Модератор: Модераторы форума
vchyrkov писал(а):Скажите, пожалуйста, за весь этот период ездили Вы, в экстремальных ситуациях, на моноприводном Кашкае?
Есть личные впечатления? Чужие не учитываем.
snap писал(а):Ну,как минимум,250000 грн-это не 25 у.е.а 30,а за такие деньги в С-классе есть та же Октавия,Астра,Гольф,корейцы
STORM писал(а):Голову мне отрубайте , но я никогда не соглашусь, что вариатор для бездорожья лучше чем механика... Неужели Вы и правда уверены, что вариатор лучше механики для условий внедорожья?...Всё что Вы говорите и приводите таблицы и графики, это всё изложено верно, но в условиях реальной жизни это всё не работает... Но шансов у меня вылезти самостоятельно на механике в разы больше.
BMB писал(а):Прикольно получается: один на 2WD ехал везде
...а другому без 4WD никак по Киеву не проехать
BMB писал(а):Спасибо, давно так не смеялся
DimaCh писал(а):Попередня машина - Туксон 4 WD механіка. Тому і маю зараз 2 WD CVT
BMB писал(а):В обычных дорожных условиях (сухой/мокрый асфальт, укатанный снег) - аналогично переднему приводу.
BMB писал(а):Т.к. если не пользоваться внедорожными возможностями то будешь просто переплачивать за бензин при каждой заправке.
BMB писал(а):Я, наверное, бы тоже заехал, но не так легко. Да и не было ради чего машину мучить.
Сэнсэй писал(а):Продолжаются какие-то курсы троллинга в теме. Выворачивание фактов наизнанку ...
Сэнсэй писал(а):Продолжаются какие-то курсы троллинга в теме. Выворачивание фактов наизнанку - известный форумный приём (Приём №6 по Чапеку).
Сэнсэй писал(а):Или приводишь ссылку на то, что я говорил "без 4WD никак по Киеву не проехать", или сам это и опровергни.
Киев - довольно холмистый город. Автоподключение привода на скользких подъёмах-спусках при наличии ESP - это не то, что не повредит, это может и спасти.
Мой личный пример с резким подрывом со всех четырёх колёс - сантиметры спасли машину, а, может, и здоровье.
Зима а-ля "март 2013" в Киеве - вот в такие моменты и понимаешь, стоило ли экономить пару тысяч у.е., чтобы так не позориться.
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):Спасибо, давно так не смеялся
Какой глубокомысленный пассаж. Тут тебе и теория, и практика, и графики с таблицами, и фото из своего окна, и видео Кошаковода.
Сэнсэй писал(а):Очень полезно было почитать, сенкс.
BMB писал(а):Я ничего не переврал?
/для полного понимания разницы выделил шрифтом и цветом/.Сэнсэй писал(а):Или приводишь ссылку на то, что я говорил "без 4WD никак по Киеву не проехать", или сам это и опровергни.
Сэнсэй писал(а):Киевские таксисты после каждого снегопада удваивают цены на перевозки, т.к. большинство такси где-то стоят откапываются.
Сэнсэй писал(а):Не думаю, что приводы у полноприводных Tucson и Qashqai одинаковы (вернее, уверен, что разные), поэтому вряд ли стоит переносить опыт с Tucson на Qashqai.
vchyrkov писал(а): Поэтому интересует мнение (желательно из практики, а не теории) тех кто пробовал оба вида машин.
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):В обычных дорожных условиях (сухой/мокрый асфальт, укатанный снег) - аналогично переднему приводу.
Ну да. Ниссан просто пускает деньги на ветер, придумывая систему автоподключаемого полного привода.
Сэнсэй писал(а):Повторюсь (хотя, задолбало уже повторяться, если честно), что перерасход на чистогородской езде составляет в районе 0,5-0,7 литра на сотню из-за очень частых старт-стопов, во время которых и идёт основное автоподключение заднего привода. Нету какого-то дикого перерасхода
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):Я, наверное, бы тоже заехал, но не так легко. Да и не было ради чего машину мучить.
Та да, "не вижу никакой разницы, зачем платить больше?" (с)
BMB писал(а):мне до тебя в этой науке еще очень-очень далеко
BMB писал(а):Ты ездил в режиме 2WD?...
0,5-0,7 литра по заводским данным.
BMB писал(а):Гораздо, красивее обвинить собеседника в нехватке денег
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):Ты ездил в режиме 2WD?...
0,5-0,7 литра по заводским данным.
Интересно, как бы я смог оценить, что перерасход реальный городской составляет 0,5-0,7 литра? Конечно, ездил. Конечно, засекал. Конечно, убедился. Ни в каких заводских данных нет расхода в режимах 2ВД, Авто, 4ВД у полноприводников.
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):Гораздо, красивее обвинить собеседника в нехватке денег
это где я обвинял, интересно? Прошу снова цитату или сосбтвенноручное опровержение своих слов.
Сэнсэй писал(а): троллинг детектед.
BMB писал(а): что перерасход на чистогородской езде составляет в районе 0,5-0,7 литра на сотню
BMB писал(а): Гораздо, красивее обвинить собеседника в нехватке денегвместо того, чтобы подумать что не всем нужно то, что нужно тебе.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]