Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Андроид. Экономим заряд батареи

Пн апр 15, 2013 10:08:40

Готовясь к отпускному весенне-летнему палаточно выездному сезону занялся вопросом экономии заряда батареи на своем телефоне.
Прописные истины которые помогут Вам продлить срок работы телфона без подзарядки.
1. Wi-Fi, моб. интернет, GPS - вкл. только при надобности
2. Яркость экрана. Стояли настройки авто, все устраивало, но обратил внимание что в мин. режиме яркости экран вполне читаем, перевел в минимум, яркость заметно меньше а значит экономим заряд.
3. Частота работы процессора ( необходимы рут права). Есть множество программ для этих целей. Но я использую Tasker, т.к. он позволяет наиболее гибко настраивать частоту под разные задачи. После двух недель экспериментов (очень помогла програмулина CPU Spy , показывает статистику по частоте работы цпу) сделал три профиля:
- 100 % . Выставляю нижний и верхний порог в максимум. Оказывается андроид по умолчанию, сам пытается типа экономить и играется с частотой. Зажав его в макс. рамки получаем макс. производительность. Использую когда активно "играюсь" с телефоном, ну и понятное дело подзарядка под рукой. Жрет батарею шо машина бензин на автобане :).
- 75 % . Нижний порог минимальный ( у меня это 250 Мг ) верхний порог 750 Мг. Тормозов практически не замечено, иногда подтормаживает, если идут активные переключения меж прожорливыми задачами типа навигация, броузер с множеством загруженных страниц. Экономия заряда порядка 10 %.
- Эконом режим. Оба порога выставляю в минимум. Телефон становится практически однозадачным, но даже в таком режиме яндекс карты ( у меня это самое прожорливое приложение в плане ресурсов ) работают вполне сносно. Любое переключение меж задачами - заметные тормоза и дискомфорт в работе. Но зато экономия порядка 20 % заряда.
- При выключении экрана сразу загоняю в эконом режим, правда по статистике CPU Spy - при выключенном экране через определенное время андроид и так загоняет систему в глубокий сон Deep Slepp. Но мало ли :)

Ну и резерв не помешает. Вместо доп. батареи купил универсальный USB Power Bank.
Пару раз выручал в путешествии.
oleg_t

Re: Андроид. Экономим заряд батареи

Пн апр 15, 2013 10:54:34

Сигналкин писал(а):Вместо доп. батареи купил универсальный USB Power Bank.

А сколько стоит и где брал?
Сигналкин

Пн апр 15, 2013 11:06:46

oleg_t писал(а): где брал?

SONY CHARGER LI-ION VERSION 2000MAH
oleg_t

Пн апр 15, 2013 12:04:34

Сигналкин писал(а):универсальный USB Power Bank.

А его самого как можно заряжать?
Сигналкин

Пн апр 15, 2013 12:11:14

oleg_t писал(а):А его самого как можно заряжать?

Я заряжаю той же зарядкой что и телефон. Т.е. любой USB совместимой зарядкой
Torpedo

Пн апр 15, 2013 13:40:44

Вот так:
Экстренная генерация электроэнергии – вот главная особенность SOSCharger. Однако на всякий случай производитель оснастил аппарат перезаряжаемой батареей на 1500 мАч. Идея заключается в сбережении заряда аккумуляторной батареи вашего мобильного телефона за счет использования энергии, генерируемой путем вращения заводной ручки.
За 3-5 минут работы SOSCharger обеспечивает 5-12 минут разговора по телефону. Общее время работы может отличаться в зависимости от типа мобильного устройства. Рукоятка имеет достаточную длину и удобный захват, что облегчает поворачивание в течение долгого времени.
20130414225235.png

20130414225325.png

:D :D :D
Сигналкин

Пн апр 15, 2013 13:44:44

Torpedo писал(а):Вот так:

Ну эт уже для совсем экстрималов которые по пару неделю гдет бродят без ликтричества
bykovdima

Пн апр 15, 2013 14:28:11

есть еще с солнечной батареей
Сэнсэй

Пн апр 15, 2013 14:40:45

Сигналкин писал(а):

Я заряжаю той же зарядкой что и телефон. Т.е. любой USB совместимой зарядкой

Наверное, не совсем любой? Слабенькой зарядкой (с мАлым количеством выдаваемых mА) можно только быстро угробить любую батарею нештатным током заряда, да и слишком долгое время заряда слабой зарядкой будет напрягать.
А про эти зарядки с ручкой-крутилкой и солнечной батареей народ уже много в инете отписался. Разводилово ещё то. Годится для простейших звонилок с мелким током потребления. Нынешние "лопатники" пожирают ток раз в 5 быстрее, чем его вырабатывает взмыленный от верчения крутилки турыст :mrgreen:
Сигналкин

Пн апр 15, 2013 14:53:59

Сэнсэй писал(а):Наверное, не совсем любой?

