Пт сен 20, 2013 16:33:18
barabaka писал(а): У меня было по другому. Усадил товарища в свою машину и смотрел стоял. Начинают проскальзывать передние - подключаются задние. Т.е. у меня подключаются, а у тебя нет. Значит у кого-то из нас машина сломана. Правильно?
Пт сен 20, 2013 16:44:09
oreh писал(а):у тебя было на ходу, на месте? опиши подробно, разница как я сказал 2вд/4вд зимой просто огромна, неужели у тебя нет? крутилка точно работает?
Пт сен 20, 2013 17:25:45
barabaka писал(а): Про то, что задний мост подключается всегда мне сказал товарищ на дорестайлинговом кашкае. Вот я и проверял.
Пт сен 20, 2013 17:27:03
oreh писал(а):barabaka писал(а): Про то, что задний мост подключается всегда мне сказал товарищ на дорестайлинговом кашкае. Вот я и проверял.
в мурзилке есть упоминание, что это возмонжо, и много раз это обсуждали, но шоб реально увидеть - ты первый
ну и парни из стартпоста тоже ж засели передними по итого
Пт сен 20, 2013 18:19:44
Пт сен 20, 2013 19:34:56
oreh писал(а):уперся передом в бордюр, стою на скользком льду-снегу, давлю газ, крутится с хрустом, но только перед
oreh писал(а):Разница быстрого старта 2вд и 4вд катастрофическая, не заметить этого просто невозможно
Пт сен 20, 2013 22:16:53
Сэнсэй писал(а):barabaka
И у нас есть многостраничная тема 2007-08 годов, и у россиян тема на несколько десятков страниц. Не подключается зад при "2WD" ни у кого, народ старался подключить, аж из шкуры лез. Если у тебя подключается, то, видимо, крутилка клинит на "авто", надо ехать к официалу и разбираться. То, что задние колёса на подъёмнике чуть крутятся и их можно остановить рукой - это из-за нашей раздаточной коробки, в которой момент передаётся через пакет пластин, купающихся в масле. Даже, когда пластины в пакете полностью разомкнуты, то масло всё-равно чуть вращается валом и какие-то капли момента передаёт на "ведомые" пластины.
ВНИМАНИЕ
В зависимости от условий движения, система полного привода может автоматически подключать задний мост (режим 4WD), даже если был выбран режим 2WD
Сэнсэй писал(а):За видео - отдельный респектОс! Только ж 4WD Lock c распределением момента по осям в почти 50/50 работает до скорости в 10 км/ч. При превышении этой скорости вплоть до 30-40 км/ч автоматом переключается на "auto", т.е. уже не 50/50, а, в зависимости от потребности передних-задних колёс в данный момент.
Пт сен 20, 2013 22:44:37
barabaka писал(а):У меня именно все так и работает, как написано в инструкции к моему автомобилю.
Пт сен 20, 2013 22:58:08
Сэнсэй писал(а):У всех так написано в инструкции, с 2007-го. И никто (кроме тебя) так и не смог увидеть подключение заднего привода при установке крутилки в "2WD". Кагбэ, наводит на размышления
Пт сен 20, 2013 23:32:47
barabaka писал(а):Так уж и никто?
Сб сен 21, 2013 00:00:13
Сэнсэй писал(а):barabaka писал(а):Так уж и никто?
Именно.
Подтверждение этой фразы (наверное, особенности перевода с английского) искалось северными соседями 6 лет подряд в небольшой темке на 63 страницыТак никто и не нашёл.
Сб сен 21, 2013 01:05:28
Сб сен 21, 2013 10:58:15
barabaka писал(а): В одну сторону я еду ESP off + 4wd lock + газ в пол. Обратно ESP on + AUTO + газ в пол.
Соответственно, туда обороты на полную, обратно - душатся электроникой.
Заехал еще раз чтобы снять приборку.
Сб сен 21, 2013 11:53:20
Сб сен 21, 2013 12:14:47
После замены масла в коробке - машина стала более мягче набирать скорость, так же быстро как и было,но как то более мягко, тихо и стала более приемистая.
Проблему с кондеем решил - лопнул радиатор так как была вмятина, снял радиатор, запаял, и стало ясно почему грелся двиг на песке и почему коробка отказалась работать:
1 - Радиатор системы охладжения был весь обросший на миллиметра два-три - пухом, шерстью и т.д.
2 - Система охлаждения из-за непродуваемости перегрелась - на две-три бубки выше нормы и соответственно масло в коробке тоже перегрелось и сработал датчик температуры в коробке. Фильтр Масло-охладителя коробки связан с системой охлаждения двигла.
3 - Заклинило крестовину
Скорее всего прошивка никак не повлияла на засаду в песке. По словам Мастера гарантийщика ОД - прошивка влияет только на время открытия закрытия клапанов. На ESP никак не влияет
Починю какрдан и сделаю марш-бросок в пески. Отпишусь.