Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Кириллические домены

Пн окт 04, 2010 18:16:03

Все ближе день, когда начнется регистрация кириллических доменов. И мне захотелось узнать, что думает об этом наш Кашкай-народ? Считаете ли вы это нужным?

Лично я не понимаю потребности в кириллических доменах, особенно в зонах com.ua и kiev.ua. А главное, я вижу в этом только неудобства из-за необходимости в переключении раскладки клавиатуры и из-за того, что не очень понятно, как будут обрабатывать письма с такими адресами почтовые сервера.

Кто что думает? Особенно интересно мнение тех, кто поддерживает идею внедрения таких доменов.
bykovdima

Пн окт 04, 2010 18:21:32

IgZ
согласен с тобой. не столько плюсов и необходимости, сколько возможного геморроя

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

маленькая оговорка, я знаю необходимость всей этой затеи - срубить бабла с регистрирующих новые "красивые" домены
Kostya

Пн окт 04, 2010 20:16:54

bykovdima писал(а):срубить бабла с регистрирующих новые "красивые" домены

на мой взгляд, это едиственное логичное объяснение! я перед регистрацией спросил, сколько стоят красивые номера на кешу. ответили, что от 500 у.е. - выбирай. я, конечно, не согласился, но это совсем не означает, что спроса нет! :D
himera_neo

Вт окт 05, 2010 08:33:05

геморрой
Ant0n

Вт окт 05, 2010 09:43:25

IgZ
первый раз запустить у них не удалось, интересно, получится ли сейчас. ну и стандартная шутка:
http://xn--i1atf.com.ua/
Xapik

Вт окт 05, 2010 10:16:40

Ant0n
супер=)))))
igor'OK

Вт окт 05, 2010 10:48:50

Домены также как и надписи в общественных местах должны быть в каждой стране на своем языке. я считаю это необходимым.
Ant0n

Вт окт 05, 2010 10:51:06

igor'OK
ололо. и как в китае, например, ориентироваться будешь, если пиктограмм не будет?
bykovdima

Вт окт 05, 2010 10:57:19

если для каждой страны на своем языке, то надо чтобы было, например, как в россии президент.рф, а не компания.com.ua, где приходится переключать раскладку для набора адреса.

Ant0n писал(а):и как в китае, например, ориентироваться будешь, если пиктограмм не будет

+1
igor'OK

Вт окт 05, 2010 10:59:41

Ant0n писал(а):igor'OK
ололо. и как в китае, например, ориентироваться будешь, если пиктограмм не будет?

надписи - неудачное сравнение :) но думаю понятно что я имею ввиду
Ant0n

Вт окт 05, 2010 11:00:48

igor'OK
честно - непонятно.
как будешь вводить адрес в браузере для компании из японии, например? того же ниссана.
igor'OK

Вт окт 05, 2010 11:09:46

Ant0n писал(а):igor'OK
честно - непонятно.
как будешь вводить адрес в браузере для компании из японии, например? того же ниссана.

Это зависит от рынка на котором компания работает, если это глобальный рынок тогда пусть идут и регают англ домен, а если это чатик японской фигни какойто то пусть и получают свой домен, нафиг им англ?
IgZ

Вт окт 05, 2010 11:10:30

Может, это задумка "для внутреннего потребления"? Типа Президент.рф. Для сайтов, которые заведомо местные, без интереса к ним со стороны международного сообщества.
Write comments