Отзывы владельцев.
Write comments

не мое, но понравилось...

Пт мар 06, 2009 11:31:31

Вот нашла в недрах интернета отзыв. Мне понравилось как человек написал. Решила подулиться. :)
""Если еще интересует мнение о Кашкае, то готов поделиться. Сегодня год, как купил. 32000 пробега. У меня полноприводная 2.0 141 л.с. с климатконтролем версия машины. Если честно всегда хотел написать свои ощущения, начиная от процесса покупки. Наверное зря не писал, потому что многое из первых ВАУ!!! уже позабылось. Постараюсь адекватно оценить для тех кто выбирает и примеряет Кашкай на себя. До этого у меня был Subaru Forester, я сильно волновался, не разочарует ли меня Nissan в лице непонятной и малообкатанной по нашим дорогам обсалютно новой модели со странным названием Кашкай. В целом, у меня очень положительные отзывы. Я не разочаровался. Опишу ощущения по волнующим меня категориям. Может будет интересно и вам.
- Интерьер, внешний вид и качество сборки. Внешне машина может и на любителя, но любителей таких много и кто говорит, что дизайн приевшийся и машина теряется в потоке, то я думаю они лукавят. Машина всегда узнается. Действительно в ней угадывается иногда дикая кошка в прыжке или ротвейлер (собака такая не знаю, как пишется), вообще мощный торс и узкие бедра, машинка волевая при этом без намеков на брутальность джипа. На ней мальчишки не станут карябать "Подрасту и стану джипом". Она самодостаточна и органична. Что касается сборки, то я нашел ряд огрехов и конструкторских неточностей. Больше это касается пластика наружного, видны зазоры и щелки которых, я думаю, быть не должно. Внутри сборка и качество на высоте. Дизайн панели приборов считаю вообще лучший из всех моделей Nissan. Просто походил по автосалону пока делали ТО, посидел в остальных. Кашкай все таки - это стильно. Больше всего нравится оранжевая подсветка. Понимаю, что многим может не понравится, но я тащусь. Что то спортивное в этом есть. Нравится качество материала панели, матовая и на ощупь похоже на кожу. Не очень понравилась пластмасса на порогах и дверях внутри. Сильно остаются царапины. Буквально достаточно шаркнуть ботинком с песком при пасадке-высадке, а такое при эксплуатации в наших условиях сплошь и рядом. Особенно когда у тебя дети.
- Ходовка. Сама по себе подвеска довольно жестковатая. Жестче, чем на Forester. Задняя подвеска сбрякивает на переездах и выбоинах, если гарцевать на скорости. Пробить подвеску ни разу не приходилось. Вообще машина очень устойчивая, особенно на скорости. Опять же, смотря с чем сравнивать и как ездить.
- Проходимость. У меня полноприводная версия. Вообще я увлекаюсь горными лыжами и вопрос проходимости для меня достаточно важный. Часто приходится пробираться через сугробы и преодолевать подъемы в плохо прочищенных местах. Полный привод на Кашкае мне ОЧЕНЬ понравился. Он переключается от переднепривордного состояния в автоматический и принудительный полный привод с распределением нагрузки 50х50, плюс к этому вариатор с имитацией ручной коробки (что очень важно!). Все вместе работает на пятерку. Просто приведу пример. Пришлось преодолевать затяжной и довольно крутой подъем, что бы пробраться к горнолыжному подъемнику. Подъем километра два. Местами угол градусов 35. Ну и конечно выпал снег накануне и конечно его чистить никто не собирался. Когда я подъехал, на склоне барахталось машин шесть. При этом кто то пытался с разгона ехать вперед, кто то уже сдавал задом, кто то уже лежал в сугробе и никуда двинуться не мог. Все это создавало кашу и затор жуткий из переднеприводных машин. Я включил полный привод, первую передачу и не просто въехал без пробуксовок, мне приходилось останавливаться на подъеме и пропускать съезжающих вниз автомобили, снова трогался и подыматься. Даже руки не вспотели. После этого я зауважал своего кашака. Кстати, вся ходовка на нем от X-Trail, только пружины на один виток поменьше. Вся логика от этого "более крутого кросовера". Почитайте тест драйв между этими машинами, на проходимость, Кашкай реальтно лучше, ну или как минимум на уровне. X-Trail подлиннее на 20см., но и тяжелее на 50 кг. А движки при этом одинаковые. Есть о чем подумать. Стоит ли тратить на 300-500 тыс. сверху за X-Trail. Конечно, эта машина не для охоты или рыбалки в тайге, это понятно, но если вы любите активный отдых, то вам возможностей Кашкай и проходимости заглаза!
-Вместительность. Конечно машинка не универсал, а раздутый хэтч. Опять же мои ощущения после Forester, конечно места меньше, особенно в багажном отделении. Но я ожидал худшего после универсала покупая хэтчбэк. Мои горные лыжи, пока я не купил багажник специализированный на крышу, я точно так же укладывал в багажник, разложив половину заднего сиденья. В ногах места конечно маловато.
-Технические проблемы. И так я на Кашкае год. Наездил 32000 км по нашей Родине. Поломок не было (три раза плюю через левое плечо). Менял лампочки, в основном ближний свет, проходил ТО. Потерял заглушку с фары ближнего света, отломил держатель штанги поддержки капота, словил камушек на лобовое в горах. Ну, так это мой косяк. Загремела шторка багажника. Это реально недоработка Nissan. Двухсторонний скотч и навыки аппликации с детского сада, помогут. Больших проблем у меня не возникло.
Есть отдельные нарекания на работу салона Nissan в г.Новосибирске, где я покупал машину. Это тема отдельного рассказа.
В целом машина для меня. Я не разочарован и купил бы ее снова. Это выбор активных и динамичных людей, которые еще не отрастили пузо и харизму под большой брутальный внедорожник, что бы помещать туда свое гипертрофированное эго. Это машина молодых и спортивных, хотя бы в душе людей. Не стыдно поставить перед офисом и в то же время карабкаться в гору к желанному горнолыжному подъемнику. Эта машина для увлеченных людей и я уверен, что меня она "поддержит" во всех моих интересах. Это друг. Наверное, поэтому так много фанклубов этой модели, это надо чувствовать. Короче, это машина для меня!""
Афоня

Пт мар 06, 2009 12:31:04

Очень даже интересно написано, удивительно что ни опорный подшипник ни амортизатор за год так и не поменял
Salvete

Вт мар 10, 2009 15:00:22

Хороший отзыв про нашего друга Кашкая :smile: :smile: :smile:
igor'OK

Вт мар 10, 2009 19:19:33

Слова человека заразившегося кашкаводством :-D
Nik

Чт мар 12, 2009 16:33:02

Статья подняла настроение!
rado

Re: не мое, но понравилось...

Сб мар 14, 2009 13:54:10

Jane писал(а): ... которые еще не отрастили пузо и харизму под большой брутальный внедорожник, что бы помещать туда свое гипертрофированное эго.

5 баллов! :D
healix

Сб мар 14, 2009 19:05:47

Афоня писал(а):удивительно что ни опорный подшипник ни амортизатор за год так и не поменял

Это непременное условие существования Кашкая? :)
Афоня

Сб мар 14, 2009 20:01:01

healix писал(а):Это непременное условие существования Кашкая?

почти :cry:
Дядя Женя

Вс мар 15, 2009 17:49:44

Много оптимизма в статье. Это хорошо...
Write comments