NikLG будет по всему интернету носить расчёты про фуллХД из 540 строк, продавать же телеки как-то надо

Приведённые тобою ссылки я встречаю за последних пару лет уже, наверное, в 50-й раз. Мне достаточно было в магазе посмотреть тестовый ролик LG c двух метров в 46-дюймовый экран. Как можно не видеть эту мелкую полосатость - понять не могу. Хотя, возможно, кто не видел настоящий FullHD 3D, тот не обратит на это никакого внимания, т.к. всё внимание уйдёт на яркость и вылетающие из экрана шарики. Я совсем не против этой технологии, только надпись FullHD 3D с их коробок надо убрать, однозначно.
Про "первый кадр ты видишь с 540-ка четными строками для правого глаза и 540-ка нечетными строками для левого глаза": Коля, в этих телеках LG Cinema 3D это технически невозможно, т.к. на экран телека нанесена прозрачная "полосатая" поляризационная маска, делающая каждую чётную строку видимой ТОЛЬКО для левого глаза, а каждую нечётную - только для правого. Итого, ты всегда видишь только 540 строк, т.е., фактически, половину картинки просто упускаешь. Телеки с удвоенным-учетверённым HD-разрешением - это пока экзотика для Ахметовых.
Сходите в магаз, посмотрите своими глазами - и решайте. Глаза у всех разные, мозги - уникальные, по исследованиям медиков, около 8% населения Земли вообще не может видеть 3D из-за дефектов зрения, особенностей работы зрительного нерва и сетчатки, особенностей строения мозга. Кто-то видит полоски в ЛЖ, а кто-то и сам телек с трудом нащупывает. Кстати, те же медики говорят, что у порядка 18% зрителей 3D голова начинает побаливать независимо от того, по какой технологии 3D они видят, хоть через сине-красные очки. Мозг у них хлипенький, сильно напрягается при складывании двух разных картинок в одну объёмную, и ничего с этим не поделаешь. Это как с укачиванием: кого-то укладывает на 5-й минуте, а кого и сутками не берёт.