Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
pilot
- pilot
Re: iPhone
Пт окт 12, 2012 15:10:47
Та нее, это нормально
Кому то нравятся блондинки, кому то брюнеты.
Пятый айфон видимо тоже неплохая машинка, но я для себя только андроид пока вижу.
Костя
Сочувствую. Ттт, мои самсунги пока не подводили.
Kostya
- Kostya
Пт окт 12, 2012 15:12:09
pilotНу то прості гаджети були, не смарти, деякі лише з претензіями.
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Пт окт 12, 2012 15:21:11
Сэнсэй писал(а):Ну, раз ты не дошёл до момента, когда на андроидной иконке длинно держишь палец и появляется выбор на какой рабочий стол её переместить, чтобы глаза не разбегались, то про регистрацию в гугль-эккаунте и впечатления от маркета даже спрашивать не буду
Ну почему же, подержал,переместил,даже переименовать получилось

. Гугл аккаунт включил. Маркет с пивом потянет. Хотел купить
https://play.google.com/store/apps/deta ... F9ldTQwIl0.
Но какие страны поддерживаются, я так и не нашел.
Берем к примеру
https://itunes.apple.com/us/app/navigon ... 79293?mt=8 Вуаля, все страны прописаны:
The latest NAVTEQ map material with coverage for:
Albania, Andorra, Belarus, Belgium, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Denmark, Germany, Estonia, Finland, France, Gibraltar, Greece, United Kingdom, Iceland, Ireland , Italy, Croatia, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Macedonia, Moldavia, Monaco, Montenegro, Netherlands, Norway, Austria, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Sweden, Switzerland, Serbia, Slovakia, Slovenia, Spain, Ukraine, Czech Republic, Hungary, Vatican
bykovdima
- bykovdima
Пт окт 12, 2012 15:40:00
iQashqai писал(а):Сэнсэй писал(а):Ну, раз ты не дошёл до момента, когда на андроидной иконке длинно держишь палец и появляется выбор на какой рабочий стол её переместить, чтобы глаза не разбегались, то про регистрацию в гугль-эккаунте и впечатления от маркета даже спрашивать не буду
Ну почему же, подержал,переместил,даже переименовать получилось

