Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Re: Питання до бізнесменів. Як вибити борги з товаришів!?

Чт дек 20, 2012 18:07:06

flex писал(а):2.2 Если документы НЕ в порядке - тогда прессинг с привлечением специалистов (которые очевидно возьмут свой процент от изьятой суммы).[/list]

Прессинг в наше время вещь очень встремная,... Мы живем в стране где " рулят' - 'доят' силовые структуры! Достаточно одного заявления, от прессингуемого, чтобы получить еще один ' гемморой' ...
Надо быть очень осторожным! Как метод воздействия вполне приемлем!
Filin

Чт дек 20, 2012 20:04:06

BIS писал(а):Но если человек переступил через черту и решил не платить - то свое решение он вряд ли поменяет.

А я добавлю что "то и ты можешь себе позволить переступить черту"
он ведь легко забыл про 15 лет сотрудничества, так и ты забудь!

Конкретный совет можно дать лишь зная полную картину, поэтому никто Вам его тут не даст. Но приведу пример, правда это банковские структуры воевали с должником: предприятие работало и каждый день возило на своем транспорте сотрудников и материалы для работы. Банковские сотрудники (не знаю с исполнителями или нет, т.е. юр. нюансы мне неизвестны) описывают именно транспорт, весь. На след день деньги нашлись, в полном объеме.
Выводы: не распыляйтесь - бейте по самому больному месту.
flex

Чт дек 20, 2012 20:49:02

Sandra
Сорри за нескромный вопрос... Вы одолжили партнёру добровольно или же он просто украл (то бишь Вы даже не ожидали, что он может присвоить к примеру часть каких-то оборотных средств в Вашем совместном бизнесе)?
Sandra

Чт дек 20, 2012 21:20:32

Всем огромное спасибо за участие.
Насчет одолжили..никаких одолжили, огрузка согласно договора купли продажи, пролонгированного в течении многих лет.
Документы в порядке-договора/счета/расходные/налоговые/доверенности.
В суд можно легко....но меня моральный фактор сдержует...
Силовиков могу попросить в гости зайти...
Но хотелось бы по хорошему..а по хорошему никак..
Сегодня общалась..в ответ на вопрос"когда будут деньги?" - "ну может и отдам КОГДА-НИБУДЬ"....такое впечатление, что в долг прошу...
расстроилась...
не люблю я людей обижать! 8)
Nik

Чт дек 20, 2012 21:22:12

Filin
Очень дельный совет. =D>
docker

Чт дек 20, 2012 21:47:09

Sandra писал(а):не люблю я людей обижать! 8)

В данном случае надо думать в первую очередь о себе. С хамами по хамски...
irina

Чт дек 20, 2012 21:59:39

Sandra
При таком раскладе все равно уже никогда не будет дружески-партнерских отношений с этим человеком .Поэтому сантименты в сторону.
Кстати,есть понятие срок исковой давности( обычно 3 года),если он прошел,тяжело будет что-то "стягнути" через суд.
Sandra

Чт дек 20, 2012 22:03:01

irina писал(а): срок исковой давности( обычно 3 года),если он прошел,тяжело будет что-то "стягнути" через суд.

прошел год. чуть больше.
irina

Чт дек 20, 2012 22:07:41

Надо уже начать какую-то "переписку" с должниками,с предложением погасить задолженность,ссылаться на пункты договора о сроках опл.,если есть пункты штрафн.санкции и на них.Потом это прилагается к основному пакету докум. и в суд.
Sandra

Чт дек 20, 2012 22:11:45

Перечитала всё ещё раз.
Буду действовать.
После НГ, естественно, всё-таки не хочется омрачать такой праздник прежде всего себе.
Лояльность медленно, но уверенно тает, на смену которой приходит жесткость и конструктивность.
Я бы с любым другим уже давным давно разобралась...и это кануло в лету.
Но тут, ребят, ну правда не понимаю-как можно ходить к друг другу на ДР, отмечать вместе компаниями корпоративы и так нехорошо поступать.
Это прежде всего нечестно, по-человечески, о бизнесе, я вообще молчу- НЕ УВАЖАЮ И могу наказать недобросовестных партнеров.
Задача понятна, только на душе горький осадок.
irina

Чт дек 20, 2012 22:20:24

Sandra
Может люди почувствовали твою мягкость и нерешительность и ушли в отказ.
oleg_t

Чт дек 20, 2012 22:30:13

Sandra
Всегда помни о том что правда на твоей стороне - будет легче действовать, в т.ч. жестко.
(в чем сила, брат?)
А вообще я думаю люди познаются по тому, как они отдают долги.
Filin

Пт дек 21, 2012 00:48:56

irina писал(а):Надо уже начать какую-то "переписку" с должниками

точно, ведь согласно договора (скорее всего, ну, как обычно пишут) - "всі суперечки, розбіжності і взаємні претензії Сторін щодо застосування або тлумачення цього Договору вирішуються шляхом переговорів і консультацій між Сторонами..."
а у вас, по сути, переговоров не было, если нет доказательств. Если после писем, кстати, психологический момент может сиграть свою роль (!), эффекта не последует, пишите уже не письма, а иски, причем с требованием наложить арест на ВСЁ имущество, а также счета компании. Но учтите, никто не будет (как в фильмах) работать ищейкой и выуживать информацию... Вам самим придется выложить все на тарелочку с золотистой каемочкой, да еще и "стимулировать" выполнять свои прямые обязанности некоторых отдельных лиц (как ни прискорбно, но факт)...
И, еще одно ВАЖНОЕ замечание: при отправке писем по юр (или физ.) адресу обязательно (не поленитесь) отправить рекомендованное (заказное) С ОПИСЬЮ, т.е. в описи Вы укажете что именно отправляете, например, "Лист про недотримання умов договору №... від ...". А то ведь потом попробуй докажи что ты не отправил поздравление с НГ или с днем шахтера...
oleg_t

Пт дек 21, 2012 01:00:15

oleg_t писал(а):Всегда помни о том что правда на твоей стороне - будет легче действовать, в т.ч. жестко. (в чем сила, брат?)

Дословно из кинофильма Брат-2:
Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
Sandra

Пт дек 21, 2012 08:31:21

irina писал(а):Sandra
Может люди почувствовали твою мягкость

Ириша - это я с виду такая. Девочка енд косички енд позитив. У меня хватает и опыта, и образований, и деловой хватки, и прочего, могу быть и совсем не "девочкой-колокольчиком", А ПОЛНОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ.
Я могу и жестко, критично, и шагнуть туда -где другим дорога закрыта.
Просто ранг друзей, это нечто другое, друзей такого плана.
Я таки верю до сих пор в честность. Накипело-поэтому сюда и написала.
Вторые мои партнеры-с которыми у них альянс распался, это самые мои близкие друзья в Донецке, уже более 20 лет, у меня ума хватило не сливаться с ними тогда.
Теперь уже разглагольствовать бессмысленно. есть факт, и факт нелицеприятный и жестокий.
Ребят он вообще вставил на нереально большую сумму.
Я этот год не трогала партнера, ждала , что они таки разберутся финансово, но этому видимо, не бывать никогда.
Жаль, что зная человека столько лет, оказывается, что на поверку, это всего лишь яркая обвертка , а внутри...
Опыт...вещь неумолимая, и не всегда сладкая.
Write comments