Модераторы: healix, Модераторы форума
krus писал(а):oreh
К сожалению я не настолько в теме, что бы оперировать такими данными. Да и надо ли?
DoMik писал(а):ГОГА
А расстояние между трубами не сильно большое? Я себе поплотнее укладывал...
Gaucho писал(а):ГОГА
Вопросы можно, для общего развития....
на фото 44444 вижу гребенку. Красиво и аккуратно сделано....
сверху гребенка прямой воды, а снизу обратка. если не ошибаюсь....
на нижней гребенке сверху на бабышках что это??? какиято предохранители или датчики или что???
И еще, получаеться там с прямой воды идет труба ,проходит по полу и потом назад в гребенку обратки????
И еще вопрос, какой котел ставили?....если делать водяной теплый пол то котел нужен какой-то особенный типа многоконтурный или какой????
Смотрю это под трубы спец подложка какая-то?
если труба 16/2 это получаеться нехилая стяжка потом будет....на первом или цокольном этаже это не играет особого значения (толщина стяжки), а если делать такой пол на втором этаже???? это же дополнительная нагрузка на перекрытие....как тут решают этот вопрос? труба тоньше или как?
Заранее спасибо и прошу прощения за количество вопросов!
DoMik писал(а):ГОГА писал(а):наливать пол должен бить включений и на включенном заливать это все потому что вода горяча роширяетца и труби тоже. это чтоб потом было место где росширяетца
А стяжка не потрескается?
електро то да его нелзя в клучать . во первих трубки не роширяетца . а по воде у него есть своство росширятца. я не говорю что надо польную мош в клучить а чучуть чтоб было теплаяoreh писал(а):Все рекомендации, что встречал, говорят о том, что ТП, неважно вода или электро, включать только после не менее 28 дней.
Единственное, что при укладке стяжки на водяной ТП он должен быть под давлением
ГОГА писал(а):ну не знаю ответил я на твой вопросы я не многословен
DoMik писал(а):ГОГА писал(а):наливать пол должен бить включений и на включенном заливать это все потому что вода горяча роширяетца и труби тоже. это чтоб потом было место где росширяетца
А стяжка не потрескается?
да все то можно делать. да там большое окно и батарей не как было в ставить и мы поставили такие сверху нокривается и красиво и удобно. я могу тебе дать хороших специалистов и сделают без вопросов и как ты хочешьGaucho писал(а):ГОГА писал(а):ну не знаю ответил я на твой вопросы я не многословен
Ответил! Огромное спасибо!
еще вопрос...теплый пол не только на первом но и на втором этаже сделать можно?
Давление в системе обеспечивают дополнительные циркуляционные насосы?
На предыдущих фотках твоих есть окно-дверь и на полу возле него вмонтированная в пол батарея, это спец такие радиаторы, типа встроенные в пол????
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]