. Гугл аккаунт включил. Маркет с пивом потянет. Хотел купить
https://play.google.com/store/apps/deta ... F9ldTQwIl0.
Но какие страны поддерживаются, я так и не нашел.
Берем к примеру
https://itunes.apple.com/us/app/navigon ... 79293?mt=8 Вуаля, все страны прописаны:
The latest NAVTEQ map material with coverage for:
Albania, Andorra, Belarus, Belgium, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Denmark, Germany, Estonia, Finland, France, Gibraltar, Greece, United Kingdom, Iceland, Ireland , Italy, Croatia, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Macedonia, Moldavia, Monaco, Montenegro, Netherlands, Norway, Austria, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Sweden, Switzerland, Serbia, Slovakia, Slovenia, Spain, Ukraine, Czech Republic, Hungary, Vatican
на гугломаркете, конечно страны не расписаны, но там написано:
+ NAVTEQ map material for 44 countries of Europe
согласен, со списком стран удобнее. НО это ж блин описание программы в магазине, ни ОС, ни сама программа тут ни причем. это все равно что булка хлеба будет невкусной, если ее купить в магазине, где на ценнике не будет указан сорт муки, а та же булка в другом магазине и с указанием сорта муки - вкусной
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Пт окт 12, 2012 15:42:59
bykovdima писал(а):+ NAVTEQ map material for 44 countries of Europe
И что? Как догадаться какие именно страны?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт окт 12, 2012 15:55:03
iQashqaiВ маркете одна из ссылок внизу - "Перейти на сайт", переходишь - и вуаля
http://www.navigon.com/portal/int/shop/ ... ktId=40314А покупать что-то для Андроида - это, конечно, желание похвальное, но смешное
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Пт окт 12, 2012 16:10:35
Сэнсэй писал(а):А покупать что-то для Андроида - это, конечно, желание похвальное, но смешное
Повторюсь, мне не жаль заплатить разработчику энную сумму денег за его работу. Ведь каждый из нас делает какую то работу и хочет получить оплату за это. А если каждый из нас начнет воровать друг у друга....Философия...
Намедни общался с разработчиками софтов под мобильные платформы. Услышал следующее, все меньше и меньше разрабов хотят писать софт под Андроид, по той же причине, софт не покупают, а "ломают"...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт окт 12, 2012 16:24:55
Ну, не жаль - так не жаль, я ж говорю, что желание похвальное. А я буду по старинке: установил из правильного источника полную версию чего-нибудь, поюзал, не понравилось - снёс, а не юзать потом что-то неподходящее только из-за того, что за это заплачено. Пробные версии - это немного не то. Я так уже ставил-сносил сотни прог за последнее время, ну, любопытный, что ж тут поделать. Общая цена всего устанновленного-снесённого, наверное, исчисляется тысячами долларов. Я их лучше на бензин потрачу для поезки за грибами
А про воровство: нельзя быть чуть-чуть беременным, если проги не ставить, то и фильмы тогда не смотреть, музыку не слушать, бензин на заправках с просроченными сертификатами не заливать, на рынок за продуктами не ходить (там почти всё продают из-под полы и с поставленными за бабло печатями о происхождении) и т.д. Если все эти "не" соблюдаешь, тогда и про приложения можно поговорить.
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Пт окт 12, 2012 16:40:26
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт окт 12, 2012 16:57:03
Да я, собсно, много чего бесплатно делаю, просто в удовольствие. За консультации вообще денег не беру никогда, хотя, это ж ацццкий труд, стОящий в цивилизованных странах некислых денег и оплачиваемый почасово. Никакой философии никто не придумывал, всё естественно: или ты живёшь в цивилизованной стране по цивилизованным законам с цивилизованной зарплатой, или пытаешься тянуться за цивилизацией из нашего Мухосранска, гордо расплачиваясь за одно и полуосознанно подворовывая другое. По-моему, тут надо либо платить за абсолютно всё, либо помалкивать.
А вообще, слив темы в разряд "не платишь - значит, нищеброд" характерен для яблочников, оскомина уже от него. И это при том, что средний америкос платит за айфон аналог наших 200-300 грн, если на уровень жизни пересчитать. У всех нас есть квартиры-машины-дачи-самолёты-пароходы, но, почему-то всё сводится к каким-то странным навязанным маркетологами ценностям.
Лучше расскажи что прям такого "вау" в пятом айфоне относительно предыдущего, что заставило обязательно сменить модель.
ПыСы. А зарплату я не получаю, я сам себе её выдаю.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт окт 12, 2012 17:00:54
Упс, я на твой вопрос попытался ответить, а ты его уже затёр ссылкой. Некрасивенько.
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Пт окт 12, 2012 17:22:27
Сэнсэй писал(а):а ты его уже затёр ссылкой. Некрасивенько.
По ссылке то,что я хотел сказать.
Чем твоя фирма занимается?
Касательно пятого айфона написано многое,не хочу повторятся. Я как любитель инноваций, естественно купил себе сей девайс. Нравится все, начиная от качества исполнения корпуса(заметно тоньше от предшественника),экрана и так далее..В руке лежит как влитой.Удобный серфинг во время движения за рулем.Наушники.Словами не описать.Кто уже имеет такой телефон,меня поймет.Из минусов - другой кабель зарядки. Придется докупать переходники к старым кабелям.
Еще пару слов про Самсунг Нот. Экран хороший,большой,но цвета какие то перенасыщенные и не настоящие.Куча не нужных настроек(ИМХО),клавиатуры,виджеты. Элементарный логотип оператора не показывает без дополнительного софта. Скриншот экрана сделать не реально..замахался рукой по экрану елозить

Для навигации нужно отдельно включать GPS(в Iphone автоматом включается при включении навигации).Если его не выключить, съест быстро батарею. Это те минусы,которые я для определил за пару дней использования.
Из плюсов - прямой перенос файлов любого типа на карту памяти. Встроенный клиент ограничения трафика и встроенный черный список.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт окт 12, 2012 17:34:50
iQashqai
Бог с ними, с заработками, проехали.
Про впечатления от дивайсов - спасибо, понятно. Про именно этот Самс - непонятно на счёт скриншота, т.к. на Гэлэкси Табе с ICS прямо внизу в основном ряде "кнопок" (стрелка, домой, окна) есть четвёртая кнопка с прямоугольничком, жмёшь - и готов скриншот. На многих дивайсах скриншот получается при длительном удерживании третьей кнопки "окна", не говоря уже про сторонние проги-скриншоты, делающие его вплоть до указанного заранее взмаха планшетом.
barabaka
- barabaka
- Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
- Сайт
Пт окт 12, 2012 17:55:15
Сэнсэй писал(а):barabaka
Поставь себе нормальный видеоплеер MX player - и забудешь обо всех проблемах. Кстати, он поддерживает аппаратное декодирование и многоядерные процы.
Та это я купил на подарок товарищу на завтра. Поэтому ставить ничего не буду. Так, сижу клацаю, сравниваю. Просто интересно как мне вернуться из клипа к списку всех остальных клипов. У меня в айпеде это обозначено незамысловатой кнопкой "Назад".
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт окт 12, 2012 18:04:00
barabaka
Часто бывает, что тыцяешь в окно ещё раз - и всплывают дополнительные кнопки, среди которых и "назад". Я не идентифицировал что это за плеер у тебя на скриншоте. А так, по-рабоче-крестьянски, решение простое: иди на главный экран, тыцяй на "Галерея" - и тебе высыпет на экран всё фото и видео, которое есть на планшете.