Модераторы: healix, Модераторы форума
Shadow писал(а):healix писал(а):Но в чём обман у автора?
Обман у автора в применении ряда манипулятивных техник (сверхобобщение, "мы с тобой одной крови" и т.п.), а манипуляция - это всегда обман
BMB писал(а):Еще хуже, когда за рулем женщина. Обогнать ее стремится каждый «уважающий себя» мужчина, не исключая и водителей грузовиков.
BMB писал(а): Короче, безопасная скорость — такая скорость, которую может объективно позволить конкретный водитель на конкретном автомобиле. Как и каждая физическая категория, она имеет свои границы. И только очень хороший водитель может себе позволить вести автомобиль на верхней границе теоретически допустимой безопасной скорости, иначе говоря, на границе сцепления колес. Граница эта — предел мастерства, который нельзя преступать, вершина совершенства. Вместе с тем, каждый конкретный водитель должен вести автомобиль в пределах своей безопасной скорости. Неважно, какую цифру показывает стрелка спидометра, главное, чтобы скорость была безопасной в соответствии с умением водителя.
Sysopaty писал(а):за ними хоть армагедон (словарь не знает такого слова, предложил синоним - "македонян")
Sysopaty писал(а):Этот текст дает нам право сказать, что на обыкновенных городских дорогах можно гонять на спорт-карах профи-водителям "на верхней границе теоретически допустимой безопасной скорости"
Sysopaty писал(а):А вообще, закрадывается подлая мысль, что уважаемый мной Борис нас специально троллит
BMB писал(а):"Это замечательно, клянусь Богом!" (с) "Собачье сердце"
Sysopaty писал(а):Просто не пойму, какой посыл этих текстов, именно в твоей трактовке? К чему призываешь?
Sysopaty писал(а):BMB
Все правильно говоришь, с единственным "но", если позволишь.. "водитель может себе позволить вести автомобиль на верхней границе теоретически допустимой безопасной скорости, иначе говоря, на границе сцепления колес", границе скорости, ограниченной ПДД, для конкретного участка дороги. Только я не вижу этого в твоих размышлениях (а кроме водителя есть и другие участники движения). )
Sysopaty писал(а):Зы. Ну и ответ на твои вопросы - я люблю, я читал, я смотрел очень много видео с именитыми инструкторами, я проходил занятия, я учился вождению у людей, которые за рулем по полжизни каждый день провели? )
Sysopaty писал(а):Дает ли это мне привилегии на дороге или в обсуждении поведения водителя на дороге? Ставит ли это меня выше вон той глупой на первый взгляд блондинки, едущей на ржавом жигуляторе?
ЗыЗы. Фсё..
BMB писал(а):А я пытаюсь донести мысль, что скорость в сочетании с умением, правильной оценкой, грамотным поведением, злом не является. Не надо путать мажора бездумно скачущего между рядов и быструю грамотную езду.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей