SysopatyДа уж...
Ну и я расскажу историю.
Обживаемся мы тут потихоньку. Активно общаемся с близкими и старинными друзьями из Киева. Они почти три года тут. Работа у него в моей первой компании практически на такой же позиции, что и я, перевёлся сюда, как и я. Вроде бы всё отлично было в Киеве: квартира в пригороде, дом там же новый сам построил, дети учатся, папа - завотделением в одной из самых крутых клиник столицы. Я не понимал тогда причин их переезда. Понял спустя два года после их отъезда. У меня они такие же. Короче, идём по их стопам, помогаем друг другу, заряжаем позитивом друг друга и поддерживаем. Созваниваемся чуть ли не каждый день, видимся пару раз в месяц точно. На лыжи вот едут нас ставить в субботу. Легко и приятно с ними дружить.
Как общаемся много и с коллегами из моей прошлой и нынешней компаний, оказавшихся тут раньше нас. Как и с сестрой двоюродной и её мужа (я писал о них екогда-то, они их Херсона под Щецын перебрались, Юру после АТО в Херсоне никто никуда не хотел брать, сестру и вовсе сократили, тут он уже прораб и на очень хорошем счету) - они очень позитивные, несмотря на то, что порой и голодали, и жили в неотапливаемом доме, и родной папа сестру в карты проигрывал, а Юрка под пулями в Марьинке 13 месяцев оттрубил, добрые и открытые они, кайфовые и позитивные. Живут с несколькими ещё ребятами из бригады, им аж отдельный балкончик в мансарде выделили с общей кроватью. А до того год работали и жили в разных городах вообще... 200 злотых платят за жильё. Зарабатывает Юра 15 злотых в час чистыми, что меньше поляков на тех же должностях, конечно. Но, планы строят, стараются, цепляются за хорошую жизнь, катаются посмотреть другие города, собираются к Таниной родной и моей ещё одной двоюродной сестре в Данию в гости племянников повидать.
И вот, мама сообщает - троюродная сестра по папиной линии тоже тут. С дочерью. Созвонись. Я вроде обрадовался, так как с детства, наверное, не виделись. Набрал. Вроде как в каком-то маркете или молле работает, по сменам, но как-то не обрадовалась звонку и подозрительно от приглашения в гости отнекивается. Разговариваем, а от неё только и слышу: "все плохо", "только со стороны кажется, что тут так классно", "малая не довольна" и всё в таком же духе... А я даже не знаю, что отвечать, если честно. В Херсоне лучше? У меня рабочий день не нормирован, в отпуск на вторую неделю после НГ вообще не пустили. Жена на мне, курсы её на мне, подтверждение диплома будет тоже на мне, садик малого и старший с его потребностями опять на мне. Но, как-то успеваем всё - и досуг скоротать, и в гости сгонять, и в город выбраться, и на каток, и на ярмарку... Наоборот, меня тут депрессия последних лет вот вообще отпустила. Семья крепче, что-ли, стала... Мир и покой на душе. Дзэн практически. Молчу в трубку и думаю, а вот чего ты тут сидишь? Дочь заканчивает варшавский универ на программера, чего не возвращаешься или не едешь дальше, если так всё плохо? ХЗ, не могу (или не хочу) понимать её причин. В своих я давно разобрался. Как-то так.
Зы. Если офф-топ, модеры пусть удалят.

Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!