Модератор: Модераторы форума
LedMax писал(а):с большинством согласен, в основе это теория....
himera_neo писал(а):Не розумію що може не задовольняти у педалі газа на кашкаю??? Мене все влаштовує)))))
LedMax писал(а):а вот эконом когда буст специально уменьшает соотношение положения педали и дросселя??? тут уже нога не поможет...
А теперь… За тебя уже все решили производители автомобилей. Им, видите ли, надо уложиться в экологические нормы, а также гордо заявить, что их новая модель теперь расходует меньше топлива, чем предыдущая, аж на пол литра. В конечном счете, все это интересно членам организации «greenpeace» и дамочкам из клуба «лучшая домохозяйка года». Но не нам – «горячим эстонским парням», которые еще 10-15 лет назад зажигали на bmw 316, opel kadett или vw golf с моторами 1,6 — 1,8, и они «реально перли». 2 литровый мотор, считался верхом вожделения, их обладатели могли уже выходить на любительский «drag racing».
И что, мы, теперь должны смириться с тем, что навязал нам производитель нашей машины? НЕТ! С помощью данных устройств, мы можем этот большущий минус превратить в жирный плюс! Каким образом? Просто подключив данный «девайс» в разрыв между педалью газа и жгутом проводов, идущих на блок управления дроссельной заслонкой. Все очень просто!
Внешний вид педаль бустер – коробочка с проводами, и отдельным проводом для смены режимов, которых в данном устройстве реализовано в количестве 3 штук. Для определения выбранного режима, на головке переключателя загорается светодиодный индикатор. Итак, первый режим (индикатор не горит) — «заводской» или, как писали в советских инструкциях к бытовым приборам, режим «выкл». В этом режиме pedalbooster отключен, и Вы пользуетесь педалью газа по алгоритму заданному заводом производителем.
Второй режим «Sport» — зеленый или оранжевый цвет индикатора. Он уменьшает задержку между нажатием на педаль газа и открытием дроссельной заслонки. В этом режиме автомобиль более быстро реагирует на нажатие на педаль газа и соответственно разгоняет его более динамично. Нельзя сказать, что данный режим будоражит воображение от его использования, если Ваш автомобиль на «автомате» с мотором до 2-х литров. Этот режим идеально подходит для повседневного использования в мощных автомобилях (от 200 л.с. и выше), а также, для атмосферных моторов объемом от 2,5 литров и выше, оснащенных механическими коробками передач.
igor'OK писал(а):Меня прикалывают названия типа "спортивные режимы" или "спортивная подвеска" и прочие "спортивные" шняги. Зачем обычной машине для обычного гражданина, который ездит по обычным дорогам соблюдая правила эти "спортивные" улучшатели? от этого спорта здоровье водителя не прибавится да и вообще о каком спорте речь, где профит? Я наверное что-то совсем не понимаю
разница есть, просто вы не знаете о полной возможности работы педалиhimera_neo писал(а):Не розумію що може не задовольняти у педалі газа на кашкаю??? Мене все влаштовує)))))
elektron писал(а):LedMax писал(а):с большинством согласен, в основе это теория....
Единственно хочу подчеркнуть: если бы эту штуку я ставил бы на пробу себе лично, то никаких резок проводов, только переходники с родными разъемами, которыми девайс всталяется между датчиком положения педали и его родным разъемом. Резать или врезаться между проводов - не мой метод! Просто тогда это будет эдакий KIT-набор для Ниссан, надеюсь что цена при этом не будет другой. Не люблю универсальности за то, что установка при этом происходит на каждую машину по-своему в смысле переходных соединений. Без резки трудно себе это представить.
можно... а можно на основе бустера сделать и круиз для тех у кого его нет , и совсем за другие деньгиelektron писал(а):LedMax писал(а):с большинством согласен, в основе это теория....
А вообще схемотехник довольно непринужденно может организовать такую штуковину на паре операционных усилителей, причем с возможностью ручного управления зависимостей, по которым меняется выходной сигнал относительно входного. Можно сделать любой от линейного до логарифмического или хоть квадратичного, при этом иметь возможность вручную регулировать степень его влияния на основной входной сигнал.
эконом достигается за счет уменьшения открытия заслонки при том же положении педали, пример: пробка, старт стоп, зачастую старт намного резвее чем нужно, эконом мягко говоря затупливает педаль, т.е. на максимальном режиме эко такое ощущение что сзади привязано еще одна машина, т.е. в эко буст затормаживает ход педали и не дает дросселю открываться как в стоке, например на одной машине на первой тысяче добились 0,4 литра уменьшение расхода только на среднем режиме эконома.... но у эко есть еще куча приятных вещей (чуть позже опишу)elektron писал(а):LedMax писал(а):а вот эконом когда буст специально уменьшает соотношение положения педали и дросселя??? тут уже нога не поможет...
А вот про это поподробнее, пожалуйста: если можно, то как это организовано технически и что имеется ввиду? Какие именно условия или параметры "экономичности" применительно к авто берутся за базовые, эталонные так скажем? Я имею в виду размерности величин (литры, метры, углы, обороты, дни недели по Майскому календарю и т.д.)?
Я так понимаю, что скорее всего имеется в виду только знак приращения (или приращения плюс его производной) положения педали газа, потому что больше входных функций для анализа и обработки в данном случае (как я себе вижу) нет?
Сэнсэй писал(а):Имхуется мне, что для вариатора такая приспособа смерти подобна. За те доли секунды, пока вариатор "тупит", тарелочки в нём плавно разъезжаются, подгоняя передаточное число к оптимальному. Уменьшая "тупление", мы заставляем тарелочки разлетаться в экстренных режимах, что приведёт к проскальзыванию ремня вариатора и появлению задир на металле, после которых идут торжественные похороны вариатора.
igor'OK писал(а):Меня прикалывают названия типа "спортивные режимы" или "спортивная подвеска" и прочие "спортивные" шняги. Зачем обычной машине для обычного гражданина, который ездит по обычным дорогам соблюдая правила эти "спортивные" улучшатели? от этого спорта здоровье водителя не прибавится да и вообще о каком спорте речь, где профит? Я наверное что-то совсем не понимаю![]()
![]()
elektron писал(а):LedMax
А вот эти самые режимы переключаются как? Там такая возможность предусмотрена?
LedMax писал(а): ... пример я катаюсь на кашкае, у меня стиль динамичный, тапок в пол всегда и везде.... были проблемы?????
Сэнсэй писал(а):РОМКА
Турбину поставил и лишний вес убрал.
Вернуться в Qashqai доп. оборудование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей