Write comments

Re: А мы уже переобулись.

Пн дек 26, 2016 18:30:41

альтист Данилов писал(а):Хорошая статейка =D> , и основная мысль ее, как мне кажется, в этом
......
А зимняя резина, как пример, частный случай.

Опятьже, возвращаясь к выше мной сказанному.... Давайте просто вернемся в каменный век и каждый будет специалистом во всем... Или нет? Или даже тогда существоало какое-то разделение?
Airman

Пн дек 26, 2016 18:41:41

oreh писал(а): просто вернемся в каменный век и каждый будет специалистом во всем

Да речь абсолютно не об этом ...
но пускай каждый останецца при своем... мнении :mrgreen:
healix

Пн дек 26, 2016 19:09:20

Чё на Airman'а накинулись? :)
Он хотел сказать, что типа раньше не на резину надеялись, а больше на собственное мастерство и опыт...

Но, автор точно тупит.
Можно подумать, он не знает сколько блондинок за рулём было тогда, и сколько их сейчас :) Пусть скажет спасибо, что хоть резину меняют. А то вообще было бы весело.

И вообще, как можно менять стиль езды с летнего на зимний, если его (стиля езды) вообще никакого нет?.. Абсурд! :)
Airman

Пн дек 26, 2016 19:48:16

healix писал(а):(стиля езды) вообще никакого нет?.

да эсть он ... у каждого - свой, единственный и неповторимый ...
причем, у блондинок он тож а наличии :smile:
Сигналкин

Пн дек 26, 2016 20:40:49

Airman писал(а):никакой ностальгии

Та не Серега у афтара как раз прям сквозит - эх хорошо в стране советской жить ... верните меня ...

А вот по сути вопроса я с ним согласен, зимняя резина важно, но еще важнее как ты ездишь
BMB

Пн дек 26, 2016 21:42:32

Сигналкин писал(а): зимняя резина важно, но еще важнее как ты ездишь

Пытался я тут пару лет назад эта мысль донести... ;)
mutexx

Пн дек 26, 2016 22:02:23

BMB писал(а):
Сигналкин писал(а): зимняя резина важно, но еще важнее как ты ездишь

Пытался я тут пару лет назад эта мысль донести... ;)

получается на летней резине, летом это не важно, только зимой? Класс! :) Понятное дело, водитель играет решающую роль, но законодатели не могут заставить сменить мозг водителю два раза в год, а вот заставить поменять резину по сезону могут. За что им в данном конкретном случае спасибо. На каждого крутого водителя найдется дурак на встречке на лысой резине, и в таком случае, будь ты хоть Айртон Сенна, фатальной трагедии избежать будет сложно.
healix

Пн дек 26, 2016 22:06:19

Сенна - неудачный пример... Как и Шумахер, впрочем.
Sysopaty

Пн дек 26, 2016 22:16:46

Есть люди, которые умеют и ездят зимой по-зимнему, то есть правильно. Есть люди, которые умеют ездить зимой по-зимнему, то есть правильно, но не ездят. Есть люди, которые зимой не умеют ездить по-зимнему, то есть правильно, и соответственно - не ездят. Процент первых явно ниже процента вторых+третьих. Требование смены резины на зимнюю в зимний период призвано уменьшать количество аварий с участием вторых и третьих.

По поводу советского союза, я писал выше:
Sysopaty писал(а):Сравнивать раньше и сейчас некорректно, так как интенсивность трафика, разнородность транспорта, качество и чистота дорог, и многое-многое другое тогда и сейчас настолько разные, что слов нет.. Раньше за 5-10 минут по пр. победы например могло проехать пару машин и все. Держать дистанцию в метр-полтора смысла не было. Раньше все ездили на машинах и резине, тормозной путь которых был приблизительно равен. Сейчас такой разнобой, что предвидеть все просто невозможно. У одной машины тормозной путь с 80-ти км/час может быть 10 метров, у другой и за 100 метров может перевалить. Уровень тех же водителей - раньше честно получали права, ездили только энтузиасты, сейчас половина с купленными правами, которые машин боятся, чуть-что руль с рук выпускают в испуге, другая часть гонщики/контр-аварийщики, которые чувствуют себя как на треке и т.д. И на кого ты нарвешься, не дай б-г, в стремной ситуации никому неизвестно. И как тебе предугадать движение машины в тесном потоке не понятно.. И много-много других нюансов..

