Нина писал(а):а почему никто не берет во внимание жизненные принципы.......
Нина, я могу тебе рассказать относительно жизненных принципов, потому что их есть у меня. Для того чтоб в отношениях между женщиной и мужчиной была только дружба надо чтоб эти самые принципы были у двоих. У меня по жизни именно дружеские отношения (по какой то непонятной причине

) складываются именно с женщинами, при этом совершенно с неподходящими мне ни по характеру ни по целям ни по общему мировозрению, но это моё (я даже на 90% знаю что

). Так вот даже тогда когда дружественные отношения начинаются на нормальных паритетных уровнях, рано или поздно они подходят к теме близости, хотя я всегда так или иначе предупреждаю что у меня в жизни есть и будет только одна женщина и никогда не даю надежды на чтото большее чем дружба. Есть и исключения (судьба нас развела уже немного развела, но мы иногда встречаемся), мы дружим, она знает о моем принципе, в душу не лезет, но с самого начала прямо сказала что я всегда могу передумать и она просто будет ждать. Именно это я больше всего в ней ценю, несмотря на все остальные ее пороки и недостатки

. Остальные же, как я сказал, рано или поздно как минимум делают попытки сблизится. Приходится быть жестоким. Этим, как это грубо не звучит, очень легко женщину держать на расстоянии ибо пока есть обида попыток не будет..
А было много всего - и пьяные звонки среди ночи и "забери меня отсюда.. я уронила мобильник в сортир..".
Это всего лишь опыт. Я не донжуан и не стремлюсь к этому.
Предваряя вопрос - жена не знает, зачем ей нервничать. Она знает о всех моих принципах и насколько я знаю

доверяет мне. Если бы я узнал о подобных отношениях у нее, это скорей всего ударило бы по моему самолюбию

. Не знаю как бы я отреагировал. Изменой это не считаю. Брак это не тюрьма без права общения с другим полом, главное что в голове..
Зы. Скорей всего, кроме наличия жизненных принципов, должно быть удовлетворение отношениями с другим полом, тоесть все хорошо в отношениях с кемто другим помимо нас. Но это такой вопрос непростой. Человеку всегда мало и он всегда ищет чтото лучшее, не довольствуется тем что у него есть, к сожалению.