Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт май 29, 2025 17:27:12. Перейти к лотерее

Когда лучше покупать зимнюю резину?

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

На каком типе шин вы ездите зимой?

Исключительно на зимних, качественных и надежных
28
88%
На зимних, но на качество или отзывы не смотрю. лишь бы просто зимние
3
9%
Круглый год на всесезонных
0
Нет ответов.
Не переобуваюсь, езжу на летних, зимы то все-равно как таковой нет
1
3%

Всего голосов : 32

кашкайорковод

Cash on hand: 39.45
Благодарил (а): 22 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Наталия » Вс авг 24, 2008 12:17:34

VladimirS
Тойота была японская.Покупалась весной.А насчет всяких там электронных прибамбасов,то даже и говорить не хочу.Есть плачевный опыт.А у вас как я понимаю не Кашкай :D
VladimirS писал(а):Не убедил ?

Я не ищу никаких доводов,пришла в голову мысль-спросила.Я вообще как правило не загружаю себя проблемами,а вопрос зимних шин вообще передо мной никогда не стоял,вот и стало интересно- почему?
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

VladimirS

Cash on hand: Locked

Сообщение VladimirS » Вс авг 24, 2008 12:40:26

Наталия писал(а):Я не ищу никаких доводов,пришла в голову мысль-спросила.Я вообще как правило не загружаю себя проблемами,а вопрос зимних шин вообще передо мной никогда не стоял,вот и стало интересно- почему?

Тогда мне непонятно направление вопроса:
Зачем ставить зимние шины? или почему этот вопрос не возникал у вас?
По первой части вроде пояснил ,по второй- это вопрос к вашему окружению (семья/близкие/ друзья) ближайшее окружение и (техники/механики/менджеры) обслуга ваших машин -почему за такое время никто не обнаружил/обратил ваше внимание, что вы подвергаете, в первую очередь, себя опасности в зимний период, передвигаясь по городу и трассе на мощных автомобилях на шинах не соответствующих сезону.

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Вс авг 24, 2008 13:06:07

VladimirS
Это были мои размышления ,а не как вопрос именно к вам.И тем более мое окружение здесь не при чем.Давайте закроем этот вопрос,а особенно по поводу всяких разных опастностей.Многие мои знакомые не меняют резину.Это дело владельца авто.Без комментариев.
ОТСУТСТВИЕ У НЕЕ СЛАБОСТИ ДОБАВЛЯЛО ЕМУ МУЖЕСТВА.ЭТИМ ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ДЛЯ НЕЕ.И ИМЕННО ЭТО ЗАСТАВИЛО ЕЕ ПРИЗНАТЬ ЕГО.....http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=u ... 0778417833

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.30
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение gulco » Вс авг 24, 2008 13:19:58

Предлагаю устроить голосовалку, как это можно реализовать?
Я к этому вопросу отношусь очень эмоционально! На моей машине стояла зимняя резина, а со встречки на меня вылетела бэха пятерка, так вот на ней стояла летняя резина. Спасибо господу и ремням безопасности!!! Но машину на свалку...
Последний раз редактировалось gulco Вс авг 24, 2008 14:47:12, всего редактировалось 1 раз.

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Вс авг 24, 2008 15:57:51

Дядя Женя
VladimirS
Зря вы, мужики, завелись! Тут все взрослые люди и сами решат, у кого им лучше покупать! Напишут вам обоим в личку, узнают цену и решат.

VladimirS - меньше напора! Вашу позицию все поняли. Кто захочет - наверняка обратится к Вам!

Дядя Женя - я уважаю Вашу позицию не зарабатывать деньги на одноклубниках. Сам всегда с друзьями и знакомыми поступаю так же (поэтому и не держу свой бизнес :) ). Но всё равно будут те, кто обратится к Владимиру по какой-либо причине. Это ж конкуренция. Так что, "берегите нервы для действительно крупной ссоры" :wink:
Изображение

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Вс авг 24, 2008 20:37:33

Упс. Случайно зацепил кнопочку "Сделать пес..то" и словесная перепалочка удалилась :smile:
Да простят меня те, чьи посты пострадали. Я думаю и Вы сами, и остальные форумчане меня простят

VladimirS писал(а):Максим на этой шине прошлую зиму отъездила машина из клуба.