Тормозной путь длиной 10 метров обсудили и признали невозможным. :D Вернее невозможным в стандартных земных условиях, и возможным, у супер-водителей на супер-машинах. :D
Сигналкин

Пн дек 26, 2016 22:34:28

Кстати о резине
Помнится я уже переобулся а кто-то из наших был еще на летней ( или только купил машину и еще не переобулся, не это важно)
Решили устроить тест резины.
Так во как парадокс но его Кошак ( по ТТХ, такой же как и мой ) на стоковой летней резине, на укатанном снегу, тормозился на пару метров быстрее, чем мой на зимней резине
Мы и местами менялись и энное количество попыток делали результат один и тот.
Загадка осталась не раскрытой
з.ы. НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ЕЗДИТЬ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ!
Sysopaty

Пн дек 26, 2016 22:43:44

Сигналкин писал(а):Кстати о резине

Какая температура была?
Сигналкин

Пн дек 26, 2016 22:47:27

Ну эт не скажу.
Но кажись не сильно холодно, в районе нуля
Sysopaty

Пн дек 26, 2016 22:56:46

Я когда-то улетел в теплые страны, прилетел, на улице снега по колено и морозец. Резина летняя. Дома есть нечего. Жена причитает. Ну, думаю, тут до супермаркета понты ехать, аккуратненько проеду да и все. На дороге каша снежная. Ехал не больше 60-ти. Светофор загорается желтым. Я за метров 50+ начинаю давить на тормоз. АБС трещит. Машина прыжками передвигается, нифига не тормозит. Так и проехал перед грузовиком, который уже двинулся с места, а потом чудом меня заметил и тормознул слава б-гу. У мужика водителя глаза по пять копеек и я такой, как на необьезженной лошадке, прыгаю на машине и потею от стресса.
Потом анализировал ситуацию, ошибка была одна - выехал на летней резине. Никакое мастерство бы не помогло. Никакое медленное, постепенное или прерывистое торможение. АБС сработала сразу же как нога коснулась педали тормоза и работала, пока я ногу с педали тормоза не снял. А снял я ногу с педали как только на перекресток допрыгал.. :)
Кто бы мне что не говорил.. :roll:
Sysopaty

Пн дек 26, 2016 23:05:49

Сигналкин писал(а):в районе нуля

Думаю, ты уже сам понял. Даже при минус десяти стоковый кашкайный бридж уже становится пластиковым, со всеми последствиями..
Menwyy

Вт дек 27, 2016 06:39:22

Sysopaty писал(а):Я когда-то улетел в теплые страны, прилетел, на улице снега по колено и морозец. Резина летняя. Дома есть нечего. Жена причитает. Ну, думаю, тут до супермаркета понты ехать, аккуратненько проеду да и все. На дороге каша снежная. Ехал не больше 60-ти. Светофор загорается желтым. Я за метров 50+ начинаю давить на тормоз. АБС трещит. Машина прыжками передвигается, нифига не тормозит. Так и проехал перед грузовиком, который уже двинулся с места, а потом чудом меня заметил и тормознул слава б-гу. У мужика водителя глаза по пять копеек и я такой, как на необьезженной лошадке, прыгаю на машине и потею от стресса.
Потом анализировал ситуацию, ошибка была одна - выехал на летней резине. Никакое мастерство бы не помогло. Никакое медленное, постепенное или прерывистое торможение. АБС сработала сразу же как нога коснулась педали тормоза и работала, пока я ногу с педали тормоза не снял. А снял я ногу с педали как только на перекресток допрыгал.. :)
Кто бы мне что не говорил.. :roll:

хренасе...потихоньку...60 км/ч на летней. Тут, когда насыпает, на зимней 40-50 едешь, а он на лете по каше 60 попер :)
Write comments