Животных желательно снимать быстрой длинной серией, а потом выбирать самый лучший из десяти кадров
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Salvete писал(а):healix писал(а):Твоя тень на лице Лисы перечёркивает красивую улыбку
согласен надо было отойти немного ну торопился сфотать
Поверь, эта модель повторит не хуже, а может даже лучше. Так что иногда спешить не стоит
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Банальный, набивший всем оскомину, но такой постоянный и неистребимый
заваленный горизонт
Старайся всегда (!) ровнять горизонт до миллиметров. Если не во время съёмки, то в постобработке точно.
И вот когда тебе станет ненавистен заваленный горизонт, когда тебе будет стыдно от таких своих грубых ошибок, только тогда ты можешь его завалить!
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
При съёмке техники, особенно автомобилей возле воды
, если нет возможности уместить всё в кадр, то сесть (!), или даже лечь (!), просто необходимо!
Вообще, при фотографировании пейзажей, нижняя точка съёмки очень часто интереснее верхней в силу того, что заполняет передний план полезными деталями и необычным ракурсом.
Садись почаще. Можешь даже делать по два снимка, верхний и нижний, а потом выбирать лучший.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
По направлению взгляда, или повороту головы, должно быть тем больше места, чем больше поворот, в сравнении с другим краем фотографии.
Т.е. пустота справа от головки Неуправляемой должна была быть перенесена на левую сторону кадра:
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Фоновые объекты разрезают, или отрезают голову.
Я так понимаю, что смысл был не в дальнем береге, а в Мортусе и его объятиях? Так стань сбоку, чтобы изменить фон. Ребята к тебе повернутся с тем же удовольствием.
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.