Могу жизненной историей поделиться ( в смыле, как нужно сначала себе создать трудности а потом их мужественно преодолеть). Год так 1996, лето, день, Крым
, авто "Фольцваген - Гольф 1". Машина была мягко говоря не новая (1978 г.р.), водитель из меня был средний, а вот про механика в себе я вообще коректно молчу (это была первая МОЯ машина). Всю дорогу (ехал более 2 часов и все время сам) доставал назойливый писк подшибника (мне почему-то казалось, что это передний левый). Выходил периодически трогал рукой (вроде не греется, сильного шата нет), ну думаю "до дома дотяну" (оставалось около 30 км). На скорости км.80 -90 на пустой трасе (слава Богу), смотрю а меня что - то так бодро обгоняет - присмотрелся - Колесо
чье- то
по дороге впереди меня скачет и горит а потом в поле поскакало, ну думаю "мало ли каких колес по дороге не катается
". Пока я размышляю "о понаехавших и распоясавшихся колесах", машинка моя почему - то юзом так пошла- пошла
, но я с ней справился (всетаки два года картинга в детстве пригодились) и на обочинку аккуратненько встал. Вышел, смотрю: машина моя это уже не мой четырехколесный друг, а скорее похожа на мотоцикл с каляской
, за мной (машиной) кто- то
асфальт поцарапал а впереди поле с пшеницей слегонца горит
Побежал в поле спасать ... нет не мир, а хлеб (ведь он "всему голова"), так как колесо было с пластиковым калпаком и от раславленных роликовых подшибников калпак загорелся. Вобщем, Армагедон!!! Когда (в очередной раз) спас мир от глобальной катастрофы, начал думать как ехать ?(на трех колесах ездить хорошо только на детском велосипеде и мотоциклах, на машине попробовал - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
)
Эвакуаторы, мобильные телефоны и прочие буржуйские штуки тогда еще не придумали (а ведь точно, всего этого когда то НЕ БЫЛО!!!), ближайшие запчасти были, но почти 100 км. - в Симферополе. Топаю в ближайшее село (около 1 км), нахожу Кулибина (такие в каждом селе есть), прошу подшибник там такой-то и т.д., ОН меня послушал и выдал РЕЦЕПТ от ДОКТОРА
: 1 -рессора, 1- доска потолще, проволка и 1 ведро воды!!! Я потом ему СПАСИБО (+ водка) сказал. Выглядит это не очень эстетично, но ехать (до его двора 1,5 км) можно. Под днище (в районе уехавшего колеса) проволкой крепится конструкция из рессоры (в качестве лыжи) на деревянном брусе. Ехал на трех колесах и одной лыже
своим ходом на 1 передаче. Во время движения (особенно по асфальту) искры
из под колес (ну чем не Ферари
) и деревянный брус возгорается (тут и водичка пригодилась, откуда Кулибин это знал??
) Поставил я у него машинку во дворе, через пару дней купил в Симферополе нужный подшибник и своим ходом до дому!!! Вот так бывает. Безвыходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ по определению.