Write comments

Re: А мы уже переобулись.

Вс ноя 11, 2012 21:30:44

Нет не означает. Скорее есть неравномерность износа (развал-схождение). И я бы колеса с большим числом грузиков поставил на задок.
Василий Сергееви

Вс ноя 11, 2012 21:31:04

Ghorgh писал(а):
Василий Сергееви писал(а):И мы зимние тапки одели.))) 1 час = 200 грн

У Вас эта модель http://www.goodyear.eu/home_en/tires/4x ... rom=browse
Вроде она а вроде и нет :lol:

Нет это не она. Моя - yokohama ice guard ig35 :D
levsha

Вс ноя 11, 2012 23:41:43

Мені самі на балансуванні зразу ставили на перед колеса, які краще збалансовані
Voyager

Пн ноя 12, 2012 09:30:34

levsha писал(а):Мені самі на балансуванні зразу ставили на перед колеса, які краще збалансовані

Еще на перед ставят колеса с менее изношенной резиной.
himera_neo

Пн ноя 12, 2012 09:31:46

І я вже перевзувся))) УРА!!! В мене зник дикий ГУЛ!!!! Я вже думав що усі ступічні підшипники накрилися, а це так гуділа стара зимова резина!!!!
Вартість перевзування 172 грн. До речі - від Кумхі 31 самі приємні відчуття на асфальті.
strangers

Пн ноя 12, 2012 12:35:56

himera_neo писал(а):І я вже перевзувся))) УРА!!! В мене зник дикий ГУЛ!!!! Я вже думав що усі ступічні підшипники накрилися, а це так гуділа стара зимова резина!!!!
Вартість перевзування 172 грн. До речі - від Кумхі 31 самі приємні відчуття на асфальті.

Весь год на зимней резине катаешься? :shock:
himera_neo

Пн ноя 12, 2012 12:43:45

strangers писал(а):Весь год на зимней резине катаешься?

Ні. Просто з тієї зими докатував Нокіан РВ Г2, яку люто невзлюбив і хотів її позбутися. Ця Нокіан насправді не зимня резина - це Європейська зима - по нашому всесезонна(повне Г ІМХО).
Dr.Feelgood

Чт ноя 15, 2012 18:51:53

Сегодня пришла резина, заказывал на шипшине, Dunlop Grandtrek SJ6 , сразу переобулся за 180 грв., при +3 градусах естественно машина стала мягче и тише.
docker

Чт ноя 15, 2012 19:25:01

Voyager писал(а):
levsha писал(а):Мені самі на балансуванні зразу ставили на перед колеса, які краще збалансовані

Еще на перед ставят колеса с менее изношенной резиной.

Неверно :!: :!: :!:
http://mastershin.com.ua/articles/230.html
docker

Чт ноя 15, 2012 19:27:55

himera_neo писал(а):ВДо речі - від Кумхі 31 самі приємні відчуття на асфальті.

Однозначно.
Не шумит это точно!
BMB

Чт ноя 15, 2012 19:34:51

docker писал(а):
Неверно :!: :!: :!:
http://mastershin.com.ua/articles/230.html

Это новая теория Michelin, которая появилась несколько лет назад. Но я предпочитаю применять старое правило: лучшие колеса д.б. на ведущей оси. Так более логично.
docker

Чт ноя 15, 2012 19:47:08

BMB писал(а):
Это новая теория Michelin, которая появилась несколько лет назад. Но я предпочитаю применять старое правило: лучшие колеса д.б. на ведущей оси. Так более логично.

Это можно проверить только опытным путём.
Но не в нашем случае... :oops:
Eskulap

Чт ноя 15, 2012 20:10:39

А я наверное снижу давление с 2,5 до 2,3-2,2. Переобувался в средине октября, перекачал шины, чтоб не стирались по теплу.
Nik

Чт ноя 15, 2012 21:32:34

docker писал(а):Неверно
[-X
Если привод передний и зима - все таки лучше поставить с менее изн. шиной. Но и на заднюю ось не совсем лысые. Нагрузка на переднюю ось/скаты всегда значительно больше чем на заднюю - вес двигателя + при торможении "клюет"+ наезд на камень или какое-либо препятствие при торможении чем больше/глубже протектор, тем бОльшие нагрузки выдержит скат. Задне и полноприводные уже немного другое дело.
Nik

Чт ноя 15, 2012 21:36:45

docker писал(а):Это можно проверить только опытным путём.Но не в нашем случае...

Проверено - всегда так делал и на 8-ке, и на 2141, и на кашкае. Мсквич 2141 вообще на повороте частенько по снежку если спереди резина не очень "выезжал" на бордюр. :oops: Но в кашкае же есть электронные доп.системы помощи при торможении и отлично отрабатывают!
Write comments