oreh
- oreh
Re: А мы уже переобулись.
Пн дек 26, 2016 18:30:41
альтист Данилов писал(а):Хорошая статейка

, и основная мысль ее, как мне кажется, в этом
......
А зимняя резина, как пример, частный случай.
Опятьже, возвращаясь к выше мной сказанному.... Давайте просто вернемся в каменный век и каждый будет специалистом во всем... Или нет? Или даже тогда существоало какое-то разделение?
Airman
- Airman
Пн дек 26, 2016 18:41:41
oreh писал(а): просто вернемся в каменный век и каждый будет специалистом во всем
Да речь абсолютно не об этом ...
но пускай каждый останецца при своем... мнении
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пн дек 26, 2016 19:09:20
Чё на
Airman'а накинулись?

Он хотел сказать, что типа раньше не на резину надеялись, а больше на собственное мастерство и опыт...
Но, автор точно тупит.
Можно подумать, он не знает сколько блондинок за рулём было тогда, и сколько их сейчас

Пусть скажет спасибо, что хоть резину меняют. А то вообще было бы весело.
И вообще, как можно менять стиль езды с летнего на зимний, если его (стиля езды) вообще никакого нет?.. Абсурд!
Airman
- Airman
Пн дек 26, 2016 19:48:16
healix писал(а):(стиля езды) вообще никакого нет?.
да эсть он ... у каждого - свой, единственный и неповторимый ...
причем, у блондинок он тож а наличии
Сигналкин
- Сигналкин
Пн дек 26, 2016 20:40:49
Airman писал(а):никакой ностальгии
Та не Серега у афтара как раз прям сквозит - эх хорошо в стране советской жить ... верните меня ...
А вот по сути вопроса я с ним согласен, зимняя резина важно, но еще важнее как ты ездишь
BMB
- BMB
Пн дек 26, 2016 21:42:32
Сигналкин писал(а): зимняя резина важно, но еще важнее как ты ездишь
Пытался я тут пару лет назад эта мысль донести...
mutexx
- mutexx
Пн дек 26, 2016 22:02:23
BMB писал(а):Сигналкин писал(а): зимняя резина важно, но еще важнее как ты ездишь
Пытался я тут пару лет назад эта мысль донести...

получается на летней резине, летом это не важно, только зимой? Класс!

Понятное дело, водитель играет решающую роль, но законодатели не могут заставить сменить мозг водителю два раза в год, а вот заставить поменять резину по сезону могут. За что им в данном конкретном случае спасибо. На каждого крутого водителя найдется дурак на встречке на лысой резине, и в таком случае, будь ты хоть Айртон Сенна, фатальной трагедии избежать будет сложно.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пн дек 26, 2016 22:06:19
Сенна - неудачный пример... Как и Шумахер, впрочем.
Sysopaty
- Sysopaty
Пн дек 26, 2016 22:16:46
Есть люди, которые умеют и ездят зимой по-зимнему, то есть правильно. Есть люди, которые умеют ездить зимой по-зимнему, то есть правильно, но не ездят. Есть люди, которые зимой не умеют ездить по-зимнему, то есть правильно, и соответственно - не ездят. Процент первых явно ниже процента вторых+третьих. Требование смены резины на зимнюю в зимний период призвано уменьшать количество аварий с участием вторых и третьих.
По поводу советского союза, я писал выше:
Sysopaty писал(а):Сравнивать раньше и сейчас некорректно, так как интенсивность трафика, разнородность транспорта, качество и чистота дорог, и многое-многое другое тогда и сейчас настолько разные, что слов нет.. Раньше за 5-10 минут по пр. победы например могло проехать пару машин и все. Держать дистанцию в метр-полтора смысла не было. Раньше все ездили на машинах и резине, тормозной путь которых был приблизительно равен. Сейчас такой разнобой, что предвидеть все просто невозможно. У одной машины тормозной путь с 80-ти км/час может быть 10 метров, у другой и за 100 метров может перевалить. Уровень тех же водителей - раньше честно получали права, ездили только энтузиасты, сейчас половина с купленными правами, которые машин боятся, чуть-что руль с рук выпускают в испуге, другая часть гонщики/контр-аварийщики, которые чувствуют себя как на треке и т.д. И на кого ты нарвешься, не дай б-г, в стремной ситуации никому неизвестно. И как тебе предугадать движение машины в тесном потоке не понятно.. И много-много других нюансов..
Тормозной путь длиной 10 метров обсудили и признали невозможным.

Вернее невозможным в стандартных земных условиях, и возможным, у супер-водителей на супер-машинах.
Сигналкин
- Сигналкин
Пн дек 26, 2016 22:34:28
Кстати о резине
Помнится я уже переобулся а кто-то из наших был еще на летней ( или только купил машину и еще не переобулся, не это важно)
Решили устроить тест резины.
Так во как парадокс но его Кошак ( по ТТХ, такой же как и мой ) на стоковой летней резине, на укатанном снегу, тормозился на пару метров быстрее, чем мой на зимней резине
Мы и местами менялись и энное количество попыток делали результат один и тот.
Загадка осталась не раскрытой
з.ы. НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ЕЗДИТЬ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ!
Sysopaty
- Sysopaty
Пн дек 26, 2016 22:43:44
Сигналкин писал(а):Кстати о резине
Какая температура была?
Сигналкин
- Сигналкин
Пн дек 26, 2016 22:47:27
Ну эт не скажу.
Но кажись не сильно холодно, в районе нуля
Sysopaty
- Sysopaty
Пн дек 26, 2016 22:56:46
Я когда-то улетел в теплые страны, прилетел, на улице снега по колено и морозец. Резина летняя. Дома есть нечего. Жена причитает. Ну, думаю, тут до супермаркета понты ехать, аккуратненько проеду да и все. На дороге каша снежная. Ехал не больше 60-ти. Светофор загорается желтым. Я за метров 50+ начинаю давить на тормоз. АБС трещит. Машина прыжками передвигается, нифига не тормозит. Так и проехал перед грузовиком, который уже двинулся с места, а потом чудом меня заметил и тормознул слава б-гу. У мужика водителя глаза по пять копеек и я такой, как на необьезженной лошадке, прыгаю на машине и потею от стресса.
Потом анализировал ситуацию, ошибка была одна - выехал на летней резине. Никакое мастерство бы не помогло. Никакое медленное, постепенное или прерывистое торможение. АБС сработала сразу же как нога коснулась педали тормоза и работала, пока я ногу с педали тормоза не снял. А снял я ногу с педали как только на перекресток допрыгал..
Кто бы мне что не говорил..
Sysopaty
- Sysopaty
Пн дек 26, 2016 23:05:49
Сигналкин писал(а):в районе нуля
Думаю, ты уже сам понял. Даже при минус десяти стоковый кашкайный бридж уже становится пластиковым, со всеми последствиями..
Menwyy
- Menwyy
Вт дек 27, 2016 06:39:22
Sysopaty писал(а):Я когда-то улетел в теплые страны, прилетел, на улице снега по колено и морозец. Резина летняя. Дома есть нечего. Жена причитает. Ну, думаю, тут до супермаркета понты ехать, аккуратненько проеду да и все. На дороге каша снежная. Ехал не больше 60-ти. Светофор загорается желтым. Я за метров 50+ начинаю давить на тормоз. АБС трещит. Машина прыжками передвигается, нифига не тормозит. Так и проехал перед грузовиком, который уже двинулся с места, а потом чудом меня заметил и тормознул слава б-гу. У мужика водителя глаза по пять копеек и я такой, как на необьезженной лошадке, прыгаю на машине и потею от стресса.
Потом анализировал ситуацию, ошибка была одна - выехал на летней резине. Никакое мастерство бы не помогло. Никакое медленное, постепенное или прерывистое торможение. АБС сработала сразу же как нога коснулась педали тормоза и работала, пока я ногу с педали тормоза не снял. А снял я ногу с педали как только на перекресток допрыгал..
Кто бы мне что не говорил..

хренасе...потихоньку...60 км/ч на летней. Тут, когда насыпает, на зимней 40-50 едешь, а он на лете по каше 60 попер