Помоему все ясно. :)
Write comments

9 или 12?

Пн мар 22, 2010 09:05:27

Время летит, вот уже сынуле скоро 15, он выше мамы, но заканчивает только 8 класс. В семье все с высшим образованием и, конечно, на него и настраивались.Но реально понимаю, что тянуть "дядьку" в школе до 19 лет просто неразумно.Прихожу к мысли, что нужно искать толковый колледж при ВУЗе, а потом поступать сразу на 3 курс. но тогда службы нам не избежать?У кого какие мысли по поводу?
ДВОЙНЯШКИ

Re: 9 или 12?

Пн мар 22, 2010 09:19:26

тата писал(а):Время летит, вот уже сынуле скоро 15, он выше мамы, но заканчивает только 8 класс. В семье все с высшим образованием и, конечно, на него и настраивались.Но реально понимаю, что тянуть "дядьку" в школе до 19 лет просто неразумно.Прихожу к мысли, что нужно искать толковый колледж при ВУЗе, а потом поступать сразу на 3 курс. но тогда службы нам не избежать?У кого какие мысли по поводу?

По-моему, сейчас на службу сильно и не тянут. Избежать можно без особых трудностей.
himera_neo

Пн мар 22, 2010 09:20:35

тата
Нажаль зараз абсолютно здорових людей не буває. Як варіант пошукати "плоскостопие".
Наталия

Пн мар 22, 2010 09:23:21

тата
Есть вариант-после 9-го медлицей при мединституте
после него прямая дорожка в мединститут- факультеты есть разные и интересные сейчас
если нужна помощь-пиши-помогу

а по службе в армии согласна с
ДВОЙНЯШКИ
Мацони

Пн мар 22, 2010 10:34:43

Подождите, подождите! А служить то кто будет?! Или служба только для низшего сословия?! Каждый уважающий себя мужик ДОЛЖЕН послужить в армии!!!
Сейчас начнут кидать в меня камни: "Был бы у тебя сын, ты б так не говорил и т.д. и т.п." Если бы был, можете поверить он служил бы!" Не делайте из нормальных пацанов слюнтяев!

Они из армии мужчинами придут, а не соплеглотателями, за которыми мама в 23-25 лет бегает и все переживает чтобы мальчику кто чего плохого не сказал. ИМХО
Q-tata

Пн мар 22, 2010 10:48:51

Мацони писал(а):
Они из армии мужчинами придут, а не соплеглотателями, за которыми мама в 23-25 лет бегает и все переживает чтобы мальчику кто чего плохого не сказал. ИМХО

А ты уверен, что придут? Придет если он до этого занимался якой-нить борьбой или здоровьем не обделен, а если слабок - сам понимаешь чем может закончится.

У нас большинство народу после 9-го уходит в ПТУ,а оттуда на 3 курс можно в инстик. Говорят, что так даже легче поступить в институт, чем после 12 -ти классов.
тата

Пн мар 22, 2010 11:18:01

Да я в общем, согласна с Сережей и не собираюсь отмазывать категорически!А вот, договориться чтобы служил в нормальном месте, об этом уже сейчас думаю!
Наталия
спасибо!я тоже его закончила, но к медицине товарища не тянет!(как ни печально, тянет в основном к дивану и компьютеру :cry: )
Zloyboy

Пн мар 22, 2010 11:42:38

Мацони
Какой уважающий себя мужик в 17 лет?

Моё мнение, если хочет идти в армию, спит и видит себя в военной форме с автоматом (лопатой) в руках, пусть идёт. И тогда стоит вопрос выбора нормальной части.

Про "должен служить" это из области бесплатной медицины, образования, честных депутатов и судов...

Q-tata
Придут, но не все, брат моего друга вернулся инвалидом.

Хорошая школа лучше чем плохое ПТУ.
ДВОЙНЯШКИ

Пн мар 22, 2010 11:52:24

Поддержу спор :) Армия порой становится похожей на тюрьму своими нравами. Если после тюрьмы можно прийти окрепшим мужчиной - тогда я пас. (только не надо продолжать тему) :) Сам не служил и не жалею ( не косил - все по честному). Хотя от нормальной службы не отказался бы. Но играть в рулетку не хочется.
basket-man

Пн мар 22, 2010 11:54:41

Мацони
Я тебя уважаю за многие твои мысли и позиции. Но то, что ты написал по поводу армии - на это хочется ответить"изыйди сатана" :D ...

Только спорт. Как силовые виды, так и командные делают из мальчиков юношей. Из которых они становятся мужчинами только пожив взрослой жизнью...
ДВОЙНЯШКИ

Пн мар 22, 2010 12:04:08

basket-man писал(а):Мацони
Я тебя уважаю за многие твои мысли и позиции. Но то, что ты написал по поводу армии - на это хочется ответить"изыйди сатана" :D ...

Красиво оппонируешь, не обидно для Мацони. Надо себе поучиться :roll:
himera_neo

Пн мар 22, 2010 12:19:05

скажу так: у таку армію як зараз мій син пійде тільки якщо сам забажає. І до цього в мене є 2 аргументи: 1) більше 10 експертиз по "несчасних випадках" в збройних силах України, і це тільки ті,до яких нас допускають в випадках ярого протистояння батьків загиблих і керівництва збройних сил - ці експертизи завжди роблять військові експерти -медики. 2) Мій близький товариш 15 років віддав армії і займався як раз отбором волонтерів - він пообіцяв першим набити мені пику, якщо я не знайду способів щоб син пройшов воєнку на кафедрі прі вузі.
На цей час мені поки достатньо цих приводів. Але моєму до армії ще 9 років - а тоді можливо я сам йому зберу манатки і підвезу на 11-річному кашкаю до прийомного пункту)))))))
Мацони

Пн мар 22, 2010 13:29:12

Zloyboy
basket-man

Я так понимаю, что в армии вы не служили? Так зачем рассуждать о том, чего не знаешь. Почему все воспринимают только отрицательные моменты в жизнедеятельности армейских подразделений? есть немало частей, где проходит действительно боевая учеба и несмотря на утверждения Zloyboy , что какой уважающий себя мужик может быть в 17 лет, эти хлопцы вполне уверенно управляют сложной боевой техникой. И самое главное, я согласен, что армия должна быть профессиональной, но для того, чтобы решить для себя мое это или нет, надо попробовать руками фрикционы танка и выкопать капонир для машины связи своими ручками, которые в этой жизни тяжелее х.... ничего не поднимали да и особо не хотят поднимать. Они хотят лежать на диване возле компа и ждать когда бдительные мамы с папами принесут денег для развлекухи. А армия, это да, не царское это дело!

ДВОЙНЯШКИ
А я служил и не жалею! И никогда не пожалею об этом!!! Армия крепко влияет на формирование мировоззрения молодого человека.

Всем спасибо за живое участие в обсуждении этой животрепещущей темы. Остаюсь при своем мнении и переубеждению не подлежу! Держитесь за юбки и дальше!
Torpedo

Пн мар 22, 2010 13:33:46

Мацони писал(а):Армия крепко влияет на формирование мировоззрения молодого человека

Мацони писал(а):А я служил и не жалею!

+ 100
ДВОЙНЯШКИ

Пн мар 22, 2010 13:39:41

Мацони
Серега, не кипятись. Практически каждый прошел свою школу - армия ли, 90-е ли годы, Чернобыль... На всех хватило и хватит еще, к счастью или к сожалению. Главное, не через что прошли, а какие мы есть и какими будем.
А насчет дивана и компа - согласен. :)
Write comments