Модераторы: Veliky, Модераторы форума
альтист Данилов писал(а):Хорошая статейка, и основная мысль ее, как мне кажется, в этом
......
А зимняя резина, как пример, частный случай.
oreh писал(а): просто вернемся в каменный век и каждый будет специалистом во всем
healix писал(а):(стиля езды) вообще никакого нет?.
Airman писал(а):никакой ностальгии
Сигналкин писал(а): зимняя резина важно, но еще важнее как ты ездишь
BMB писал(а):Сигналкин писал(а): зимняя резина важно, но еще важнее как ты ездишь
Пытался я тут пару лет назад эта мысль донести...
Sysopaty писал(а):Сравнивать раньше и сейчас некорректно, так как интенсивность трафика, разнородность транспорта, качество и чистота дорог, и многое-многое другое тогда и сейчас настолько разные, что слов нет.. Раньше за 5-10 минут по пр. победы например могло проехать пару машин и все. Держать дистанцию в метр-полтора смысла не было. Раньше все ездили на машинах и резине, тормозной путь которых был приблизительно равен. Сейчас такой разнобой, что предвидеть все просто невозможно. У одной машины тормозной путь с 80-ти км/час может быть 10 метров, у другой и за 100 метров может перевалить. Уровень тех же водителей - раньше честно получали права, ездили только энтузиасты, сейчас половина с купленными правами, которые машин боятся, чуть-что руль с рук выпускают в испуге, другая часть гонщики/контр-аварийщики, которые чувствуют себя как на треке и т.д. И на кого ты нарвешься, не дай б-г, в стремной ситуации никому неизвестно. И как тебе предугадать движение машины в тесном потоке не понятно.. И много-много других нюансов..
Сигналкин писал(а):в районе нуля
Sysopaty писал(а):Я когда-то улетел в теплые страны, прилетел, на улице снега по колено и морозец. Резина летняя. Дома есть нечего. Жена причитает. Ну, думаю, тут до супермаркета понты ехать, аккуратненько проеду да и все. На дороге каша снежная. Ехал не больше 60-ти. Светофор загорается желтым. Я за метров 50+ начинаю давить на тормоз. АБС трещит. Машина прыжками передвигается, нифига не тормозит. Так и проехал перед грузовиком, который уже двинулся с места, а потом чудом меня заметил и тормознул слава б-гу. У мужика водителя глаза по пять копеек и я такой, как на необьезженной лошадке, прыгаю на машине и потею от стресса.
Потом анализировал ситуацию, ошибка была одна - выехал на летней резине. Никакое мастерство бы не помогло. Никакое медленное, постепенное или прерывистое торможение. АБС сработала сразу же как нога коснулась педали тормоза и работала, пока я ногу с педали тормоза не снял. А снял я ногу с педали как только на перекресток допрыгал..![]()
Кто бы мне что не говорил..
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]