Ну имелось ввиду шо какой-то спец. зарядки не нужно.
Производитель рекомендует заряжать 1000 мА, как раз такая шла в комплекте с мои телефоном.
bykovdima

Вт апр 16, 2013 08:10:52

http://mysku.ru/blog/buysku/15181.html
armit

Вт апр 16, 2013 23:33:45

Програмок для экономии батарейки, и автоматического режима вай-файев и проч. миллион. Меня порадовала вот эта https://play.google.com/store/apps/deta ... XRvb3RoIl0. Auto Bluetooth. Одна из настроек примитивна как угол дома: подключаешь зарядку, включается БТ, выключаешь - соответственно и он выключается. Понятно, что это предполагает наличие зарядки в машине. Другая настройка включает БТ при получении звонка. Закончил говорить - БТ уснул.
mutexx

Ср апр 17, 2013 00:02:30

тоже много экспериментировал, с очисткой памяти, частотами и т.д. и пришел к выводу что это все полная фигня, кроме того что появляются:
Сигналкин писал(а):заметные тормоза и дискомфорт в работе

одна и та же задача выполняется дольше, экран светится дольше, соответственно экономия весьма сомнительная, ведь:
Сигналкин писал(а): через определенное время андроид и так загоняет систему в глубокий сон Deep Slepp

Что действительно поможет прожить телефону значительно дольше это отключение радиомодуля (например на ночь) ну и не использовать 3G а принудительно перейти в 2G
Сигналкин

Ср апр 17, 2013 00:49:10

armit писал(а):подключаешь зарядку, включается БТ, выключаешь - соответственно и он выключается. Понятно, что это предполагает наличие зарядки в машине. Другая настройка включает БТ при получении звонка. Закончил говорить - БТ уснул.

И эт тоже кстати может Tasker :)
Я уже сбился считать скока приложений мона с легкостью таскером заменить.
mutexx писал(а):одна и та же задача выполняется дольше, экран светится дольше, соответственно экономия весьма сомнительная, ведь:

В условиях дом-работа, мне вполне хватает зарядки на день, посему ща вот у меня работает профиль 100% загрузки, для макс. комфорту т.с. А вот в путешествии...для меня важна экономия. А основные приложения это как правило карты, а на картах сам понимашь задача как запустилась так и водит тебя вокруг да около :) То есть скорость особо не нужна , нужен запас ходу так сказать :)

mutexx писал(а):Что действительно поможет прожить телефону значительно дольше это отключение радиомодуля (например на ночь) ну и не использовать 3G а принудительно перейти в 2G

Кстати да про 3G верно, а я забыл упомянуть.
mutexx

Ср апр 17, 2013 08:46:38

Сигналкин писал(а): А вот в путешествии...для меня важна экономия. А основные приложения это как правило карты, а на картах сам понимашь задача как запустилась так и водит тебя вокруг да около :) То есть скорость особо не нужна , нужен запас ходу так сказать :)

именно про путешествия и говорю. С навигационными программками есть один нюанс - в активном режиме очень часто они не дают заснуть смарту. Поэтому я использую преимущественно так - запустил навигацию, посмотрел на экран, выключил навигацию. Такой режим применим если на карту смотреть не более нескольких раз в час, трек таким способом писать нельзя. Спутники должно ловить быстро, иначе смысл теряется. Ну и проц должен быть не задушен чтобы все происходило как можно быстрее. Все проверено десятилетним опытом пешего туризма 3-4 раза в год, при экономном подходе один заряд смарта можно растянуть на неделю автономного похода. Конечно, в серьезных походах должно быть отдельное устройство для навигации, но это другая история
Write comments