Столкнулся проблемой имеющей аналогичные корни, но обо все по порядку:
Некоторое время у меня было так - зарядник китайского видеорегистратора жил в прикуривателе, телефон (навигатор) заряжал от USB разъема в подлокотнике. После смены телефона на Xperia Arco S он он подлокотника заряжаться перестал, видать току не хватало. Ну да ладно, решил купить зарядник с
двумя USB портами. Выбор пал на такое устройство:
http://rozetka.com.ua/extradigital_cp18/p244356/не дорогое, наверняка китайское но хоть с лейбами, 3А. В последнее верилось слабо, но даже если характеристику приврали в 3 раза, даже 1А мне в принципе достаточно. Короче купил (плюс USB провод на 3м под регистратор), проверил - видеорегистратор включается, телефон заряжается - ура! Шнур спрятал, живу радуюсь. НО! недавно обнаруживаю что видеорегистратор включается но нифига не пишет

Настройки автостарта игнорируются, включается идет заряд аккума, но запись не включается. Ладно. Тыкаю родную зарядку видеорегистратора - все ок, запись включается автоматически, согласно настройкам. Вспомнив эту статью, думаю - ага, чтобы видеорегистратор опознавал "свою" зарядку наверняка D- и D+ закоротили, сейчас повторю. Плюс зарядник интересно было разобрать
короче такой он внутри:

DSC_9152.jpg (157.13 KiB) Просмотров: 3215
предохранитель пал жертвой миниатюризации, схемотехника вызывает сомнение в том что он выдержит 3А, на да хз, возможно там КПД 99%

Кстати разбирается выкручиванием пластикового кольца, со стороны где должен быть предохранитель а сам корпус клееный, пришлось аккуратненько ломать

Оба USB выхода запараллелены, но есть разница. У одного выхода на D- и D+ задается делителями какое-то напряжение (наверно чтобы обмануть iPhone и прочую продукцию эпла), у второго D- подтянут на землю, а D+ висит в воздухе. Интересно что внешне порты ни как не обозначены, как будто разницы между ними нет. Ну да ладно, закорачиваю D- и D+ на втором выходе, проверяю.

DSC_9155.jpg (117.61 KiB) Просмотров: 3215
Болт - регистратор включается, запись не стартует. Пробовал вызвонить что там придумали китайцы, не получается ибо тыкать тестер в miniUSB разъем неудобно а miniUSB мамы у меня нет. Дальше было простое но деструктивное решение - резать родной кабель видеорегистратора и паять к нему разъем USB. Разрезал, припаял (кстати, внутри было только два провода - красный и черный припаял соответственно на плюс и минус USB) проверяю, работает! Ради интереса решил прозвонить получившийся кабель - оказывается питание теперь идет не на два пина по обеим сторонам разъема miniUSB, а на два рядом расположенных (кажись Vbus и D-, хотя возможно и с противоположной стороны, по памяти не помню). Ни каких дополнительных перемычек вызвонить не удалось, похоже их просто нет. Ну и замечу что остальные мои устройства с разъемом miniUSB на этот кабель не реагировало ни как, впрочем так и должно быть. В общем извратились китайцы по взрослому, похоже сделано для того чтобы при подключению например к компу обычным шнуром не включалась автоматически запись. Но выход нашли конечно странный, перемычка между D- и D+ ИМХО была бы логичней. Если еще кто-то столкнется, имейте в виду. Знал бы прикуп все таки бы модифицировал зарядник, а не резал кабель
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!