Владимир » Ср июл 23, 2008 05:38:33
Чем могу поделиться:
- Боги, наверное, сошли с ума - пример гармонии и позитива, несмотря на стрельбу из калашей с джипов.
- [Человек] За бортом (Голди Хоун, Керт Рассел) - жизненно. 4 раза смотрел, и всё равно цепляет.
- День сурка - относится к тому 1% голливудских фильмов, что составляют духовность США. Пример того, как работать над собой. При специфике сюжета и высочайшей смысловой нагрузке авторы умудрились сделать фильм увлекательным. Смотрел 3 раза. Must have. Детям в школах нужно преподавать. Наши люди сняли, суфии (или йоги : ).
- Трасса 60 (дорожные истории) - в 2 словах, за это я люблю Америку, за её свой путь к духовности (кстати, Задорнова очень уважаю, как историка, лингвиста и мыслителя, он у меня весь до 2007 года - аудио и видео). Из просмотренных в этом году кино впечатлило больше всех. Трассу 60 туда же, к 1%. К тому же кино близко к теме сайта. Программный фильм. Хотя, элементы программирования совершенствования человечества встречаются сейчас во многих фильмах США. Взять хотя бы мультик Мадагаскар - красной линией проходит тема перехода в питании от мяса к рыбе. С детства детей оздоравливают через подсознание.
- Матрица 1. Туда же, в 1%. Продолжения - уже не то. Достаточно части 1, чтобы въехать в новозаветную тему.
- Альф. Тужа же, в 1%. Неповторимый позитив и юмор.
А вообще-то, коллекция большая. Если на Тб, пара-тройка наберется. Если на кг, где-то 8 с сумками-холдерами. Всё в MP4 DVD, плюс винт на 500 забит. Список был, но не знаю, насколько сейчас актуален. Ну вот, разве что... Люблю советские фильмы. Весь Шерлок Холмс, наш. Весь Гайдай, Ильф-Петров, многие черно-белые фильмы типа Свадьбы в Малиновке, 17 мгновений весны. Даже довоенные фильмы есть, штук 10. Много лирики - типа Служебный роман, Москва слезам не верит, Одиноким предоставляется общежитие, Любовь и голуби, Афоня. О войне, Высоцкий - Место встречи изменить нельзя и т. д. Из прикольного и более нового - Особенности национальной охоты, ДМБ, Дежа-вю, все Маски-шоу, Городок, Алхимики и т. д. Всё вышеперечисленное минимум по 3 раза смотрел. Немного КВНа есть, фильмы с Челентано, весь Мистер Бин, штук 10 лучших фильмов в истории кинематографа по версии киноакадемии США и т. д. Вначале собирал, затем понял, что найти время посмотреть - роскошь. К тому же онлайновые фильмы развились неплохо, мне их качества с головой хватает - огромный плюс, что не нужно цедить с Осла или искать-покупать.
Много есть документального - BBC, Discovery, наши - космос, природа, человек, тайны и т. п. Немного мультиков. Пару дисков детских сказок и песен - для воспитания наследия. Лучшие худ. и док. фильмы на английском, гиг 200, с мобильными версиями - для изучения языка хорошо. Кое-что на немецком. Аудиокурсы английские и немецкие в MP3, штук по 10 разных, от начинающих до продвинутых, в т. ч. "язык за рулем".