Ай да, забыл в какой стране живем. У нас же есть контрабанда :smile:
Но я все-таки люблю больше "белую" шину, имеющую сертификат и необходимый пакет сопроводительных документов
gulco писал(а):Предлагаю устроить голосовалку, как это можно реализовать?
Я к этому вопросу отношусь очень эмоционально! На моей машине стояла зимняя резина, а со встречки на меня вылетела бэха пятерка, так вот на ней стояла летняя резина. Спасибо господу и ремням безопасности!!! Но машину на свалку...

Можно, реализуем.
Я так понимаю вопрос ставить/не ставить зимнюю шину на зиму?
IgZ писал(а):Дядя Женя
VladimirS
Зря вы, мужики, завелись! Тут все взрослые люди и сами решат, у кого им лучше покупать! Напишут вам обоим в личку, узнают цену и решат.

VladimirS - меньше напора! Вашу позицию все поняли. Кто захочет - наверняка обратится к Вам!

Дядя Женя - я уважаю Вашу позицию не зарабатывать деньги на одноклубниках. Сам всегда с друзьями и знакомыми поступаю так же (поэтому и не держу свой бизнес Smile ). Но всё равно будут те, кто обратится к Владимиру по какой-либо причине. Это ж конкуренция. Так что, "берегите нервы для действительно крупной ссоры" Podmigivanie

Полностью поддерживаю IgZ
Изображение

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Вс авг 24, 2008 21:16:21

PSYcho писал(а):и словесная перепалочка удалилась

Вот и замечательно! :smile:

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00

Сообщение spaceboy » Вс авг 24, 2008 21:21:36

У меня знакомый, водитель с 20 летним стажем и шестью поменяными машинами, только 3 года назад попробывал зимние шины. До этого ему в голову не приходило, что зимой можно ездить по другому. Он действительно был счастлив когда попробывал зимние шины. Говорил: "Зачем я столько мучался?. Однозначно зимние шины - это решение многих вопросов. И самое главное - это безопасность, своя и чужая.

Генацвале

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Пн авг 25, 2008 01:48:29

Не знаю правда или нет, но слышал, что в Германии где-то с середины ноября, предусмотрено обязательное переобувание на зимнюю резину, и за этим полиция строго следит. :sad:
А для себя, даже не ставил такой вопрос - переобуваться или нет. Однозначно - ДА!
Кстати, прошлую зиму отъездил на зимней резине про которую говорил VladimirS Бриджстоун Близак R17, очень доволен! :D
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 8

Сообщение Elle » Пн авг 25, 2008 09:19:22

Я всегда переобуваюсь. Как-то ехала по первому снегу да на летней- жесть, машина едет, куда попало! :mad:
Изображение

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.30

Сообщение gulco » Пн авг 25, 2008 12:24:35

PSYcho писал(а):Я так понимаю вопрос ставить/не ставить зимнюю шину на зиму?

Да. Наверное будет правильней сформулировать вопросы так:
Как Вы считаете, ставить/не ставить зимнюю шину на зиму?
Спасибо, жду голосовалку! Самому интересно :roll:

VladimirS

Cash on hand: Locked

Сообщение VladimirS » Пн авг 25, 2008 14:59:25

TIMUR писал(а):Кстати, прошлую зиму отъездил на зимней резине про которую говорил VladimirS Бриджстоун Близак R17, очень доволен! :D

Значит я ошибся- две машины в Клубе прошлую зиму отъездили на Бридже LM-25 :D

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 1.15
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 9

Сообщение drakosha » Пн авг 25, 2008 17:36:48

Чи ставити зимові шини вирішує кожен сам. Я тільки за зимові в період з грудня по березнь. Це безпека та впевненість на дорозі. Тисячу раз може пронести зимою на літніх, а один - ні ( який він буде наперед ніхто не знає), так чи варта економія заради хоча б одного разу?
Та й задоволення за кермом зимою набагато більше отримуєш саме на зимових колесах.
Радій кожному дню. Живи на всі сто.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Пн авг 25, 2008 23:34:42

Сделал голосовалку
Изображение

кашкайорковод

Сообщение Наталия » Вт авг 26, 2008 06:49:18

Вот теперь меня возник вопрос,может "блондинистый",но все же-какая резина стоит изначально на Навипаке-летняя или всесезонная?Покупала весной.

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум