Модератор: Модераторы форума
Бутусов
У меня есть достоверные сведения о потерях украинских войск в секторе «Д» за последние ДВЕ недели:
72 механизированная бригада - 14 бойцов погибло, 87 ранено.
79 аэромобильная бригада - 9 погибших, 76 раненых.
24 механизированная бригада - 13 погибших, 75 раненых.
Государственная пограничная служба - 10 погибших, 75 раненых.
51 механизированная бригада - 3 погибших, 2 раненых.
3 полк специального назначения - 8 погибших (по неофициальным данным, в полку также 11 раненых).
26 механизированная бригада - 3 погибших, 8 раненых.
28 механизированная бригада - 2 погибших, 4 раненых.
5 батальон территориальной обороны - 3 раненых.
Итого по официальным данным за последние две недели в секторе «Д» на границе наши войска потеряли 62 человека погибшими, 330 ранеными. Возможно, список потерь не окончательный.
Сэнсэй писал(а):Учитывая, что за эти 2 недели они освободили территорию с добрым миллионом жителей, это просто высший военный пилотаж, ИМХО.
Kostya писал(а):@двокат писал(а):Вот остряки... Медом не корми дай людям кости поперемывать![]()
Не поэтому. Реально интересно, что там у тебя происходит.![]()
Моя спецура передислоцировалась ближе к Луганску. Пока все на базе, но готовятся к выходу.
@двокат писал(а):А вот касательно обстановки, то просто поражаюсь... Вчера ополченцы отвалили в Стаханов... в городе были машины Укр. армии, а сегодня в городе снова ополченцы... И тишина... Силы АТО в Попасной... Идут бои в Лисичанске, с переменным успехом...
Важным и обоснованным ответом будет отмена "Формулы-1"
Сэнсэй писал(а):@двокат писал(а):А вот касательно обстановки, то просто поражаюсь... Вчера ополченцы отвалили в Стаханов... в городе были машины Укр. армии, а сегодня в городе снова ополченцы... И тишина... Силы АТО в Попасной... Идут бои в Лисичанске, с переменным успехом...
Всё правильно наши делают.
Повторюсь, нельзя постоянно наступать, т.к. через пару дней тотального наступления передовые группы отрываются от тыла и, неминуемо, попадают в окружение. Без еды-воды-патронов-бензина. Поэтому, уже которую неделю, тактика классическая: сбор ударного кулака, наступление с освобождением нескольких городов и перекрытием стратегически важных дорог, потом перерыв на несколько дней с подтягиванием тылов, зачисткой взятых территорий и перегруппировкой.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):путлер точно заволає :"Я больше так не буду, простите меня!"
@двокат писал(а):Кстати блокпост, который вчера сушка разворотила сегодня уже восстановили...
Nik писал(а):@двокат писал(а):Кстати блокпост, который вчера сушка разворотила сегодня уже восстановили...
Признайтесь - помогали?
Kostya писал(а):2 последних дня была перегруппировка. Базовые лагеря подтягивали ближе к новой линии фронта.
@двокат писал(а):Вот как можно верить, когда по ТВ во всю кричат, что силы АТО Авиацию и тяжелую артелерию по городам не применяют, а буквально 5 минут назад зашел Су 25, сделал два залпа по городу... В Первомайске, Ирмино, Стаханове воздушная тревога...
@двокат писал(а):Kostya писал(а):Да уж... Совсем плохие укр. летчики стали... Так отбомбились по домам, что аж никто не пострадал.
Выстрелы были в сторону частного сектора... Завтра уточню куда точно! А по поводу жертв, то все просто... позвонил в ЦГБ и спросил, по состоянию на 19.00 не поступали...
@двокат писал(а):Кстати блокпост, который вчера сушка разворотила сегодня уже восстановили...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]