откройте подобный опрос(разочаровались ли вы в своей машине) на форуме лада калина.
уверен, что по отзывам калина окажется не хуже кашкая

если не лучше.
дело не в закидывании какашками. по большому счету мне и закидывать нечего, так как нет опыта эксплуатации кашкая. но есть опыт экстплуатации других авто. дело в в очень распространенном заблуждении, что "огрехи" кашкая присущи абсолютно всем машинам. чаще всего это касается сверчков, стуков и грюков.
вот к примеру, гидроусилитель на фиесте - проблема самой машины. и ее не решил даже рестайлинг(хотя на фокусах такой проблемы нет вообще). и все об этом знают, и никто не пытается утверждать, что "сидел я в лексусе, там гидрач так же громко воет!".
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
кстати про такую процедуру как "обтяжка ходовой"
по моему это чисто ниссановское изобретение
еще с того времени как обслуживал машину самостоятельно - мне довольно тяжело представить, что там можно "затянуть" дополнительно, и почему это не было затянуто раньше. ОД на этот вопрос мне не смогли внятно ответить - хотя подобная услуга есть в прайсах почти всех ОД ниссана. на сервисе тойоты и сеата про это ничего не слышали

. в любом случаи если эта процедура имеет положительный эффект, а значит необходима, почему она не входит в регламент плановых то?