oleg_t писал(а):Купил себе весной радар-детектор Crunch 214B за 550 грн., как оптимальный вариант цена - качество.
Порадовал меня мой радар-детектор, впервые за 2 года службы поймал лазерный радар. Метров за 200 от поста ГАИ, который я пролапшал увидеть издалека, как заорал не своим голосом, что у меня автоматом нога в тормоз ушла. Оттормозился, а на посту три гаишника стояли, только вслед мне посмотрели. Индикацию успел заметить - L, т.е. лазер, и звук совсем другой.
Да и выгодное вложение капитала оказалось - за 2 года подорожал родимый на 58%, сейчас стоит 871 грн.
flex писал(а):в частности, радар-детекторы китайской разработки (типо crunch, sho-me, star и им подобные) - с виду даже очень неплохо собранные девайсы, функционально - полное лайно
Пользую Crunch 214B уже более 2-х лет - за скорость ни разу за это время не останавливали.
oleg_t писал(а):Пользую Crunch 214B уже более 2-х лет - за скорость ни разу за это время не останавливали.
Меня тоже ни разу не ловили на скорость за пару лет, и катаюсь без радар-детектора... Юзал Crunch 2130 три года назад - ложные срабатывания и слабая дальность заставили меня выкинуть его через пару месяцев. Чем брать по дешевке такое лайно, лучше ваще ездить без радар-детектора, имхо... и отзывы на профильных сайтах подтверждают мое мнение.
Возвращаясь к теме о комбайнах... да, экономия места и проводов это аргумент, но покажите мне такой комбайн, чтоб совмещал HD регистратор (без интерполяции) и проверенный в СНГ-шных тестах радар-детектор с правильным интеллектом (для минимизации ложных писков) и лазерным приемником в диапазоне дайских "пушек". Ну а если к нему еще и GPS приткнут с оперативкой 128 Мб (чтоб Примо 2 без тормозов шла), то заберу свои слова обратно
flex писал(а):в частности, радар-детекторы китайской разработки (типо crunch, sho-me, star и им подобные) - с виду даже очень неплохо собранные девайсы, функционально - полное лайно
Пользую Crunch 214B уже более 2-х лет - за скорость ни разу за это время не останавливали.
тоже юзаю такой уже почти 3 года; отлично ловит на фен по Одесской реагировал за пару километров; на визирь реагирует тоже гдето за километр. даже на ТруКам пищал - но там фишка в том что пищал когда её на меня навели + реагирует на излучение раций
ПыСы был случай, ехал по дороге далеко от населенных пунктов, кругом лес, заправок в округе 20км нет; тут радар начал пищать... машин тоже ни сзади ни впереди. Минуты через 3 на встречу из-за поворота на встречу выехала ГАИшная машина
менты ученые теперь. и радар детектор не всегда спасет. Менты смотрят на глаз превышаешь ты или нет, и держат радар выключеным. А когда подьезжаешь в упор вот тут тебя и ловят если хорошо спрятались и их не видно и встречка не моргнула.
Bober писал(а):+ оффтоп
еду значитцо тут радар так пик... пик.. пик. пик! пик!! пикпикпик!!! ба бах!! . заяц в бампер прибежал
Aleksandr писал(а):менты ученые теперь. и радар детектор не всегда спасет. Менты смотрят на глаз превышаешь ты или нет, и держат радар выключеным. А когда подьезжаешь в упор вот тут тебя и ловят если хорошо спрятались и их не видно и встречка не моргнула.
Bober писал(а):+ оффтоп
еду значитцо тут радар так пик... пик.. пик. пик! пик!! пикпикпик!!! ба бах!! . заяц в бампер прибежал
а про гайцов, ну так смысл радара не в том чтобы он запищал когда на машину гайцы фен наведут; а что он запищит когда гайцы наводят радар на впереди идущие машины
Офф признаю, насчет Crunch ошибся... Китай не имеет никакого отношения к этим радар-детекторам (ТМ принадлежит американской конторе, разработкой и сборкой занимаются корейцы).
Предлагаю модерам перенести последние посты в тему анти-радаров.
Пользуюсь Crunch-2170 с 2009 года. За это время ни разу не подвел и наверное раз в несколько себя окупил. Срабатывает за 2-3км, это если радар вкючался на кого нибудь, если вылетишь на радар непосредственно в зоне его съемки, то тут деваться некуда. Использую в основном только в дальних поездках
Работа моего радар-детектора Crunch 214B. Режим город (менее чувствительный). ГАИ с треногой на 26 сек. Получается сработал он где-то за 400 метров (в плотном транспортном потоке, еще был изгиб дороги небольшой). Скорость реальная около 75 км./час.