Вчера у миня было (бр...) замечательное знакомство...
Пошел я с утреца после завтрака освежиться в водах Персидского залива (бо как вылет на 17:45, почти целый день реста).
Одел маску-трубку и не спеша (т.к. ласт нету) рассматриваю довольно разнообразный подводный мир, не слишком далеко удаляясь от берега. Впереди вижу стаю рыб типа кефалек, случайно поворачиваю голову в сторону аравийского берега, и вдруг вижу неспешно махающую крыльями и направлеющуюся в явно в мою сторону огромную... манту (видел такую когда-то в фильме, кажется "Бездна"). Не ручаюсь за точность, но размах явно больше дух метров.
Т. к. ни ножа, ни никакого другого оружия у меня не было, я как мог обозначил свое присутствие бултыханием рук-ног и приготовился недешево отдать свою жизнь, защищаясь хотя-бы зубами
Красивейшее чудовище проплыло в 2.5 метрах от меня (кося "лиловым" глазом) и махая "крыльями", удалилось вдоль берега, как будто проверило - кто посмел барахтаться в ее владениях? Зрелище, я вам скажу, завораживающее. Придя в себя, я заметил, что и рыбы все как-то разбежались - токо что было оживленное море и вдруг никого, даже крабы попрятались...Прошел уже день, а до сих пор как-то не по себе, народ типерь купается кучками, не особо удаляясь от берега и друг от друга
Сфотать я красавицу не сфотал, а вот вам добрейший краб- отшельник