Модератор: Модераторы форума
levsha писал(а):Очень зря. При скоростях уровня 13 км/ч таки сопротивление воздуха преобладает. Вот сходу что нагуглилось, например: http://icarbio.ru/articles/soprotivlenie-vozduha.html
healix писал(а):levsha писал(а):Очень зря. При скоростях уровня 13 км/ч таки сопротивление воздуха преобладает. Вот сходу что нагуглилось, например: http://icarbio.ru/articles/soprotivlenie-vozduha.html
Если взять за основу график по твоей ссылке, то при 130 км/ч тратится 47 лошадей. Даже для 1.6 это не большая часть мощности.
levsha писал(а):47 киловатт, не лошадей
healix писал(а):Кроме того, график построен для коэффициента аэродинамического сопротивления 0,456, а у Кашака - 0,33.
healix писал(а):levsha писал(а):47 киловатт, не лошадей
35 киловатт. Я перевёл в лошади.
А ты график смотрел?
levsha писал(а):Площадь проекции у кашкая тоже не 2 m^2, а чуток поболее
healix писал(а):Так что, отношение динамик разгона примерно сохранится.
healix писал(а):Тоже можно спорить.
healix писал(а):Так что, отношение динамик разгона примерно сохранится.
Nik писал(а):Кривая динамики разгона у 2л.машины не линейна, но более крута, у 1.6 - более пологая. Если прикинуть на графике
BIS писал(а):Судя по графикам со ссылки действительно влияние сопротивления воздуха не такое большое, как я обрисовал в среднепотолочных цифрах. Но все же оно нелинейноеТак что исходя из моих первых выкладок отношение динамик разгона будет разным(а не пропорциональным как в начале темы формулы рисовали).
barabaka писал(а):А есть в клубе в Киеве 1.6 CVT?
healix писал(а):Подожди... Кривая потери мощности от сопротивления воздуха одинакова для двух машин? Кривые мощности пропорциональны? Динамика от мощности зависит линейно?
Так почему же не будут пропорциональными суммарные кривые?
BIS писал(а):движок 1.6 сдохнет раньше
healix писал(а):Если двухлитровый достигает 100 км/ч быстрее, чем 1.6, на 10 процентов, то можно использовать те же 10 процентов, чтобы сказать, насколько медленнее 1.6 будет разгоняться от 80 до 120 в сравнении с 2.0.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]