Write comments

Re: Готовимся к зимнему сезону - полируем Кашачков!

Ср окт 05, 2011 20:28:59

Kostya писал(а):BMB
Так в том-то и дело, что снятие лака при полировке этими наноприблудами около 5 микрон, что несравнимо с обычными способами. А лак избавит меня от пользования всякими восками, как гарячими, так и холодными, как жидкими, так и твердыми. Далее только мойка+пылесос и никаких дополнительных действий. Главное, что лак защищает от УФ, кислот/щелочей/солей/битума, вьедания грязи.
Я перед тем, как решиться на такой СПА-салон для Кеши много всякого прочитал. Оказывается, такими лаками корпуса яхт покрывают!..

Лень сейчас искать ссылку, но на сайте Дримов где-то есть, что их покрытие обеспечивает защиту до 8 месяцев. Защиту от УФ и т.д. в период от 6 до 18 месяцев обеспечивают практически все современные защитные покрытия. Я только "за" их применение. Я "против" абразивной полировки. :D
Kostya

Ср окт 05, 2011 20:31:50

BMB
Да, 6-8 месяцев герметик, 2-5 лет лак. Я тож против абразивов. У самого ощущение, будто мне наждаком но коже. :D
ДВОЙНЯШКИ

Чт окт 06, 2011 08:21:27

Не, ну хоть пару фоток, шо за фигня? :shock:
Kostya

Чт окт 06, 2011 08:47:40

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Не, ну хоть пару фоток, шо за фигня? :shock:

Саня, по фоткам ничего не увидишь. Тут сЧупать надо было До и После :D :D :D
Ну и на солнышке выблыскуе как у котика...
Torpedo

Чт окт 06, 2011 09:03:52

Kostya писал(а):Интересно было бы Аирмэна услышать, что он делал и как себя чувствует его лайнер.

Что делал Airman уже не помню (надо поискать, по-моему, он писал), но кажется он оставлял Кешу на сутки или больше. А вот как впечатления после процедур, тут только ждать...
Torpedo

Чт окт 06, 2011 09:10:06

BMB, думаешь, что нанесение лака не скомпенсирует действие абразива?
BMB

Чт окт 06, 2011 10:05:04

Torpedo

Думаю нет. Тем более, надо понимать, что этот лак "условный". Т.е. его твердость и прочность не такие, как у лака заводского покрытия. Поэтому, я бы абразивом пользовался только при необходимости коррекции каких-то дефектов ЛКП (локально) или перед продажей.
Kostya

Чт окт 06, 2011 10:16:10

BMB писал(а):Думаю нет. Тем более, надо понимать, что этот лак "условный". Т.е. его твердость и прочность не такие, как у лака заводского покрытия. Поэтому, я бы абразивом пользовался только при необходимости коррекции каких-то дефектов ЛКП (локально) или перед продажей.

+1
Torpedo

Чт окт 06, 2011 10:40:18

BMB писал(а):только при необходимости коррекции каких-то дефектов ЛКП (локально)

По-моему, на пятом году эксплуатации по-другому не бывает.
BMB писал(а):его твердость и прочность не такие, как у лака заводского покрытия

Даже с учётом того, что у нас ЛКП на водной основе?
BMB

Чт окт 06, 2011 11:07:05

Torpedo писал(а):
По-моему, на пятом году эксплуатации по-другому не бывает.

Ну так на пятом году уже и начинаешь задумываться об апгрейде :D

Torpedo писал(а):Даже с учётом того, что у нас ЛКП на водной основе?

Да.
Torpedo

Чт окт 06, 2011 11:14:34

BMB, та то да, и вот здесь как раз возникает вопрос предпродажной подготовки предмета апгрейда.
BMB

Чт окт 06, 2011 11:18:42

Torpedo писал(а):BMB, та то да, и вот здесь как раз возникает вопрос предпродажной подготовки предмета апгрейда.

Я где-то с годик назад общался с ребятами, специалистами по ЛКП. С их слов, современное ЛКП (без потери функционала: блеск, прочность, защитное покрытие) выдерживает 2-3 абразивных полировки. Потом, уже лучше красить :D
Kostya

Чт окт 06, 2011 11:34:06

BMB писал(а):Я где-то с годик назад общался с ребятами, специалистами по ЛКП. С их слов, современное ЛКП (без потери функционала: блеск, прочность, защитное покрытие) выдерживает 2-3 абразивных полировки. Потом, уже лучше красить :D

То же самое говорил мне мой приятель - автомаляр.
Torpedo

Чт окт 06, 2011 11:39:56

BMB писал(а):выдерживает 2-3 абразивных полировки. Потом, уже лучше красить

То вже занадто.
Сэнсэй

Ср ноя 16, 2011 20:19:12

Барсик на днях снова обзавидовался. Натёр всё жижкостью
Изображение
Неабразивное лёгкое ручное нанесение-натирание, ждём подсыхания 5 минут - и стираем-протираем сухой тряпочкой. Полимеры и карнаубский воск заполняет "паутинки", блеску явно добавилось. За час управился без полировальной машинки. Повторюсь, некрашенный пластик нужно закрывать малярным скотчем по контуру, жижкость оставляет на нём белесый налёт.
Write comments