Сигналкин писал(а):Поразило полное отсуствие народу на склоне в первом видео. ...
А чем снимал ?
Ну там под 900 км. спусков, это только один из склонов:
Хотя на самом популярном склоне Флахау в воскресенье - дурдом, но такой цивильненький, дурдомчик скорее. Очередь вроде серьезная, а движется быстро, больше 10 минут на подьемник ни разу не стоял.
Снимал-то? Action Cam, прицепил на шлем и вперед. Я кстати себе сегодня подарок купил на восьмое марта - ботинки новые, жесткие 130, как раз под мои слаломные лыжики...
А фоток бильш нема, говорил же - не до того было: ездил технику поправлять. Я вот может когда опус выдам о лыжной жизни. Но не сейчас - рано еще, надо поднабраться знаний и впечатлений.
--------------
Впрочем....если Папа после такого продолжительного молчания просют, надо бы порыться по фото-сусекам. А, вот, есть пара из серии беговых лыж:
Вот это возле городишкина Дахштайн. Там есть несколько горно-лыжных склонов, но место роскошно главным образом природой, и подготовленными трассами для беговых лыж.
Нет, это, уж простите за ассоциацию, не концлагерь. Это прогулки на санях:
А вот такая духо-захватывающая долина:
А это из чистого спортивного интереса. Обратите внимание на подготовку лыжни: две для классического стиля, а слева - для конькового. Все размечено, и даже есть своя классификация, те же синие, красные и черные.
Недалеко от этого места мои старые рассохшиеся беговые ботинки не выдержали, и отторгли подошву. Пришлось с лыжами наперекос пилить к машине пешком "по шпалам" коньковой трассы под недовольные взгляды гонщиков - австрияков.
Здесь даже и изобретать ничего не надо, назовем этот вид из кабинки просто: "сказка" (Yashechka, это тебе):
Таких вот мест там просто валом,
В глаза рябит над перевалом:
Огромная снежная баба,
Я в центре стою, всех пугаю,
Творец-мой- глупец, так старался:
Он думал - я их завлекаю...
Пронзительность, неповторимость,
Тебя не ищу: растворилась.