кого іншого) покористувавшись 4WD з листопада 2008 року (протягом понад 3 роки) я вирішив, що МЕНІ це не треба. І тому зараз маю те, що хотів. vchyrkov спитав:
vchyrkov писал(а): Поэтому интересует мнение (желательно из практики, а не теории) тех кто пробовал оба вида машин.
І я відповідав ЙОМУ.
Крім того, не думаю, що слова "оба вида машин" стосуються QASHQAI 2WD vs QASHQAI 4WD
Последний раз редактировалось DimaCh Пн окт 21, 2013 14:44:28, всего редактировалось 1 раз.
BMB писал(а):В обычных дорожных условиях (сухой/мокрый асфальт, укатанный снег) - аналогично переднему приводу.
Ну да. Ниссан просто пускает деньги на ветер, придумывая систему автоподключаемого полного привода.
Ты ездил в режиме 2WD? Причем, именно "ездил", а не "включил попробовать"? Кстати, именно этот вопрос тебе задавал коллега, которому ты начал рассказывать про Октавию. Ниссан делает умную систему в расчете на тех людей, у которых в этом есть необходимость. Мы говорили о городе.
Сэнсэй писал(а):Повторюсь (хотя, задолбало уже повторяться, если честно), что перерасход на чистогородской езде составляет в районе 0,5-0,7 литра на сотню из-за очень частых старт-стопов, во время которых и идёт основное автоподключение заднего привода. Нету какого-то дикого перерасхода
0,5-0,7 литра по заводским данным. В реале это около литра. И если для кого-то это не "дикий перерасход", то другой кто-то может посчитать "а стоит ли".
Сэнсэй писал(а):
BMB писал(а):Я, наверное, бы тоже заехал, но не так легко. Да и не было ради чего машину мучить.
Та да, "не вижу никакой разницы, зачем платить больше?" (с)
А вот передергивать совсем уж не красиво. Была бы необходимость, я бы на эту горку заехал. Проще же "не заметить" написанное о том, что я не смог БЫ проехать по снежной целине или офроудной трассе. И не "заметить", то что я писал много страниц назад, что эти условия не типичны для моей эксплуатации. Гораздо, красивее обвинить собеседника в нехватке денег вместо того, чтобы подумать что не всем нужно то, что нужно тебе.
При этом, прошу заметить, я никогда не писал, что 4WD плохо, я говорил (и говорю), что это не всем нужно. И надо четко понимать как и в каких условиях будет эксплуатироваться машина, чтобы в итоге таки не платить больше или меньше.
BMB писал(а):мне до тебя в этой науке еще очень-очень далеко
Не нужно скромничать. Я объяснял все причины приведения именно таких примеров, снова повторюсь: 1. Мерс приведён в качестве авто, у которого зимой стояла излишне широкая резина. Ну не видел я такой широкой резины на Кашкае, негде взять такой пример. 2. Были приведены примеры и про городскую эксплуатацию, и про рыбалку. Рыбалка выступала объяснением вклада мощности движка в общую проходимость при некоторых условиях. Что не так? 3. Октавия приведена как пример, потому что я по 4 раза в день пересаживался с монопривода Октавии-механики на полнопривод Кашкая-вариатора. Иногда даже пытался мешалкой вариатора скорости переключать по привычке. Я не имею права рассказать о своих впечатлениях о езде при том, что они очень яркие при таких частых пересадках? Конкретно про Кашкай 2ВД и 4ВД я привёл спойлер с видео из внедорожной темы. Но, я так понимаю, у тебя снова ничего не открылось и снова были белые квадраты?
А тем временем в голосовалке сторонники монопривода стали терпеть поражение...
BMB писал(а):Ты ездил в режиме 2WD?... 0,5-0,7 литра по заводским данным.
Интересно, как бы я смог оценить, что перерасход реальный городской составляет 0,5-0,7 литра? Конечно, ездил. Конечно, засекал. Конечно, убедился. Ни в каких заводских данных нет расхода в режимах 2ВД, Авто, 4ВД у полноприводников.
BMB писал(а):Гораздо, красивее обвинить собеседника в нехватке денег
это где я обвинял, интересно? Прошу снова цитату или сосбтвенноручное опровержение своих слов. Уже 2 опровержения в ожидании, троллинг детектед.
BMB писал(а):Ты ездил в режиме 2WD?... 0,5-0,7 литра по заводским данным.
Интересно, как бы я смог оценить, что перерасход реальный городской составляет 0,5-0,7 литра? Конечно, ездил. Конечно, засекал. Конечно, убедился. Ни в каких заводских данных нет расхода в режимах 2ВД, Авто, 4ВД у полноприводников.
Я, наверное, неправильно сформулировал вопрос т.к. не знаю как меняется расход в зависимости от положения шайбы. Но я знаю, что разница в расходе 2.0 2WD CVT и 2.0 4WD CVT в загородном режиме составляет 0,5-07 л, в городском режиме - эта разница возрастает до литра +.
Сэнсэй писал(а):
BMB писал(а):Гораздо, красивее обвинить собеседника в нехватке денег
это где я обвинял, интересно? Прошу снова цитату или сосбтвенноручное опровержение своих слов.
А ты не хочешь самостоятельно перечитать свои посты начиная с текущей страницы и назад?
BMB писал(а): что перерасход на чистогородской езде составляет в районе 0,5-0,7 литра на сотню
Я думаю, что перерасход в 0.5 очень сложно вычислить. У меня от бака к баку расход колеблется +/- 1.5 литра, редко 2 и больше. Условия езды вроде бы одни и те же, бензин тот же ... но расход разный.
BMB писал(а): Гораздо, красивее обвинить собеседника в нехватке денег вместо того, чтобы подумать что не всем нужно то, что нужно тебе.
А что плохого в нехватке денег? Машина для меня не предмет гордости, купил то что +/- хотел, кредит брать не хотелось. Будет наверно более правильно сказать, что "не посчитал нужным переплачивать за привод" т.к. разница в цене не такая и критичная, но возможно в другое время и при наличии свободных денег взял бы себе 4WD т.к. считаю, что монопривод и полный в режиме 2WD работают одинаково, но у полного есть еще возможность включить задний, когда нибудь, возможно, это будет полезно ... Насчет голосовалки. На самом деле, я удивлен, что на форуме (!) голоса распределились 50 на 50. Думаю должно бы быть 70 на 30 в пользу полного привода. Тем не менее, у каждого свой набор приоритетов, в котором тип привода может быть далеко не на первом месте. Потому что для кого-то кроссовер это "маленький джип", а для другого "приподнятый седан"