Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Слепят ли Вас противотуманки встречных машин, включённые НЕ в условиях плохой видимости?

Да, в тёмное время при мокром асфальте
34
21%
Да, в любое время суток при мокром асфальте
4
2%
Да, всегда, в любую погоду и время суток
35
21%
Не задумывался
34
21%
Нет
57
35%

Всего голосов : 164

Re: Дневные ходовые огни

Пн авг 08, 2011 13:12:14

Сэнсэй
для комплектаций с ксеноном на ближнем свете, полнакала не подходит :)
Сэнсэй

Пн авг 08, 2011 14:16:46

basket-man
Почему? У дорестайлов же ксенон только на ближнем свете. А полнакала делают на лампу дальнего.
Evgenij

Пн авг 08, 2011 15:25:54

levsha писал(а):Не пойму я что-то: в одной ветке обсуждают отключение штатного евросвета (который, кстати, не забудешь ведь включить, так как включен всегда), а в это время в другой обсуждают установку отдельных ходовых огней ...

Этот необъяснимый феномен из серии: когда появились читалки на электронной бумаге то общественность начала плеваться на отсутствие подсветки и невозможности чтения в темноте. В следующих моделях производитель добавил подсветку и поднялся дикий крик на тему нафиг надо... :D
Ultra

Вт окт 04, 2011 11:08:13

levsha писал(а):Не пойму я что-то: в одной ветке обсуждают отключение штатного евросвета (который, кстати, не забудешь ведь включить, так как включен всегда), а в это время в другой обсуждают установку отдельных ходовых огней ...

Потому что штатный евросвет это компромисc (используются лампы, не предназначенные для дневных ходовых огней). Настоящий евросвет должен быть на светодиодах (как в Ауди например).
Torpedo

Ср окт 12, 2011 10:26:38

А "новую моду" (ездить с ДХО + ПТФ вместо ближнего света), ещё никто не заоценил?
iQashqai

Ср окт 12, 2011 16:37:31

Ultra писал(а):
levsha писал(а): Настоящий евросвет должен быть на светодиодах (как в Ауди например).

Подкрепите свое высказывание чем нибудь!
С каких это пор евросвет стал различаться на настоящий и не настоящий???
Kostya

Ср окт 12, 2011 20:15:00

Torpedo писал(а):А "новую моду" (ездить с ДХО + ПТФ вместо ближнего света), ещё никто не заоценил?

Я оценил на трассе Киев-Харьков в дождь в воскресенье - повбывав бы!!! :mad:
Ant0n

Ср окт 12, 2011 20:21:02

Kostya

кстати, по ПДД включать ПТФ без ближнего/габаритов - запрещено.
Kostya

Ср окт 12, 2011 20:30:36

Ant0n
Насколько я понимаю, ДХО - это ни то и не другое...
Даже в зеркале заднего вида туманки в дождь - это жесть! Да и на трассе Харьков-Днепр (ехал по темну, но в ясную погоду) туманки слепят конкретно, не спасают даже мои авто-очки...
Dens

Пн окт 17, 2011 21:12:23

Где-то тут мелькала информация,что к концу года примут закон об обязательной езде с вкл.ближним светом. Какая вероятность ,что сделают как в России-ближний свет и дневные ходовые огни(которые сейчас активно ставят не только в России) будут иметь одинаковый приоритет? Ваше мнение?
Ant0n

Вт окт 18, 2011 14:44:46

Dens

я против дневных ходовых огней в качестве обязаловки, ибо добрая их половина сейчас - это жуткий самопал.
Ultra

Вт окт 18, 2011 14:57:50

Станислав_Кашкай писал(а):Подкрепите свое высказывание чем нибудь!
С каких это пор евросвет стал различаться на настоящий и не настоящий???

Есть такая тенденция, использовать светодиоды в качестве дневных ходовых огней. Это мы видим у таких автопроизводителей как Audi, Merсedes, Peugeot и т.д. Объясните им, что они не правы, и что надо использовать лампы дальнего света в пол-накала, как в Кашкае :)
Torpedo

Вт окт 18, 2011 15:48:15

Ultra писал(а):Есть такая тенденция, использовать светодиоды

Уже начал примерять?
Dens

Вт окт 18, 2011 20:00:49

Так все-таки, какая вероятность ,что сделают как в России?
Чем плохи ДХО? Энергопотребление меньше-меньше расход,ярче светят.
Самопал? Так понятно, не про самопал речь! Хотя и не самопал Philips LED DayLight ,лично для меня, выглядел как колхоз( как раньше на копейки ставили противотуманки прямоугольные). Может не привыкли еще?
Ultra

Вт окт 18, 2011 20:42:35

По поводу правильных и неправильных ходовых огней:
1) Лампы дальнего света в половину накала - неправильные ДХО. У таких ламп ограниченный ресурс (чаще меняем лампы) и относительно высокое энергопотребление (больше расход бензина). Не забываем, что ДХО горит всегда.
2) Светодиоды - правильные ДХО. Они долговечны и у них низкое энергопотребление.
Write comments